Мне непонятна фраза про русскую тусовку.Не могу ехать просто так,да и не хочу. Вернувшись хочется знать что от твоей поездки мир стал лучше. Еще в 2000 году когда начал готовить этот проект (и был наивным человеком) - пришел в Вильнюский клуб автостопа и предложил: "Народ, нас так много. Давайте сделаем из наших поездок хоть раз что-нибудь дельное и полезное не только себе". Знаете что мне ответили? "В русскую тусовку можешь даже не обращаться, да и мы тебе не помощь". Грустно. Но я на всякий случай им не поверил
Надо было доехать до Москвы. В 2000-ном только ленивый не собирался в кругосветку. Поехали все кто хотел, вне различия от национальности или опыта путешествий.
На тот момент Шанин уже был в кругосветке, вместе с напарниками в ЮВА-Австралии. Кротов собирался, набирал желающих, поехал со своей командой в августе. С ним и Шарлаев поехал.
И с Кротовым, и с Шаниным поехали все кто хотел. С Шаниным вот даже старушка Гузова увязалась, и Гия поехал (грузинский паспорт), и "чукча" (житель Певека) Эдик Сухов.-) Услышал по радио про кругосветку и приехал в Москву. А с Кротовым так и совсем дряхлая бабушка поехала ) под восемьдесят. Висит теперь в списке "Наши люди" на авпшном сайте. Она с подружкой помоложе (под 60) доехала до Красного моря.
Кто не хотел с компанией, ехал сам по себе. Бродячий Проповедник отправился в кругосветку в мае 2000-го вдвоем с Дашкой. Мы все их дружно провожали.
Надо было ехать в Москву. Да и сейчас, не включить в свой маршрут 1/6 по меньшей мере странно. Даже канадец, и тот проехал через Россию. Зимой на велосипеде.
В 2001-ом в Австралию собирался Кубатьян, и по всему интернету искал напарника. И даже предлагал сделать австралийскую визу напарнику. И сделал, только поехать вместе не получилось.
И Кубатьян, и Володя Иванов, и kittivitti в 2001 осенью ездили на празднование n-летия Вильнюсского клуба автостопа. Все они очень дружелюбные, и радостно помогли бы любой информацией, если бы к ним обратился.