Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Я копирую Lonely Planet
Отправлено 10 августа 2008 - 16:27
Отправлено 11 августа 2008 - 01:53
от имени сайта indostan.ru ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС
выложить ИНДИЮ.
Заранее СПАСИБО....много-много раз

Отправлено 11 августа 2008 - 09:35

заранее огромное и человеческое...
Отправлено 13 августа 2008 - 09:54
Я канешна понимаю, что тут много страниц написали, но если ОЧЕНЬ надо - то можно их все прочитать! Заходим, например, на четвертую и вот, пожалуйста, нормальная ссылка, все работает и качается!Португалия
http://ifolder.ru/1177075
Сообщение отредактировал gatamaga: 13 августа 2008 - 09:56
Отправлено 13 августа 2008 - 10:08
Добрый день не поможете с Лонли ПЛанет или чем еще по Португалии - а то старые ссылки на pdf уже не доступны.
заранее огронейшее спасиб...
Еще Потугалия, я проверила, сегодня все ссылки работают!!!

http://depositfiles....u/files/1884758
http://rapidshare.co...ia_Portugal.rar

http://depositfiles....u/files/1902345
http://rapidshare.co...edia_Lisbon.rar
Отправлено 13 августа 2008 - 10:23
Lonely Planet Libyan Eclipse
http://rapidshare.co...clipse.pdf.html
Отправлено 14 августа 2008 - 01:38
Отправлено 14 августа 2008 - 08:42

Отправлено 14 августа 2008 - 10:22
Скачать коротенькие путеводители все еще можно:
http://www.asia-prom...om/exploreasia/
Отправлено 15 августа 2008 - 10:01
и все равно спасибоЯ канешна понимаю, что тут много страниц написали, но если ОЧЕНЬ надо - то можно их все прочитать! Заходим, например, на четвертую и вот, пожалуйста, нормальная ссылка, все работает и качается!

Ах да, и не злитесь,пожалуйста, - в мире и так много зла - банальность , но тем не менее...
Сообщение отредактировал Glukovich: 15 августа 2008 - 10:02
Отправлено 16 августа 2008 - 19:02

Отправлено 16 августа 2008 - 20:03
Если летите через Бангкок и предусматриваете хотя бы короткий стоп там, на Каосане купите примерно за 600 батов (18 долларов). Может, сторгуете на меньшую сумму.Кто о чём, а вшивый о бане...
С путеводителем по Индонезии никто не подсобит, а?
Собственно, его можно купить и в Индонезии. Не проверял в Джогье, но в Куте за 180 тысяч (это примерно двадцатник) они были. Я брать не стал, ибо Кутой заканчивал поездку.
Отправлено 17 августа 2008 - 09:39
Большущее спасибо за инфу. Но мы летим катарцами через Доху, и на Бали не собирались заезжать. Если сейчас ничего не найдем, то либо в Дохе поищем, либо в Джакарте или Бандунге. В общем, будем как-то выкручиваться.Если летите через Бангкок и предусматриваете хотя бы короткий стоп там, на Каосане купите примерно за 600 батов (18 долларов). Может, сторгуете на меньшую сумму.
Собственно, его можно купить и в Индонезии. Не проверял в Джогье, но в Куте за 180 тысяч (это примерно двадцатник) они были. Я брать не стал, ибо Кутой заканчивал поездку.
Сообщение отредактировал Evgenia: 17 августа 2008 - 09:40
Отправлено 17 августа 2008 - 11:04
Не исключено, что Вам повезет. Хотя... И Бангкок, и Кута - обычно конечные точки поездок, и поиздержавшиеся фаранги ради нескольких долларов и чтобы не тащить лишнюю тяжесть скидывают свои гайдбуки в лавках букселлеров. Точно не знаю, но, по ощущению, ни Бандунг, ни Джакарта, ни даже Джогья (ею обычно начинают, а не заканчивают) на эту роль не годятся. Могла бы сгодиться Джакарта, но там, насколько я понимаю, реальный оборот туристов а) транзитен и б) незначителен. В основном все (кто планирует не только пляжный отдых) летят через Сукарно-Хатту, а улетают из Нгура-Раи.Большущее спасибо за инфу. Но мы летим катарцами через Доху, и на Бали не собирались заезжать. Если сейчас ничего не найдем, то либо в Дохе поищем, либо в Джакарте или Бандунге. В общем, будем как-то выкручиваться.
Отправлено 17 августа 2008 - 11:30
Конечно, вполне реально купить нормальный путевод LP за гораздо меньшую сумму. Я свою "South-East Asia on a shoestring" на каосанских развалах сторговал всего за 60 бат (1.5 $). Конечно, не свежак (книжица была годовалой давности), однако инфа вполне годная к употреблению....на Каосане купите примерно за 600 батов (18 долларов). Может, сторгуете на меньшую сумму.

По мере использования ненужные куски можно отрывать и выкидывать. А то такие "кирпичи" замучаешься таскать.
Сорри за некоторый

Сообщение отредактировал LD7: 17 августа 2008 - 11:32
Отправлено 17 августа 2008 - 12:27
Каосан я употребил в обобщающем значении - не именно только Каосан-роуд. Действительно, на Рамбуттри - не на той, которая идет параллельно Каосан-роуд и потом поворачивает в сторону "Севен-Илевена" и площади, а на той, которая продолжает ее в другую сторону уже без параллели к Каосану, а потом под прямым углом изгибается влево, есть с десяток точек с книгами. Только стоит заметить, что на Каосане (районе) заметно (по сравнению с временами 2-3-летней давности) подросли цены. На все практически, в том числе и на гайдбуки. Вечером на Рамбуттри я спрашивал последнее издание "ЛП" по Филиппинам - было и по 480. Прошелся утром - дешевле 600 нигде не видел.Конечно, вполне реально купить нормальный путевод LP за гораздо меньшую сумму. Я свою "South-East Asia on a shoestring" на каосанских развалах сторговал всего за 60 бат (1.5 $). Конечно, не свежак (книжица была годовалой давности), однако инфа вполне годная к употреблению.
Искать лучше не на самом Каосане, а в прилегающих переулках - книжно-путеводные развалы там на каждом углу.
По мере использования ненужные куски можно отрывать и выкидывать. А то такие "кирпичи" замучаешься таскать.
Ни в одном из перечисленных случаев я даже не приступал к торгу и потому не могу говорить об этих ценах как о нижнепредельных. В Куте тоже только приценился из любопытства. Полагаю, после торга (особенно если дело будет происходить уже вечером) ценовой уровень должен выглядеть гораздо привлекательнее. Но насчет сбить до 1.5 $ - тут я пессимист.
Сообщение отредактировал Akela: 17 августа 2008 - 12:30
Отправлено 17 августа 2008 - 17:28
У нас не только пляж, еще в планах прокатиться по Суматре и Яве и мы прилетаем и улетам из Сукарно-Хатту.Не исключено, что Вам повезет. Хотя... И Бангкок, и Кута - обычно конечные точки поездок, и поиздержавшиеся фаранги ради нескольких долларов и чтобы не тащить лишнюю тяжесть скидывают свои гайдбуки в лавках букселлеров. Точно не знаю, но, по ощущению, ни Бандунг, ни Джакарта, ни даже Джогья (ею обычно начинают, а не заканчивают) на эту роль не годятся. Могла бы сгодиться Джакарта, но там, насколько я понимаю, реальный оборот туристов а) транзитен и б) незначителен. В основном все (кто планирует не только пляжный отдых) летят через Сукарно-Хатту, а улетают из Нгура-Раи.
Я пока не теряю надежду нарыть внятный путеводитель в инете. Ну, а если не судьба, значит бум по пути следования смотреть. Может где-нить в самом неожиданном месте и накнемся на "ЛП"

Отправлено 17 августа 2008 - 17:55
Насчёт роста цен - согласен, мир не стоит на месте. В то же время торг вполне уместен, сбросить цену минимум вдвое (пусть и не до тех экстремальных минимумов, каких удавалось достичь раньше) с заявленной первоначально - вполне реально....насчет сбить до 1.5 $ - тут я пессимист.

Отправлено 26 августа 2008 - 15:13
Отправлено 26 августа 2008 - 15:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей