Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Как мы ездили в Воронеж


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 16

#1 Lucky_32

Lucky_32

    Умудренный

  • Путешественник
  • 434 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Петербург

Отправлено 03 мая 2006 - 14:10

:) Воть, собсна...

Давно решила, что первые майские праздники нельзя просто сидеть дома. И даже в привычном, а потому уже наскучившем городе Брянске. Знала, что надо поехать куда-то. Ждала этого всю зиму, т.к. зимой не решаюсь ездить. И вот, однажды мне помогли решить - куда съездить. Просто взяли циркуль, и из Брянска радиусом примерно 500 км провели "зону досягаемости". В нее попал и Воронеж. Не знаю почему, но я решила, что хочу именно туда. Конечно, Вольная Энциклопедия помогла мне с выбором.
Итак, мы с Сабио собрались в Воронеж.
Встретились на выезде из Брянска в 8-00 29 апреля 2006г. Настроение позитивное, погода идеальная, в общем, все начинается хорошо.
Ехали через Курск, решив, что лучше проехать лишние 50км, но по магистральной трассе, чем висеть по несколько часов на региональной. Стоп был хороший, драйверы позитивные, настроение отличное, Сабио веселый :).
В Воронеж мы приехали примерно в 19ч. На памятнике «Пирамида» нас уже ждал Женя – воронежский хиппи, у которого мы вписывались. Мы быстро разговорились, подружились. И я еще раз убедилась, что стопщики – замечательные люди!
Мы поужинали, отдохнули чуть-чуть, пообщались с Грейзи – французский бульдог, живущий у Жени, которому в последствии очень надоедал Сабио :). Решили, что надо пойти погулять. Т.к. город смотреть было уже поздновато, Женя повел нас к местечку – «Пионерские горки». Это нетронутый кусочек природы почти в центре Воронежа. Полуразрушенные постройки говорили о том, что здесь был когда-то парк, или собирался быть. В сумерках мы пришли к одному готичному месту, которое Сабио напомнило сцену из игры какой-то страшной. Не могу вспомнить названия, потому что я в такие ужасы не играю. Там мы прогулялись, потом развели костер, попили возле него пива, поговорили. Я давно вот так просто не сидела в незнакомом городе, с прекрасными людьми. Только ради этого уже стоило проехать 500км.
На следующий день Сабио разбудил меня в 9ч какими-то немыслимыми криками, возгласами аськи и собственным бубнением на ухо ;). Несмотря на это, я проснулась в прекрасном настроении полная решимости обойти пешком весь Воронеж .
В город мы вышли часов в 11. Осматривали сначала достопримечательности недалеко от центрального проспекта. Стандартные памятники мне не очень запомнились. Произвел впечатление огромный – строящийся еще пока – храм. Также очень понравился кукольный театр. Он так прекрасно смотрится на фоне разноцветных витрин, вывесок и рекламы. Около входа стоит такая замечательная, добрая статуя Белого Бима (который с черным ухом) – одного из любимых книжных героев моего детства.
Далее мы спустились вниз, к набережной Воронежского водохранилища. Всегда знала о своей страсти к «большой воде», и тогда еще раз в ней убедилась. Красота, простор, свобода. Правда, местные говорят, что вода там очень грязная, т.к. на берегу водохранки стоит несколько заводов. Но набережная на меня все же произвела впечатление.
Когда мы уже собирались уезжать домой, Женя открыл секрет, что еще кое-что не показал нам. Наверное, приберег на десерт . Мы снова дошли до кукольного театра, свернули за него (там увидели замечательные фигуры сказочных персонажей), и вышли к местному «арбату». Мне даже как-то завидно стало, что у нас такого нет. Узкие тротуары, по бокам которых продают картины, монеты, марки, а так же на небольшом отдалении от всего этого – «книжные развалы» Воронежа. Там продают книги, возраст которых больше, чем мой раза в два). Женя утверждал, что иногда там можно найти настоящий раритет, в чем я ничуть не сомневаюсь.
Пообедав, мы решили посмотреть памятник Котенку с улицы Лизюкова. Он мне понравился очень-очень! Добрый такой, веселый, я положила свою руку ему в лапу и настроение стало еще лучше! :)Хотелось гладить его, улыбаться ему, поговорить, даже хотелось . Было жаль уходить, но Женя позвал нас опять к кукольному театру, потому что предполагалось, что там будет собираться прихиппованый народ – поиграть музыку, попить пива, потусовать просто. Женя тоже входит в эту тусовку, он играет на губной гармонике (кстати, очень здорово), чему я так и не могу никак научиться.
Возле кукольника мы никого не увидели, но тут у Сабио стало подниматься настроение. Он пристал к уличной торговке, продававшей детские китайские игрушки, свистульки и пр. В итоге, он купил себе свистульку, и они с Женей взбодрили Воронеж совместным выступлением:). Сабио на этой штуке даже мелодии научился играть, вернее, некое подобие мелодий . У памятника Пятницкому они исполнили несколько своих номеров , от чего посетители рядом расположенного кафе чуть не разбежались. Было, вобщем-то весело.
Немного понадоедав окружающим, мы купили по пиву и пошли на смотровую площадку за Драматическим театром. По дороге Сабио не удержался и решил почувствовать себя Девочкой на шаре. Он заметил кусок огромной трубы и стал кататься на ней поперек дороги, потом к нему присоединился незнакомый парень, потом Женя. Хотели даже домой ее утащить – понравилось, видимо. Со смотровой площадки открывается замечательный вид на водохранилище, правда, новые строящиеся здания немного портят панораму, но мы довольствовались тем, что было). Постояли, попили пива, Сабио надоел свистулькой и там, решили пойти посидеть на лавочке. Там познакомились с парнем Сашей и его девушкой Таней, разговорились, пообщались – понравились друг другу. Оказывается, Саша знакомился как-то с Омскими стопщиками. Они ему даже книгу по автостопу подарили. Он давно хочет поехать автостопом, но как-то все не решается. Надеюсь, после нашего разговора он вступит в наши ряды :).
Утром мы встали в 8 часов, но это нам не помогло выйти на трассу пораньше. На позицию мы вышли где-то часам к 12. Из Воронежа решили ехать через Елец – по словам Сабио – чтобы новые впечатления были. До Ельца нас довез русский турок (по его словам, он теперь, как настоящий россиянин – в Турцию ездит только отдыхать). В Ельце мы расстались, и пошли на трассу 1Р119 до Орла, а он поехал в Москву. Мне всегда жаль расставаться с драйверами, который хорошо с нами общаются, с которыми интересно поговорить, от которых веет добром. Выхожу и понимаю то, что мы никогда больше не увидимся. А жаль…
На Орел трафик был небольшой. Уж не знаю, толи из-за того, что 1 мая, толи, из-за того, что трасса региональная. Минут через 20 мы застопили Камаз, едущий до Орла. Только потому что Сабио меня смешил, я не скончалась в этом уродце. Камаз был ужасен. Мало того, что он сам весь разваливался, так еще и дорога была плохая, и трясло просто безумно. Ехала вот там, и думала, насколько плоха должна быть жизнь, для того, чтобы согласиться работать вот так … Половину дороги, изображая «расколбас» на каком-нибудь концерте, Сабио вызывал мой безудержный смех :))). В общем, когда от тряски мои почки были примерно на уровне горла, наша «машина смерти» достигла пункта назначения – Орел.
Проехав 400 километров от Воронежа, мы зависли, когда оставался совсем небольшой кусок пути – на границе Орловской и Брянской областей. Ехали на локале. Однажды даже застопили сотрудников ГИБДД. Было весело :). Но, конечно, мы понимали, что в конце концов мы уедем. Вот и принялись дружно ждать этого конца концов. За все это время Сабио прибегал к совсем уж извращенным методам стопа – ложился на дорогу. Потом ему надоело, и он полез с телефона в аську, я в это время как раз застопила доброго дядечку. Так Сабио чуть на трассе не остался. Я его пожалела, и позвала. Добрый дядечка довез нас до Карачева, а там, не простояв и 5 минут мы застопили машинку до Брянска.
Выходя на Мясокомбинате из машинки, понимаю, что наше путешествие закончено и пора вливаться в будни. Вот сижу теперь и пытаюсь совместить проснувшегося во мне путешественника с городской жизнью, работой и учебой.

З.Ы. Сезон открыт! Ураааааа!!!!!
З.З.Ы. Будьте позитивны, и будет вам счастье!!!

Сообщение отредактировал Lucky_32: 03 мая 2006 - 14:19


#2 shed

shed

    Опытный

  • Путешественник
  • 50 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 05 мая 2006 - 18:36

Кстати... как я могла забыть про ентого котю))) Спасибо за напоминание))) думала, что буду мимо проезжать город))) А терь обязательно надо будет посетить)

#3 Lucky_32

Lucky_32

    Умудренный

  • Путешественник
  • 434 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Петербург

Отправлено 06 мая 2006 - 08:44

Кстати... как я могла забыть про ентого котю))) Спасибо за напоминание))) думала, что буду мимо проезжать город))) А терь обязательно надо будет посетить)


:) А когда? Женя сейчас, думаю, в Рязани. Не знаю, до когда), но 1го с нами уезжал).

#4 БИВЕНЬ!

БИВЕНЬ!

    Старожил

  • Путешественник
  • 772 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 мая 2006 - 16:10

Воронеж мене лично оч понравился!!! особенно памятник псу(белый Бим чёрное ухо)

#5 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 мая 2006 - 17:43

Да, Воронеж мог бы производить приятное впечатление, если бы не такая запущенность, особенно в транспортном плане. В 2003 году он мне тоже очень понравился, а сейчас без слёз на это смотреть невозможно. Порой движение проходит, как в средней Азии, снег на дорогах зимой не чистят абсолютно, а в каком загоне там трамваи и троллейбусы (что с ними будет - пока так и неизвестно, недавний скандал всё ещё продолжается). Впрочем, по старой части города погулять можно и сейчас, невольно забываешь про все эти беды.

#6 Lucky_32

Lucky_32

    Умудренный

  • Путешественник
  • 434 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Петербург

Отправлено 11 мая 2006 - 10:07

Вот эта улочка меня очаровала... :) Было очень приятно пройтись по ней после шумного, оживленного проспекта Революции.

Прикрепленные изображения

  • _____.jpg


#7 БУРУНДУЧОК

БУРУНДУЧОК

    оптимистка

  • Путешественник
  • 709 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Конаково/Москва

Отправлено 11 мая 2006 - 14:52

Здорово! прям захотелось туды поехать!!!

#8 Lucky_32

Lucky_32

    Умудренный

  • Путешественник
  • 434 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Петербург

Отправлено 12 мая 2006 - 09:07

Вот еще)

Прикрепленные изображения

  • ____1.jpg

Сообщение отредактировал Lucky_32: 12 мая 2006 - 09:07


#9 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 12 мая 2006 - 13:51

Увы, несколько лет назад на месте этого храма был очень уютный, душевный скверик.

#10 Lucky_32

Lucky_32

    Умудренный

  • Путешественник
  • 434 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Петербург

Отправлено 12 мая 2006 - 15:06

Очень даже прекрасный храм ;). И сквер понравился, в котором он. А вот напротив парк (с аттракционами) не ремонтировали, кажется, лет 30).

#11 Пантера

Пантера

    Дикая кошка

  • Путешественник
  • 1 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Тапа

Отправлено 12 мая 2006 - 23:38

Знакомые места... :rolleyes:

#12 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 13 мая 2006 - 10:55

:) Воть, собсна...
З.Ы. Сезон открыт! Ураааааа!!!!!
З.З.Ы. Будьте позитивны, и будет вам счастье!!!

Да, Воронеж - это супер!!!!
2 раза там были зимой и летом!!! Ощущений много от него осталось!!!! :) :thumbup: :clap:

#13 shed

shed

    Опытный

  • Путешественник
  • 50 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 13 мая 2006 - 17:44

храм просто великолепный :)

#14 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 15 мая 2006 - 10:04

Да, парк поизносился. Лет пятнадцать назад, когда за городским хозяйством следили, был вообще очень душевный город. Сейчас главными недостатками являются, наверное, тотальное обледенение зимой и осыпающиеся карнизы домов круглогодично. Судя по новостям, в последние годы несколько человек зашибло кирпичами, неожиданно прилетающими из-под крыш послевоенных домов.

Кстати, чем интересен Воронеж, это тем, что в нём не только представлены разные эпохи, но и до недавнего времени сохранялась географическая граница между ними. Отдельно - древние деревянные районы в самом центре города со своими земляными улочками, колодцами и прочей деревенской атрибутикой. Отдельно, тоже в центре, - послевоенные районы, которые, собственно, и формируют архитектурный облик города. Ну и совершенно отдельно - безликие блочные окраины. И всё это очень гармонично сопрягается и дополняет друг друга.

Очень душевный город, отличное начало сезона. Остаётся пожелать соответствующего развития темы. Удачных находок!

#15 Lucky_32

Lucky_32

    Умудренный

  • Путешественник
  • 434 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Петербург

Отправлено 15 мая 2006 - 10:52

:) ух ты, написал!!!

Фоток много, но трафика мало, поэтому по чуть-чуть могу выкладывать).
Это "памятник Чупа-чупсу" )))))))))))

Прикрепленные изображения

  • _________.jpg

Сообщение отредактировал Lucky_32: 15 мая 2006 - 10:53


#16 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 15 мая 2006 - 11:13

Ну да... Люблю этот город.

А Брянск похож на Воронеж? Брянск - один из немногих региональных центров в западной России, где я ещё не был, только мимо проезжал пару раз. Один из трёх, точнее говоря.
Уже пару месяцев к нему присматриваюсь: отпуск не скоро, и приходится маршруты выходного дня вырабатывать, ликвидировать белые пятна на карте.

#17 Lucky_32

Lucky_32

    Умудренный

  • Путешественник
  • 434 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Петербург

Отправлено 17 мая 2006 - 10:48

Ну да... Люблю этот город.

А Брянск похож на Воронеж? Брянск - один из немногих региональных центров в западной России, где я ещё не был, только мимо проезжал пару раз. Один из трёх, точнее говоря.
Уже пару месяцев к нему присматриваюсь: отпуск не скоро, и приходится маршруты выходного дня вырабатывать, ликвидировать белые пятна на карте.


Нет, Брянск не похож на Воронеж. Он, по крайней мере, меньше на половину :). И "большой воды" у нас нет. А так, посмотреть можно что-нибудь).





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей