Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Гигиена и уход
Отправлено 30 мая 2006 - 02:00
А мыло с солью - зачем? Это какже загрязниться-то надо? ;-)
Кстати, если уж солнце, то кто что надевает на голову, из тех, кто вообще на нее что-то надевает?
Отправлено 30 мая 2006 - 07:25
Мыло с солью тем, кто хочет гладкую шелковистую кожу. Рецепт из дневника (курсы фотомоделей) Рецепт прост и выполним в любых условиях, при наличии мочалки, мыла и воды))Lanka: про линзы я не спрашивал Слава Богу, вижу сносно.
А мыло с солью - зачем? Это какже загрязниться-то надо? ;-)
Вопрос про линзы задала девушка. Вопрос интересный, учитывая огромное количество очкариков, но толкового ответа так никто и не дал.
Людям со смуглой кожей с солнцем проще общаться, и головные уборы необязательны. Но, солнечный удар все равно получить можно, особенно, если долго пользуешься дорогой косметикой.
Отправлено 30 мая 2006 - 07:37
Отправлено 30 мая 2006 - 13:57
Ты часто этот метод в путешествиях применяешь?Мыло с солью тем, кто хочет гладкую шелковистую кожу. Рецепт из дневника (курсы фотомоделей) Рецепт прост и выполним в любых условиях, при наличии мочалки, мыла и воды))
Отправлено 30 мая 2006 - 14:17
Смотри сайт МША.Ты часто этот метод в путешествиях применяешь?
Хотя парней с плохой кожей куда большее количество, методами ухода за ней они, как правило, не озабочены. А зря. Залог красоты -- хорошая кожа и здоровые блестящие волосы. Также и внутренняя красота, которая отражается в чертах лица -- морщинки, выражение губ, глаз итд.
Предлагаемые здесь рецепты просты и дешевы.))
Отправлено 30 мая 2006 - 14:45
По своему опыту могу сказать - использовать линзы возможно только в кратковременных однодневных выездах. В более длительных поездках постоянно носить линзы весьма затруднительно, невозможно обеспечить чистые руки и качественную промывку линз. Рисковать своими глазами не хочется. К тому же линзы очень чувствительны к пыли и всяким испарениям. Придорожная пыль, пот, бензиновые испарения, сигаретный дым, костровой дым, трудно хорошо помыть руки и другие трудности. Легко занести грязь и инфекцию, особенно трудноизлечимую грибковую. Лучше пользоваться очками, они глаза дополнительно защищают, желательно с фотохромными стёклами. Или можно подумать об операции по коррекции зрения. Возможно, стоит попробовать одноразовые линзы - поносил день и выбросил. Сам пользуюсь линзами только в особых случаях - прыжок с парашютом, акваланг, выступление на сцене и т.п.Вопрос про линзы задала девушка. Вопрос интересный, учитывая огромное количество очкариков, но толкового ответа так никто и не дал.
Отправлено 30 мая 2006 - 15:07
А в чем проблема? Носишь с собой обмылок, поллитра воды и зеркальце...
Может, конечно, у меня глаза особенные, иммунитет повышенный, и все такое, но... В больших поездках линзы как раз удобнее - очки я постоянно давил/бил/терял, а запасной комплект линз в контейнере занимает места и весит как спичечный коробок. Раствор - другое дело, но в Азии, вроде, сейчас везде можно купить. Хорошие линзы от УФ тоже защищают. Как и от дыма, кстати - он не въедается, просто через поры не проходит и глаз почти не раздражает (особенно эта особенность на Эльбе, помнится, радовала ).
Главное, как я для себя уяснил - в них не спать. За ночь, что бы день в глаза не набросал, хороший раствор все смоет/обезвредит. А если процесс накопления отходов затянется... Вот тогда, действительно, будет и "песок в глазах" и, в перспективе, конъюктивит. Я когда молодой был, глупый, носил линзы, осмелев, не снимая почти месяц. А потом месяц ходил с опухшими веками и капал по 3 раза в день щипучие капли...
Но очки как запасной вариант все равно, конечно, нужно с собой иметь. Прежде всего - именно, чтобы не мучить уставший глаз, а иметь возможность дать ему отдых на день-другой.
Отправлено 30 мая 2006 - 15:41
Отправлено 30 мая 2006 - 16:05
я заметил резкое снижение подбирания меня в грязной одежде, небритым и нечищенным, ибо на душе, стоя на трассе, тоже помойка случается, осознавая сие.. да, и нетрезвым никогда не выхожу.
вообщем на стоп стараюсь выходить опрятным душой и телом.
Отправлено 31 мая 2006 - 17:34
... Вопрос про линзы задала девушка. Вопрос интересный, учитывая огромное количество очкариков, но толкового ответа так никто и не дал...
ИМХО, адекватный ответ она сама и дала:
... всю жизнь с антибактериальными салфеткам езжу...
Как "носитель линз" поддерживаю ntb:
... В больших поездках линзы как раз удобнее - очки я постоянно давил/бил/терял, а запасной комплект линз в контейнере занимает места и весит как спичечный коробок. Раствор - другое дело...
Можно купить маленький флакон (120 мл) этого раствора, размер невеликий и хватает на долго...
Отправлено 31 мая 2006 - 21:30
А я беру, даже, ЭЛЕКТРОбритву. Где только не спрашивал розетки на 5 минут, выразительно тря ладошкой щёку и прибавляя: "Уж очень хочется выглядеть опрятно"! И в забегаловках, и в гостиницах, и на посту ДПС...!Просьба не игнорировать вопрос юношам.
Отправлено 01 июня 2006 - 01:39
А бритье использую только влажное.
Отправлено 01 июня 2006 - 09:49
Желательно даже не поскупиться и взять с собой крем для бриться и лосьен после, вы даже свежей себя чувствовать будите, в отличии от бритья с мылом.
Отправлено 07 ноября 2007 - 19:10
Отправлено 07 ноября 2007 - 19:35
Отправлено 09 ноября 2007 - 16:28
Отправлено 14 ноября 2007 - 19:45
Хотя, конечно, заносит и в кафешки всякие и на вписках бывает бреюсь и т.д.
И при этом, когда проделав путь из Кузбасса в Питер, без единой вписки и ночевки, один из моих друзей в Питере спросил, а ты точно стопом ехал? уж больно чистый
А один драйвер по дороге сказал: ты не похож на автостопщика-у тебя бороды нет и очков,а ещё у тебя куртка чистая))
Отправлено 14 ноября 2007 - 22:40
Стопится легковушка с молодым человеком, он ну типа садитесь, только вы какие то грязные, по обочинам всяким шляетесь и неприязненно посмотрел на мой комбез.
Вот я до сих пор думаю, где он грязь на новом комбезе нашел, может, не зрение - микроскоп, пылинку видит?
В Яранске у подружки мы тщательно комбез осмотрели, ну чистый он был, чистый!!!
А так - всегда вожу с собой набор влажных салфеток на все случаи жизни, как то на М7 извела пачку, чтобы отчистить ботинки, ибо чтобы выйти на более/менее нормальную позицию пришлось топать по грязи. В машину с комьями глины на ногах садиться было неудобно.
Вообще я пока что не ездила так далеко, чтобы всерьез задумываться как поддерживать внешний вид на должном уровне. Он просто не успевал прийти в сколько-нибудь плачевное состояние. Ну мыла голову на эльбе водой из родника, было прохладно. А так - вписка обычно оказывалась в пределах суток пути, ну или речки летом. Как рядом с речкой можно быть грязным???
А вот про линзы - сугубое ИМХО, но очки лучше. Пастиковые стекла, и снимается проблема разбитых стекол. Технически мне легче с очками. Мои тоненькие очки пока(тьфу-тьфу)не давились, не бились и не терялись.
Когда линзу снимаешь не за столом перед зеркалом, особенно не цветную, легко ее потерять. А уронив куда угодно, но не в раствор уже как то страшно без таблеток очистки ее в глаза совать. Линзы возможно будут хороши такие, которые не снимаются месяц, но сама не пробовала. А так - чем меньше в глаза руками лезешь, тем лучше! Даже с антибактериальными салфетками.
Сообщение отредактировал annyshka: 14 ноября 2007 - 22:42
Отправлено 15 ноября 2007 - 17:49
Отправлено 20 августа 2015 - 22:57
да Кротов выглядит на 26 не больше
не знаю сколько лет Кротову,но выглядит он под 50 точно
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей