

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 29 мая 2006 - 18:48
Отправлено 29 мая 2006 - 18:52
Фильм и в самом деле недурен. Однако, как уже выше писалось, не стоит верить всему, что тебе подают. С чего ты решил, что это не "черный пиар" и не тайная рекламная акция, цели которой тебе пока просто неизвестны?В кторый раз убеждаюсь в гениальности фильма "Wag the dog"
![]()
Отправлено 29 мая 2006 - 20:43
1. Да, с этим я полностью согласен. Но брэнд состоит (делается) из составных частей, коими и являются отдельные товары. Без них никакого брэнда не выйдет. Вот и задача для умных: просечь самое начало (то есть стягивание в кучу определенной группы товаров), чтобы как-то воспротивиться натиску потока, когда эти товары сольются в брэнд и захлестнут тебя в тот момент, когда ты уже разобрать не сможешь, что это именно брэнд на тебя и катит...1. ...Товар вообще сейчас не рекламируется, только брэнд.... 2. ...Вот скажите, вы все время осознаете то, что вы видите?
Эта вещь - высший пилотаж, там шансов сопротивления воздействию абсолютно никаких (концовка фильма и подтверждает), хотя, казалось бы, всё так просто: в Сенате дело про соску слушается, так долбанём ракетами по Афгану и Судану, пусть все и отвлекутся. Отличие в том, что мы здесь говорим о воздействии, скажем, средств массовой информации на человека, а там речь шла о воздействиии государственных структур на средства массовой информации. А это повыше этажом, чем то, что мы обсуждаем. Хотя мы все привыкли, ничего нового.В кторый раз убеждаюсь в гениальности фильма "Wag the dog"
Отправлено 30 мая 2006 - 07:46
Сообщение отредактировал antis: 30 мая 2006 - 07:47
Отправлено 30 мая 2006 - 13:14
Ну, совсем параноиками быть не надо, но так, маненечко, стоит.Вот и подошли вплотную к паранойе...
Отправлено 30 мая 2006 - 13:50
Отправлено 30 мая 2006 - 15:02
Какие сразу ассоциации нехорошие - показать свое настоящее лицо, срывание всех и всяческих масок, вывести на чистую воду, лить воду на мельницу кого-то там...показать свое настоящее лицо.
Отправлено 30 мая 2006 - 15:15
Мне кажется, что воздействие рекламы на сознание строится на заранее сформированном базисе. Этим базисом является разгонка инстинктов до уровня привязанности к комфорту. Человека в рекламно-информационном обществе с малых лет учат привязываться к комфорту. Потом ему начинают подавать инструменты для получения комфорта. Если в классическом обществе комфорт достигается путем качественной социальной интеграции (гостеприимность, взаимопомощь, добрососедские отношения), то в рекламном все делатся, чтобы заменить эту интеграцию товарами. Человек оказывается зависим от рекламы на уровне социализации.
Т.е. создаётся впечатление хорошо организованной работы над повышением управляемости человеком. В этом заинтересованы все. Государству легче управлять болванами. Бизнесу легче впарить им товары. Церкви легче получить свои деньги с тупых прихожан. Ужас, что деется
Какие сразу ассоциации нехорошие - показать свое настоящее лицо, срывание всех и всяческих масок, вывести на чистую воду, лить воду на мельницу кого-то там...
Отправлено 31 мая 2006 - 00:35
Хороший релевантный пример - господин Адольф Гитлер.Правда, одно из условий успешного воздействия на сознание - это то, что сам изменитель должен поверить в то, что он пытается внушить, что в свою очередь ведет к утрате адекватности обществом в широком смысле.
Отправлено 31 мая 2006 - 15:22
Рекомендую ознакомиться активным поклонникам "западной демократии" по-американски.
Отправлено 31 мая 2006 - 16:21
ну вот громмит и показал свое настоящее лицо
преимущество "западной демократии" по-американски в том, что там подделывают новости, а , например, в россии их "делают" (взрывы домов в москве в 99). Информационные технологии есть и в КНДР, и в Эфиопии, и в России. лучший способ решения проблемы - это решить проблему с информационной подачей проблемы.
Отправлено 31 мая 2006 - 17:17
Ну, что-ж - прекрасный повод для перехода от теоретических рассуждений к практике. Сколько можно на отвлеченных примерах? С благодарностью к Evropa, посмотрим как происходят подобные манипуляции на местном, так сказать, уровне.ну вот громмит и показал свое настоящее лицо
преимущество "западной демократии" по-американски в том, что там подделывают новости, а , например, в россии их "делают" (взрывы домов в москве в 99). Информационные технологии есть и в КНДР, и в Эфиопии, и в России. лучший способ решения проблемы - это решить проблему с информационной подачей проблемы.
Отправлено 31 мая 2006 - 23:55
Верно. Фильтруем, анализируем, видим. Хочу добавить еще одно: моделируем. То есть: Фильтруем, анализируем, видим, моделируем. Без моделирования анализ может выйти однобоким.Мораль - фильтруйте, анализируйте. И видьте.
Сообщение отредактировал Комбриг: 01 июня 2006 - 00:22
Отправлено 01 июня 2006 - 08:17
Теперь давайте профильтруем, проанализируем и увидим воздействие статьи, приведенной Комбригом.Верно. Фильтруем, анализируем, видим.
Что имеем: в доверие вошли, внимание читателя получили, можно начинать действовать. Разбиваем песню в пух и прах. Смеёмся над ней. Приводим забавные примеры с женщинами.Однако, пришёл я на этот сайт не гордиться, а анализировать (мы сейчас именно на этой фазе, не отвлекайтесь!)
Непонятно, то ли Комбриг сам анализировал, то ли анализ взял где-то... Это тоже какая-то уловка или я незаметил что-то?В самом конце сайта, описывающего историю песни "Подмосковные вечера", читаем:
Сообщение отредактировал antis: 01 июня 2006 - 08:27
Отправлено 01 июня 2006 - 09:15
Неправильно. Не думаю, что Комбриг изменил Ваше отношение к песне. Он просто наглядно показал результат действия, когда НЕспециалист лезет в область специалиста. И сделал довольно мягко, не переходя на личности.Я все правильно увидел?
Отправлено 01 июня 2006 - 09:37
Отправлено 01 июня 2006 - 09:44
Отправлено 01 июня 2006 - 09:50
В принципе, да. Но одну маленькую, но самую главную вещь - не увидел.Я все правильно увидел?
Отправлено 01 июня 2006 - 10:19
так я и не понял, почему ты сделал вывод, что я не дочитал до концаХотя, анализируя, стоит наверное, анализируемое всё же прочитать до конца. Чтобы потом не тратить время на описание того, что уже присутствовало в "анализируемом", но между строчек.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей