Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мои сборы в кругосветку
Отправлено 28 мая 2006 - 08:07
А вообще я бы не запаривался, потому как "белому туристу" много прощается...
Отправлено 28 мая 2006 - 14:08
---Нелогичная фраза. Зачем термос там, где есть везде кипяток?прихвати тэрмос.полезная в стопе вещь.кипятка везде нарулиш
А в Китае так вообще термосы с чаем через каждый километр попадаются...
Ну, ты же способен здороваться правой рукой и давать предметы ей же? А писать можно любой, я думаю.У меня жизненно важный вопрос. Большей части путешественников он не так актуален. Дело в том, что в странах востока левая рука считается "не чистой", что не новость. Я левша. Вопрос, на сколько серьезно там смотрят на леворуких и какие могут быть проблемы?
Отправлено 28 мая 2006 - 14:30
Отправлено 29 мая 2006 - 08:55
Испортила меня западная цивилизация. Не понимаю я обувь за 3 бакса. Я за пол-года работы в детском лагере в Чехии, все ноги испортил дешовой обувью. В прошлом году, пожадничал, и купил не самые лучшие трекинговые шлепки. Запах ног потом несколько месяцев изгонял. Если уж покупать, то хорошее. Я ecco'вское ношу - ни мазолей, ни запаха, ни пота и ноги не болят. Но даже хорошие фирмы не гарантия. Купил "Timberland" для походов. От вони даже регулярные стирки не спасают. А в стопе запах носков и обуви одна из самых больших проблем.
плюс в том, что никогда не жалко выкинуть )))
кстати, я в них уже три года летом живу, они у меня и ЮВА, и Сирию, и Японию и еще что-то повидали ))) нигде не натирают. пахнуть там нечему, так как это всегото подошва и три перепонки ))) стирать там тоже нечего-тряпочных частей нет. прошел по лужи и обувь чистая. так что я счастлива )))
но, конечно, не призываю всех толпой лететь в пном-пень за тапками )))
к вопросу о левшах: я как-то обычно часто оперирую двумя руками . поэтому пыталась как-то контролировать, какой рукой я что делаю. не получалось. замечаний тоже не делали.
наверно зависит от того, в насколько "дикую", ну то есть патриархальную что ли местность попадешь. по-любому, мне кажется, в столицах на белых людей с их руками давно забили.
ну типа старайся наверно других людей левой рукой не трогать активно но проблемой тсать не должно.
Сообщение отредактировал (ks): 29 мая 2006 - 08:56
Отправлено 29 мая 2006 - 14:20
Отправлено 29 мая 2006 - 14:49
Понимаю, что это "ловля блох", но здесь цифры явно завышены. Про флис и так понятно, а про очки, как есть реальный очкарик, в качестве запасных рекомендую складные в маленьком жестком футляре. Все размером со спичечный коробок без ущерба для размера линз. Рекомендую еще раз пройтись по списку с кухонными весами и освежить. IMHO итог будет другим. И существенно.Флис – 500...
...Очки запасные и футляр – 250
Отправлено 29 мая 2006 - 14:55
Если их носить в качестве пляжных и домашних тапок, то да, конечно, но тогда боевая демесезонная обувь на ногах в остальное время не очень катит. Лучше всетаки носить трекинговые тапки - толку больше. В них тоже минусы есть, типо песка который в них забивается. Есть еще один вариант, который мне кажется наиболее оптимальный. Красовки, у которых весь верх сетчатый. Весят мало, вентилируют хорошо, комфортны в достаточно широком температурном деапозоне и места не много занимают.
У меня вопрос к кураторам кругосветки Чуйский тракт (М52), который ведет в Монголию проездной или тупик? Или единственная дорога в Монголию через Улан-Удэ?
Отправлено 29 мая 2006 - 15:14
У меня вопрос к кураторам кругосветки Чуйский тракт (М52), который ведет в Монголию проездной или тупик? Или единственная дорога в Монголию через Улан-Удэ?
проездной проездной
когда мы из монголии в китай поехали, друг у нас как раз по нему в москву вернулся. правда наверно не сильно оживленный. ему повезло, он где-то уже в монголии застопил москвичей на джипе
через улан-уде точно нигде не застрянешь, особенно если не отвергнешь пользование поездами
Отправлено 29 мая 2006 - 15:36
Я не куратор, я местный :-) Чуйский тракт до границы - асфальт почти везде, в Монголии он превращается в каменистую колею по степям. Трафик - порядка 3-4 УАЗика в день. Проезжается стопом, но достаточно сложно - если проедешь, будет потом о чем вспомнить :-)
Российские машины сейчас туда мало ходят - возить нечего. Разве что автопробеги какие-нибудь в честь 800летия Монголии..
Отправлено 29 мая 2006 - 19:31
Тут надыбал интересной информации. Можете собой погордиться , и заодно выяснить кого вы любите больше Цены в литах. Курс 1 Lt - 10 Rub, т.е. все умножать на 10.
р.д. - рабочий день. Наслаждайтесь...
Цена визы России для иностранцев в Литве
Страна: 1 р.д. 4 р.д. 8 р.д.
Австрия 660 500 340
Австралия 260 200 140
Великобр 500 380 260
Бельгия 580 440 300
Греция 480 380 250
Грузия 200 160 110
Дания 300 230 160
Израиль 620 470 320
Латвия 220 170 120
Мексика 260 200 140
Испания 460 350 240
Италия 380 290 200
Япония 420 320 220
Германия 460 360 280
Ю.Корея 260 200 140
Голландия 560 430 290
Норвегия 440 360 300
Польша 240 180 130
США 560 430 290
Финлянди 340 260 180
Франция 480 380 250
Швеция 460 350 240
Швейцари 500 400 270
Португали 480 360 250
Эстония 320 260 180
Чехия 320 240 160
Литва 310 250 170
За 8 дней как бы и не дорого, а как для туриста-дальнобойщика, который хотел бы побыстрее - кусается, или сиди и жди опять же.
Коментарии не требуются. Просто подумал, что будет интересно.
Сообщение отредактировал botkin: 29 мая 2006 - 19:52
Отправлено 30 мая 2006 - 12:15
на трассе "Улан-Батор-Улан-Удэ"
просто это место с их стороны так страшно называется
Отправлено 01 июня 2006 - 10:01
Знаешь почему, даже обзаведясь машиной, деньгами, и детьми настоящий автостопщик всегда остается автостопщиком?
потомучто ему нельзя запудрить мозги!!! он общается народом, который населяет страну. он видит события не через обьектив телекамер а только через преломление воздуха. и все что ему говорят, говорят от души, или по секркту. а это граздо лучше чем по телевизору.
и его нельза напугать... все проблемы житейского плана он привык преодалевать на трассе, а жизнь.... кто знает, может ТАМ лучше?
Боткин, если ты ХОРОШИЙ человек, то тебе везде будет хорошо, а если плохой - везде плохо. в россии это просто особенно заметно.
Отправлено 01 июня 2006 - 18:37
У нас просто уже была дискуссия с Боткиным на эту тему: http://www.bpclub.ru...opic=5749&st=20. Не похоже, чтобы эта точка зрения была ему близка ))
Отправлено 01 июня 2006 - 23:17
to Bagira: Бонус. Отомстила, надеюсь без злобы Друзья?
to "big brothers" again: пусть извенения повисят пару дней, и дальше режте последние не в темные сообщения. Будем дальше заниматься только теорией и практикой подготовки к кругосветке. Спасибо.
Отправлено 02 июня 2006 - 20:20
to Bagira: Бонус. Отомстила, надеюсь без злобы Друзья?
Никакой злобы приезжай, пообщаемся
Если серьезно -- мне просто обидно, что человек, собирающийся ехать черт знает куда, через весь земной шар, подвержен мифам, как обыватель, который видит мир только через экран телевизора. Вот и стараюсь тебя переубедить непонятно зачем
Поверь, нормальные люди везде относятся к себе подобным нормально. А дураков и правда везде хватает, но это ж не повод.
Желаю, чтобы на твоей дороге дураки встречались как можно реже!
Отправлено 02 июня 2006 - 20:49
У меня вопрос, какое положение с сим-карточками типа "pay as you go" в России, Китае... Или такой услуги нет? Кто не знает, это когда номер покупаешь в киоске или заправке и пополняешь по желанию. Какое вообще положение с мобильной связью в России и Китае?
А что именно тебя интересует?
Предоплатная система существует, минимальная карточка у всех операторов стоит 5 баксов.
Единственное -- все требуют паспорт, и видимо с московской пропиской Но эта проблема решается легко -- приезжай, сходим и купим на мой, например. Я так покупаю симки для всех друзей-иностранцев, приезжающих в Москву
Отправлено 02 июня 2006 - 22:02
Отправлено 03 июня 2006 - 17:08
---Прошел в них весь Китай и нехилый кусок Ближнего Востока. Наоборот, не понимаю, как можно на юг в Кроссовках - а если лужи через каждый метр? А если по рисовым полям бродить? Мне так кажется, что когда температура воздуха колеблется в районе +30, востребована любая лужа, чтобы пройтись по ней и тем остудить-помыть ноги. Так что стараюсь идти по самым мокрым местам.Я ношение шлепок принимаю только в западном смысле backpacking'a. Т.е. когда больше ездишь на траспорте, чем ходишь пешком. Я очень слабо представляю как можно с рюкзаком ходить и ездить автостопом в шлепках. Плюс травмоопасно, можно все пальцы поотбивать.
Ну вот не понимаю я, как можно идти в кроссовках по вот такой, скажем, трассе:
http://www.muhranoff...03/obvalmir.htm
Учитываем, что в Китае пыльно и, как следствие, в сырую погоду очень грязно.
Но в горах, разумеется, кроссовки.
Вспомнил... Тапочки офигенно полезны утром, когда надо вылезти из палатки, а надевать и шнуровать кроссовки ужасно лень. Полезны, когда моешь ноги.
Отправлено 03 июня 2006 - 18:26
Отправлено 03 июня 2006 - 21:18
.... если ноги на жаре промочил (даже в кроссовках) - то ведь это не плохо.
Это не плохо. Это ОЧЕНЬ плохо. Любой турист знает, что НОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ. И дело не в температуре. На мокрых, а в обуви ещё и распаренных ногах, мозоли появляются моментально. И всё, дальше уже никуда не идёшь.
Для меня в жарких странах однозначно сандалии. И обязательно пластиково-резиново-ремешковые, как раз за 3 бакса. Ибо дорогие кожанные долго сохнут, а в подобных стяхнул воду и дальше пошёл.
А чем и где там можно ноги отдавить, не представляю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей