Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
возможна ли помощь гаишников?
Отправлено 29 мая 2006 - 17:45
Меня гибоны один раз вписали под Миллерово в Тульский автобус, так все пассажиры просто рычали на меня и мою спутницу, а с одним из водителем чуть драка не завязалась. Высадили под Воронежем, хотя ехали и они и мы дальше. Гнусный осадок.
Отправлено 29 мая 2006 - 21:51
Отправлено 04 июня 2006 - 00:31
к сожалению на туда и обратно,и там побыть всего неделя будет.
Говорят, средняя скорость стопщика - 50 км/ч.
А что до гаишников - обращалась всего один раз, километрах в 20 от Мск и то потому, что была ночь, не очень удачная поездка и обуяла паника. Не помогли
Не грубо, но послали. С тех пор с гаишниками не связываюсь и не советую.
Отправлено 04 июня 2006 - 09:29
Отправлено 04 июня 2006 - 11:40
Приезжай, у меня каждый день менты по форме, размахивая ксивой, уезжают автостопом в сторону Полтавы по Киевской трассе. Из-за них утром не уедешь, они весь транзит хавают, гады.Можно еще по форме стопить, размахивая ксивой, только скажи, когда ты на трассу выходишь - я подъеду, сниму видео.
Отправлено 04 июня 2006 - 21:15
Средняя скорость стопщика - 40 км/ч на больших трассах.
эээээ
маловато будет!
Отправлено 04 июня 2006 - 23:56
Отправлено 05 июня 2006 - 00:57
Средняя скорость стопщика - 40 км/ч на больших трассах.
эээээ
маловато будет!
Возможно еще меньше, если рассматривать среднее по всему множеству стопщиков. Важнее знать свою среднюю скорость.
Отправлено 05 июня 2006 - 08:54
Я имею в виду пару, а не себя одну. Пара м+ж или ж+ж неважно. Все равно быстрее.
Отправлено 05 июня 2006 - 09:22
50 км/час это средняя скорость евро-фуры...
Отправлено 05 июня 2006 - 09:30
Я как-то привыкла считать 60км/ч по трассам большим.
А по представительским лимузинам можно ооооооооочень долго селектировать.
Особенно, если ты не на М10 стоишь
Отправлено 05 июня 2006 - 11:10
всё равно, как не крути - 50 км в час.
На легковой быстрее... и то не всегда...
Кроме того, если машина везёт тебя больше 500 км-возможна ещё ночёвка (ежели не торопишься)
А спринтерские забеги по трассам устраивать-нет уж, увольте....
Сообщение отредактировал попутчица: 05 июня 2006 - 11:12
Отправлено 06 июня 2006 - 06:08
Возможно еще меньше, если рассматривать среднее по всему множеству стопщиков. Важнее знать свою среднюю скорость.
ну тогда нужно знать свою скорость на данном при данно метео и данном психикофизическом состоянии.
Среднее для профи 50 по нормальной дороге. В среднем действительно м.б. меньше 40.
Отправлено 07 июня 2006 - 15:52
С этого момента считаю себя "профи"Среднее для профи 50 по нормальной дороге.
Отправлено 07 июня 2006 - 21:36
Профи себя не считаю, но у меня получается 55 км/ч. Это если время стопа (не сна, и не валяния на речке) разделить на количество пройденных за день км. Но это в западной части России. В Таиланде, к примеру, можно ездить и 90-100 км/ч (это с "ожиданием" машин). А в горном Китае и Камбоджийской глухомани и 10 будет хорошей скоростью.Среднее для профи 50 по нормальной дороге. В среднем действительно м.б. меньше 40.
Отправлено 07 июня 2006 - 23:33
один раз у Анапы вписался у них на ночь.
осенью ехал с Ростова в Москву - 3 раза обгонял автобус на москву с попутками, и каждый раз меня высаживали на постах, в итоге в третий раз обо мне, судя по всему, инфа прошла и Гаишник стопанул этот автобус, о чем-то с водилой поговорил, после этого автобус подъехал ко мне и меня забрали - уверен, что за это Гаишникам надо спасибо сказать =) Несколько раз играл им на гитаре, несколько раз проверяли документы но все было ништяк - нормальные люди..
не люблю патрули в маленьких городах - докопаться любят крайне иногда =(
к самим гаишникам на дороге отношусь хорошо.
послали меня всего один раз под Уфой а так всегда все было нормально.
Отправлено 08 июня 2006 - 05:07
Едем-едем, вдруг ему на мобилу звонят. Он послушал и отвечает в трубку: "всё, что сегодня заработал – мне отдашь"
Я сразу анекдот про "щенка" и "собаку" вспомнил
Отправлено 09 июня 2006 - 11:19
Отправлено 09 июня 2009 - 18:52
Отправлено 09 июня 2009 - 21:30
тоже похожая ситуация,на 200 км плечо было,прям 50 метров до подъезда осталось,1 раз помогли,посадили в машину,которая шла до нужного места километров 500
правда дождь был,до этого в ясную погоду на том же посту послали....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей