Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Мои сборы в кругосветку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 247

#181 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 04 июня 2006 - 10:53

Это не плохо. Это ОЧЕНЬ плохо. Любой турист знает, что НОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ. И дело не в температуре. На мокрых, а в обуви ещё и распаренных ногах, мозоли появляются моментально. И всё, дальше уже никуда не идёшь.

-Подписываюсь. Добавить нечего.

#182 Guest_nig_*

Guest_nig_*
  • Гость

Отправлено 06 июня 2006 - 23:42

Рассчеты веса рюкзака путешественника-дальнобойщика:

Рюкзак 60 л. – 2300 гр.

Итого: 14900. То есть вес рюкзака путешественника составляет 15 кг. Информацию о весе смотрел по каталогам и инструкциям. После разговоров про 5, не здорово как-то получается.

не советую, уменьшай вес до 8 кг, а литраж до 35, все равно остальное сам выбросиш, спальник и палатка очень большие, нефункцонально, да и одежды ты перебрал, а вот в монголию не советую,
лучше крюк и в китай, я бы с тобой пошел, у меня примерно в тоже время выход, только я всеже
через индию ломанусь,да и после австралии у меня маршрут другой, а так если передумаеш
можно до сингапура вместе

#183 Bagira

Bagira

Кошка, которая гуляет сама по себе

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 07 июня 2006 - 10:47

Не знаю, как в Москве, но у меня в Нижнем ребята из Малайзии спокойно покупали симки по своим паспортам. Так что это не проблема. В любом случае - зачем покупать симку именно в Москве? Она же не на границе стоит.

Везет вам в Нижнем :)

А насчет в Москве -- ну да, симку имеет смысл покупать в том городе, где ты собираешься провести большую часть времени. У нас не Европа, где цены едины для всей страны :(

#184 Иероглиф

Иероглиф

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 07 июня 2006 - 15:56

Дим, рад за тебя, попутного ветра тебе! =)
я в кругосветку только через 3 года отправляюсь... завидую =)
пиши, где ты и как! =)
буду следить! =)

#185 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 09 июня 2006 - 22:39

не советую, уменьшай вес до 8 кг, а литраж до 35, все равно остальное сам выбросиш, спальник и палатка очень большие, нефункцонально, да и одежды ты перебрал, а вот в монголию не советую,
лучше крюк и в китай, я бы с тобой пошел, у меня примерно в тоже время выход, только я всеже
через индию ломанусь,да и после австралии у меня маршрут другой, а так если передумаеш
можно до сингапура вместе

Буду работать над килограммами :) , хотя 8-ми кг рюкзаг слабо представляю. Когда ехали в Египет, видели немецкого туриста который перемещался с малюсиньким городским рюкзачком. Что называется были бы деньги. Денег немного, плюс старая школа - все свое ношу с собой :) .

А что значит фраза "я через Индию ломлюсь"? На самолете что ли? Я всетаки за классический вариант кругосветок - самолета должно быть только два - пересечь океаны, остольное по суше. Или это не кругосветка. Монголия не окончательный вариант, и если ты "классик", то можем подумать.

#186 vlask

vlask

Умудренный

• Путешественник
  • 344 сообщений

Отправлено 10 июня 2006 - 00:43

Буду работать над килограммами :) , хотя 8-ми кг рюкзаг слабо представляю.

Реально выехать с рюкзаком 15 кг. Не больше, но и не меньше к сожалению, исходя из собственного опыта дальних путешествий (Англия, Турция, Скандинавия, Россия). Если потребуется что-то из шмоток - можно докупить на маршруте, но не везде. В Африке никакой снаряги купить не получится, только в Египте кое-что, в Китае - можно поискать в крупных городах. Вообще, не стоит думать, что можно взять снарягу на всё кругосветное путешествие , не получится, климат слишком разный, но многое можно закупить по пути, особенно тёплые вещи.

Обязательно должен быть некий координатор экспедиции, который будет отслеживать перемещение, будет в курсе всех текущих событий, будет организовывать связь и взаимодействие с самим путешественником и местными властями (часто заграничное вмешательство эффективнее действий самого путешественника) и в случае необходимости сможет организовать перевод денег , заявление МИД или эвакуацию.
Могут быть разные обстоятельства - тяжёлая болезнь самого путешественника, болезнь или смерть близких родственников, ограбление, кража всех денег и документов - эти возможности нужно предусмотреть и определить необходимые действия в этих случаях.

#187 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 10 июня 2006 - 12:15

Обязательно должен быть некий координатор экспедиции, который будет отслеживать перемещение, будет в курсе всех текущих событий, будет организовывать связь и взаимодействие с самим путешественником и местными властями (часто заграничное вмешательство эффективнее действий самого путешественника) и в случае необходимости сможет организовать перевод денег , заявление МИД или эвакуацию.
Могут быть разные обстоятельства - тяжёлая болезнь самого путешественника, болезнь или смерть близких родственников, ограбление, кража всех денег и документов - эти возможности нужно предусмотреть и определить необходимые действия в этих случаях.

мой респект автору! Нашелся хоть один человек, который реально понимает трудности кругосветки.
Пересылку денег на экстр. эвакуацию должен предусмотреть КАЖДЫЙ путешественник, даже не кругосветный. А координатор в родной столице очень полезен. Например, мы подавали заявление на визу ЮАР в Танзании, а отрицательный ответ пришел не из Преторрии, а из Москвы! А если бы в Москве человек с мозгами сходил бы к консулу и объяснил почему у нас нету обратных авиабилетов... шансы бы увеличились!?!

Кстати, неплохо бы заранее составить список стран, консульские работники которых не сами решают вопрос выдачи\невыдачи визы, а отправляют анкеты в страну просителя. Возможно, если заранее обойти все нужные консульства в своей столице и поговорить с консулами, то и ждать в далекой столице месяц не придется, и отказов будет меньше.

Это целая Наука, которая, конечно, побеждает, но не всегда!
Бюрокараты - страшнее всех бармалеев, людоедов, болезней и партизан.

#188 Guest_nig_*

Guest_nig_*
  • Гость

Отправлено 15 июня 2006 - 09:43

[quote name='botkin' post='73581' date='Jun 9 2006, 19:39']
Буду работать над килограммами :) , хотя 8-ми кг рюкзаг слабо представляю. Когда ехали в Египет, видели немецкого туриста который перемещался с малюсиньким городским рюкзачком. Что называется были бы деньги. Денег немного, плюс старая школа - все свое ношу с собой :) .

А что значит фраза "я через Индию ломлюсь"? На самолете что ли? Я всетаки за классический вариант кругосветок - самолета должно быть только два - пересечь океаны, остольное по суше. Или это не кругосветка. Монголия не окончательный вариант, и если ты "классик", то можем подумать.
[/quote]
все не унесеш, просто уменшить вес и объем, скажем спальник - 400г. , палатка без стоек это
просто мешок и коегде ты просто его не поставиш, лучше вообще не брать, лучше москитную сетку
возьми, это реальная вещь, а ходить по джунглям или пустыне с 15 кг не реально, ты же собираешся
не только на дорогу глядеть?
насчет индии и самолета это я о том что успеваю к твоему графику в дели только на самолете,
долгов однако много, а надо еще немного себе денежек нарубить, а насчет океанов это у меня
как раз не самолеты да на них-то и денег нет, люблю плавать особенно под парусом, время у меня
не лимитированно после выхода,
насчет координаторства не знаю, не поьзовался, как-то привык расчитывать только на себя

[/quote]
кстати Дима, я так понял паспорт у тебя не росийский? у меня тоже, так что думаю координатор
в столице нашей родины нам не поможет

#189 serg81

serg81

Умудренный

• Путешественник
  • 317 сообщений

Отправлено 15 июня 2006 - 19:38

А координатор нужен не в Москве, а в столице государства, к которому человек приписан.

#190 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 16 июня 2006 - 13:34

В этом смысле ситуация у нас катострофическая. Конечно, координатор у нас будет на месте, но вот толка будет не так много. С посольствами полная труба что у нас, что соответственно там. По пути минимум 41 страна, и только в 9 из них у нас есть посольства и почти все они не так далеко от дома. Так что получается "вольное путешествие" в прямом смысле этого слова. Но, волков бояться - в лес не ходить. Стараюсь не думать о плохом :) Будет день - будет пища.

#191 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 11 июля 2006 - 15:21

Уф, ели откопал свою собственную тему Но я жив, я здесь и все еще готовлясь

Информация, которую я надыбал начав активно собираться. Возможно она универсальна и не зависет от цвета паспорта. Вот что мне сообщили в конторе, которая занимается моими визами (BY,RUS,KZ и VRC):

1. Любую визу, любой страны, если ее не дают там, можно сделать прислав паспорт DHL, например, домой, в контору с которой договорился заранее. Это дорого, но лучше чем не доехать.

2. Визы в США, Австралию и ЮАР получить очень тяжело (тут ничего нового), но если у вас договор с журналом или газетом о том что это ваше путешествие, это ваш совместный проект, то, во-первых, ваш МИД обязан выдать соответствующий документ, а во-вторых, в сопредельных странах с вышеперечисленными США и им подобным, облегченный режим получения виз.

3. Есть страны типа Зимбабве и им подобным, которые не очень охотно выдают визы. Получение визы очень сильно облегчает одна из виз пункта второго.

Поймал фуру до Казахстана , а так хотелось увидеть Россию как она есть, а не через окна литовской фуры...

#192 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 11 июля 2006 - 15:38

Поймал фуру до Казахстана , а так хотелось увидеть Россию как она есть, а не через окна литовской фуры...

блин, ты чего, уже уехал что ли ? вроде рано еще?

#193 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 11 июля 2006 - 15:47

Неа :) Это особенности литовского автостопа. Фуру тормози зимой, а санки покупай летом :) Просто так вышло, что в Литве оказывается не проблема заранее найти машину в любую сторону до 4000 км. Не виноватая я...

А русские-гады. Визу дают на один месяц и без никаких каридоров. Казахи, впрочем, не лучше. Плюс у них регистрироваться надо по-любэ. В России говорят на авось с регистрацией...

#194 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 16 июля 2006 - 12:47

Поменял паспорт. Решил менять за 1 день. Цена 1300 рублей. Если менять за месяц, то 700. Разница не такая большая и ее отобью на визах (делая их не в срочном порядке). Тут выкладываю информацию, которая владельцам не зеленых паспартов не важна, но возможно интересна в ключе моих сборов в кругосветку.

Беларусь- транзит, 400 рэ. В русских деньгах - 14 USD
Россия- месячная, без коридора, 1700 рэ (60 USD).
Казахстан- 3-х месячня (ибо цена месяца и 3-х одинаковая), 3000 рэ (107 USD).
Китай- месячная, с коридором 3 месяца, 2400 рэ (85 USD).

С Россией забавно. Если едешь в районы где идет война, нужна дополнительная виза. Война судя по всему начинается с Самары и южнее. В Казахстан буду въезжать через Челябинск.

Вопрос, из Москвы на Челябинск стопить через Казань, или Самару? Через Казань дорога на 200 км короче, но какая-то неубедительная.

И второй вопрос. У нас на сайтах есть инфо, что район Китая граничущий с Казахстаном закрытый. Т.е нужно какое-то специальное разрешение. Это правда?

#195 Alex_Minsk

Alex_Minsk

Умудренный

• Путешественник
  • 451 сообщений

Отправлено 16 июля 2006 - 13:38

Вопрос, из Москвы на Челябинск стопить через Казань, или Самару? Через Казань дорога на 200 км короче, но какая-то неубедительная.

Трасса там хорошая, т.к. идет через крупные города НН, Казань, Таганрог. А вот через Самару от Рязани до Пензы - можно и повисеть в мордовских лесах ;) Хотя проходил по обоим хорошо - везло :)

#196 INDY

INDY

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 16 июля 2006 - 14:06

"Если едешь в районы где идет война"... что ещё за война? :)))) Ты через Чечню что ли собрался ехать? :)

#197 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 16 июля 2006 - 14:21

С Россией забавно. Если едешь в районы где идет война, нужна дополнительная виза. Война судя по всему начинается с Самары и южнее.

можно подробности о "дополнительной визе южне Самары"?! Разместим информацию о ее получении, сроках и стоимости в описании "Россия" на новом сайте ВЭ АВП.

#198 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 16 июля 2006 - 14:32

"Если едешь в районы где идет война"... что ещё за война? :)))) Ты через Чечню что ли собрался ехать? :)

Уж и не знаю кто там и с кем воюет. Мне так в конторе где делают мои визы объяснили. Мол, есть регионы в которых нас видеть не особо хотят (типо и без нас проблем хватает) и туда нужна дополнительная виза. Объяснили близостью Чечни и угрозой терроризма.

Война судя по всему везде, бо только в Питер и Москву можно въехать по простой визе. Мне уже самому страшно. Жена говорит - делай что хочешь, но Россию, как самую опасную страну маршрута, надо проехать быстро, а еще лучше на литовской фуре. А я в Россию, домой хочу... :)

#199 INDY

INDY

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 16 июля 2006 - 14:41

Не, ничего страшного. Никаких звёздных войн у нас нет :) Полагаю, что в той же Африке в некоторых местах Намноооого опаснее в прямом смысле этого слова.. :) даже в той же ЮАР нонче неспокойно... Так что с Россией , если не ехать в Грозный сеять мир, всё будет пучком.

#200 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 16 июля 2006 - 15:52

Не, ничего страшного. Никаких звёздных войн у нас нет :) Полагаю, что в той же Африке в некоторых местах Намноооого опаснее в прямом смысле этого слова.. :) даже в той же ЮАР нонче неспокойно... Так что с Россией , если не ехать в Грозный сеять мир, всё будет пучком.

Ты ошибаешься. С точки зрения сотрудников турагенства в Европе (в США, Британии и т.п.) проехать через Россию (например от Выборга в Грузию по-земле) намного опаснее, чем через Африку от Каира до Найроби, и уж тем более от Найроби до Кейптауна.
в Колумбии местные жители говорили мне "...вот, у нас еще _ничего_, жить можно. А вот у вас в России... как вы там вообще живете?! Ужас! Оставайтесь у нас!"

Думаю, в рейтинге "опасности для европейского путешественника" РФ будет где-то между Ираком и Афганистаном... Кстати, такие рейтинги регулярно публикуются. Поищи в и-нете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей