Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мои сборы в кругосветку
Отправлено 16 июля 2006 - 16:58
Отправлено 16 июля 2006 - 17:29
Ерундистика. Не верю в визу Южной России. Другое дело, что на визе пишут города пребывания, там может быть такое, что нельзя писать на визе некоторые города, но это все очень легко обходится.
Кому ерундистика, а кому-то визу в Россию делать Я там в подробности невдавался. Так сказать заплатил налог и сплю спокойно, но, у меня сразу попросили указать города где я буду, ибо в случае с запрещенными городами, нужна лишняя фотография. Как я понял для какой-то особой бумажки-визы. Предупредили, что если поймают там где быть тебя не должно, то проблема. Заканчивать кругосветку в России у меня не в планам Из особых городов перечислялись Астрахань, Ростов и все южнее. Из того что лишнюю фотографию у меня все же взяли, то подозреваю что Челябинск или Самара там же.
Отправлено 17 июля 2006 - 16:32
Меня очень позабавил подобный рейтинг с точки зрения Британских исследователей. Вот выдержка из статьи в газете METRO за 12 июля.Думаю, в рейтинге "опасности для европейского путешественника" РФ будет где-то между Ираком и Афганистаном... Кстати, такие рейтинги регулярно публикуются. Поищи в и-нете.
" Самым опасным местом для туристов признали Таиланд. Вот список неприятностей, которые могут произойти с туристами при посещении этой страны: пищевое отравление, ограбление, дорожные происшествия и потеря имущества......"
Те кто там не был, наверное теперь будут объезжать его стороной. А кто там был, будут ржать до слёз, от подобного бреда.
На российских визах никакие города не написаны. И например в Финляндии, в ихних турфирмах, не знают о "проблеме южной России", они выдают просто российскую визу без всяких оговорок и ограничений.
Отправлено 17 июля 2006 - 17:26
А еще, не знаю как финам, а нам особые требования по фотографиям на русскую визу. Всем другим посольствам абы что неси, а в Россию обязаловка матовая, на белом фоне, 35×45 размера и цветная. Принесешь другую - визы не получишь.
Отправлено 17 июля 2006 - 18:01
Отправлено 18 июля 2006 - 13:29
1. Что должно быть в аптечки. Оптимально. Без заподноевропейских наваротов.
2. Тут много писалось и обсуждалось по теме прививок. Я понял, что в основном они игнарируются, но все же... Что представляет самую большую опасность и что все же рекомендуется принять внутревенно. В центре этого всего дела таких вопросов лучше не задавать. Имелся опыт при подготовке к Египту. Укололи от всего. Больно и дорого. Прививок 5 или 6 сделали. Во все руки и ноги, а когда места не хватило, то и в язык. Брррр.
Отправлено 18 июля 2006 - 16:52
я тоже читал эту статью в (бесплатной) газете Метро..там давались даные по наиболее посещаемым (англиками) странам мира..и не удивительно,что из этих (скажем 20 странам) самой опасной страной оказалась Ю.А.Р (в смысле Южная Африка)..конечно же вероятность изнасилования,(и что при этом заразят ясно чем) в этой стране явно выше чем скажем в Англии (где за счот того что уже у 5% населения взяли Д.Н.К на учет в полиции,количество изнасилований незнакомыми людьми сильно уменьшается..например недавно был случай,как поймали одного мужика,который совершил изнасилование..30 лет назад!! недавно его просто задержали за пьяное поведение,взяли у него Д.Н.К ,и выяснили по досье, что он "напортачил" 30 лет назад!!)..хотя при этом Ю.А.Р значительно безопаснее,чем скажем Сомалия или "Демократическая Республика Конго"!..вы понимаете,хлопцы,всё познаётся в сравнении...Меня очень позабавил подобный рейтинг с точки зрения Британских исследователей. Вот выдержка из статьи в газете METRO за 12 июля.
" Самым опасным местом для туристов признали Таиланд. Вот список неприятностей, которые могут произойти с туристами при посещении этой страны: пищевое отравление, ограбление, дорожные происшествия и потеря имущества......"
Те кто там не был, наверное теперь будут объезжать его стороной. А кто там был, будут ржать до слёз, от подобного бреда.
На российских визах никакие города не написаны. И например в Финляндии, в ихних турфирмах, не знают о "проблеме южной России", они выдают просто российскую визу без всяких оговорок и ограничений.
и в этой же статье в Метро написали ,что самые безопасные страны-это богатые страны северной Европы..да,это правда,хотя бы даже потому,что там камеры на каждом углу,и если что,то сразу берут Д.Н.К...!!
Отправлено 18 июля 2006 - 17:13
не совсем знаю как сейчас в России, но в Англии покачто можно покупать Сим-карточки типа "пэй эз ю гоу" для мобильный телефонов БЕЗ предявления каких либо документов..( правда я слышал что скажем в Испании при покупке Сим-карточек требуют документы..Другое дело,судя по тому что творилось в Испании в начале прошлого года,документы там выдают почти всем!!)..А что именно тебя интересует?
Предоплатная система существует, минимальная карточка у всех операторов стоит 5 баксов.
Единственное -- все требуют паспорт, и видимо с московской пропиской Но эта проблема решается легко -- приезжай, сходим и купим на мой, например. Я так покупаю симки для всех друзей-иностранцев, приезжающих в Москву
а как с этим в Литве?
Отправлено 18 июля 2006 - 17:25
очень удивило что ты упомянул....НОЖ.Рассчеты веса рюкзака путешественника-дальнобойщика:
Рюкзак 60 л. – 2300 гр.
Нож, фонарик, телефон, бритва, подзарядки, мыло, аптечка - 1500. Все побрякушки до кучи.
так как во многих страх мира носить с собой нож является правонарушением (или даже преступлением)...и как ты будешь с ножом пересекать гос.границы? вдруг если таможеники найдут у тебя нож?
( скажем в Англии ношение ножа пока что является только правонарушением..скажем если менты найдут у тебя нож то..замучуют тебя целый час...
но сейчас хотят ввести закон,по которому за ножение ножа будут давать скажем 3 года...про ношение оружия (скажем пистолета) такой закон уже ввели несколько лет назад)..
Отправлено 18 июля 2006 - 17:31
очень удивило что ты упомянул....НОЖ.
так как во многих страх мира носить с собой нож является правонарушением (или даже преступлением)...и как ты будешь с ножом пересекать гос.границы? вдруг если таможеники найдут у тебя нож?
( скажем в Англии ношение ножа пока что является только правонарушением..скажем если менты найдут у тебя нож то..замучуют тебя целый час...
но сейчас хотят ввести закон,по которому за ножение ножа будут давать скажем 3 года...про ношение оружия (скажем пистолета) такой закон уже ввели несколько лет назад)..
да ладно? в англии нож запрещено носиьт? а масло ты на хлеб намазываешь чем? и уж если я летаю спокойно с ножом (в багаже ессно, но таможенники же в курсах, что в багаже нож - то что можно тут сделать? из японии и индии мы привозили ножи. не, реально - колбасу-то чем резать? пиво открывать? и что, англичанам нельзя с кухни выносить обеденные приборы?
Отправлено 18 июля 2006 - 17:41
по поводо Гепатита:я решила для себя вопрос так:
начала кольться от гепатитов А и Б (во-первых вообще для собсной сохранности, во-вторых в связи с отъездом. типа гепатитом часто заражаются например у зубного. зубы у меня хреновые. не исключаю вероятность что придется что-то залечить по дороге. мне будет спокойнее при наличии прививки от гепатита). от А прививают 2 раза (второй через 6 месяцев псле первого, действует типа 10 лет). от Б 3 раза, тоже общий промежуток полгода. тоже действует типа до старости
в москве вообще удобно. очень многие прививки бесплатны по полису. так что подкупает халява, так сказать. но наверно надо ориентироваться на свое здоровье. типа чобы потом от количества прививок хуже не стало. и делать их в приличнм месте )))
прививки от гепетита А действительны на 10 лет,но после первых 5 лет ,нужна одна дополнительная прививка.
прививка от гепатита Б действительна только на 5 лет...так что как 5 лет пройдут,то все 3 курса прививок по новой..но это того стоит,так как Гепатит Б -очень опасное заболевание,опасное для жизни,,,,
Отправлено 18 июля 2006 - 17:53
да,это правда...если менты найдут нож,то замучуют тебя по страшному..на несколько часов...даже маленький нож..так как это считается "блэйдед вепон" (латинкой написать не мочу так как "транслит" пробуксовывает!!)..и недавно глава лондонской полиции предложил изменить закон,так чтобы на ношение ножа( кроме как ножа в магазиной упаковке только что из магазина) давали срок..учитывая что года три назад изменили закон на ношение пистолетов,и теперь за это чисто дают срок(одному рэперу год назад дали годовой срок только за ношение пистолета!!), есть хорошая вероятность что через год -два будут давать срок за ношение ножа..да ладно? в англии нож запрещено носиьт? а масло ты на хлеб намазываешь чем? и уж если я летаю спокойно с ножом (в багаже ессно, но таможенники же в курсах, что в багаже нож - то что можно тут сделать? из японии и индии мы привозили ножи. не, реально - колбасу-то чем резать? пиво открывать? и что, англичанам нельзя с кухни выносить обеденные приборы?
но даже сейчас,скажем если вы иностранец,и менты у вас находят нож....они к вам так прицепятся,что и вообще не отцепятся..поведут в участок,а там вопросы,интервью...чисто в натуре, "народ православный", не носите ножи по Англии!
Отправлено 18 июля 2006 - 19:52
Отправлено 24 июля 2006 - 15:56
И абсолютно серьезный вопрос. Как его помыть-постирать. В нем 2 полоза, которые придают ему форму, но они вытягиваются. Крышка тоже отделяется, как, впрочем, и лямки. Т.е. сдуть могу его до минимума. Мне его стирать вручную или в машинку запихнуть? В предчуствии стеба, но я серьезно.
Отправлено 24 июля 2006 - 17:03
Отправлено 26 июля 2006 - 16:37
В машинку.... с этой бодягой ничего не случится.... (если случится - выкинь, купи другой... значит этот был плохим.)
Значит был плохим Не знаю стиралка ли в этом виновата, или 10 лет для рюкзака это много, но после простирки я решил провести клинические испытания - запихнул его под душ... Промок моментально. Сегодня, вдохновленный Комбригом и нуждой, отправился на закупки.
Кое-что нашел. Рюкзак Lafuma 60 L.(все-таки 60) Вроде и фирма серьезная и рюкзак понравился. Продавец рассуждал какой он пуленепробиваемый, но при этом я в рюкзаке обнаружил тайный кармашек в котором заботливо припрятан специальный дождевик для него Цена удовольствия - 3680 р.
Самая неудедительная фирма Campus (польская) продает одноместную палатку по 8000 р. При этом вес оной - 3 кг! Нашел опять же Lafuma'вскую - 1.7 кг, пуленепробеваемость 1500 мм. Не большая, но... учитывая что у меня клаустрофобия и в палатке я могу ночевать только головой к выходу, а еще лучше ее высовывать наружу, то пришлось поискать еще. Нашел Еureka Spitfire duo 1.8 кг. Пуленепробиваемость пола 3000 мм. стен - 2000 мм. Цена - 4400 р. Очевидный плюс, что без дополнительной накидки от дождя, это просто москитная сетка. И небо видно и воздуха много. Чуть большеватая, но решаемо.
Продовец - молодец. Говорит - купишь, неси все под душ. Не понравиться - вернешь.
Отправлено 29 июля 2006 - 13:45
Spitfire:
Одобряю. Только вес многоват для кругосветки. Если бы ехали вдвоем, посоветовал бы поискать не больше 1 гк на человека. Но для одиночки каркасную ты легче не найдешь. Оч.хорошо что можно ставить отдельно от тента и каркас на крючках а не карманах.
Почуствуешь что устал таскать - выкинешь через годик ;-)
Отправлено 29 июля 2006 - 17:36
Можно про "решаемо" поподробнее?Чуть большеватая, но решаемо.
Отправлено 30 июля 2006 - 12:38
Можно про "решаемо" поподробнее?
Решаемо двумя способами:
1) Попытаться две части палатки укладывать отдельно в нижний отдел рюкзака (60 л.) и за счет этого уменьшить ее общий объем. Плюс, купить спальник меньшего размера. Как раз обнаружил такой: комфорт -2, экстрим -9. "Ferrino". Подозрительно маленький. Если бы не название фирмы, подумал бы, что фуфло впаривают. Естественно цена обратно прапорциональна размеру - 4500 р.
2) Ежели этот вариант не проходит, то покупать рюкзак с большим литражом, и осуществлять пункт 1.
Жутко не люблю носить что-то привешенным с внешней стороны рюкзака. И потерять можно, и просто кто-то сможет захотеть похулиганить. Лучше все внутри.
Большой плюс, что все покупается именно под эту кругосветку. Легче получается регулировать объемы. Тут меньше - там больше. А от перестоновки слагаемых сумма не меняется
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей