Алексей, расскажи как вычислить отель за 5 юаней, а главное как ушатать их поселить тебя в нём? Мне удавалось ночевать только за 30 юаней, в тех что за 15-20 мне говорили что нельзя и закрывали дверь.
---Во-первых, все зависит от масштабов города. В одном месте просто спросил, где тут можно спать, и меня привели в отель. Там висел прайс-лист:от 5 до 50 юаней. Но в итоге меня пустили ночевать бесплатно. В другом городе тоже спросил про "где спать?" и меня привели в отель. Сказали, можно так ночевать. Хозяин спросил - может, хоть 10 юаней, а? Говорю - не могу сеодня... Он - ну и ладно.
Есть еще хитрее. Говорят, есть некие спецотели для китайских чиновников и прочих госслужащих. Которые типа по работе. Они на грани бесплатности. Если туда придти, администрация тихо хренеет, но, как правило, впускает. Zhaodaisuo это называется.
1. В каком месте китайскую стену впитать?
--Стена (Wànli chángchéng) очень разная в разных местах. Этих мест очень много.
2. Терракотовую армию стоит смотреть или нет?---Едва ли. Крытый павильон с платным входом… Фотографировать нельзя…
3. Хуашань. Лезть или нет. Стоит оно того, жизнью рисковать. ---Что это? Может быть, Хуаншань(Huangshan) в провинции Аньхой? В целом стоящее место. И Нанкин с Ханьчжоу близко.
4. Тайшань.Гора. Кто был? На фотографии ну очень красиво.---Если уж ехать в Пекин, то эта будет по пути на юг. Поместье Конфуция с его могилой тоже рядом.
5. Цзюхуаншань. Опять гора (наверное я горы люблю).--Где? Провинция?
6. Лэшань. Монастырь.
Ничего не пропустил? Только так чтобы "пришел, увидел, покурил" и дальше поехал.---Дофига пропустил. Водопад Хуангошу. Горы Улинъюань с дикими обезьянами. Горы Уданшань. Каменный лес в Шилине. Лунмэньские пещеры. Горы Лушань. Горы Уишань в провинции Фуцзянь. Мечети в Ганьсу. Мини-Лхаса под Пекином (Чандэ). Всякие этносы в Юньнани. Остров Хайнань. В общем, ищем тут у меня:
Автостоп в КитаеДаже здесь, в Литве, занимает очень много времени убедить людей, что этот проект не только лозунг. В форуме это займет очень много места и времени, поэтому поверте на слово - это не игра.
---Вспомнил... Есть один человек в Индии. Через него можно попробовать провернуть акцию: лекцию для индусов об автостопе (и гуманизме) в Дели. Он мне сам предлагал, сказал, что есть заинтересованые люди. Вопрос только в хорошо поставленном языке Шекспира. Если интересно, могу свести.
Сообщение отредактировал muhranoff: 11 мая 2006 - 13:10