Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

умираю от жары... что делать?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 80

#61 Manuna

Manuna

первооткрыватель счастья

• Путешественник
  • 517 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 18:44

Ну когда дело дошло до "...капает

как вариант - течет:)

#62 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 19:23

Способ до ублюдочного прост: перед отправлением я шел на речку и кидал в воду свою футболку. После чего одевал мокрую футблоку на себя и ехал во вполне комфортных условиях: несмотря на то, что вода в речке тоже была +31, во время испарения, футболка охлаждалась.

способ этот известен давным-давно! Со времен появления паровоза работники вагона-ресторана вывешивают за окно наволочку с пивными бутылками в мокрыми полотенцами - даже обдуваемая горчим воздухом вода испаряется, забирая тепло у бутылок.

В Судане, на борту автобуса, едущего из Чада через Сахару всегда висит шкура верблюда с водой. Вкус у нее противный, но она весьма прохладна за счет того, что снаружи ее поливают водой во время движения и она охлаждается...

Опять же в том же Судане ставят кувшины с водой на ветру, в стенках их микроотверстия, снаружи тряпочка. Вода сочиться по тряпочке вдоль стен, ветер ее обдувает, кувшин охлаждается.

Но все это не годится для охлаждения тела, когда нужно ходить из офиса в офис по раскаленной столице :-((

Сообщение отредактировал Gril: 23 июня 2006 - 19:25

#63 Manuna

Manuna

первооткрыватель счастья

• Путешественник
  • 517 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 20:25

льется...
причем разница есть - вода или пот
пот - противней
вода - приятней

с позиции носителя - конечно, окружающим может быть одинаково.

#64 Чижик

Чижик

Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 24 июня 2006 - 02:22

Здоровый пот - отличный сильнодействующий афродизиак. Так что следите за здоровьем и обменом веществ, и не заморачивайтесь. И мойтесь чаще.
Оце и усэ, хлопчики и дивчатка... :lol:

#65 AND

AND

Старожил

• Путешественник
  • 758 сообщений

Отправлено 24 июня 2006 - 21:59

Я тож жару не перевариваю! моя любимая температура около +15 и когда сухо.:unsure:

А моя любимая температура в Питере, Москве +33. В сухих регионах +37-38. Боже, насколько люди различаются! :yahoo:
В Средней Азии в жару специально носят ватные халаты, чтобы пот, испаряясь, регулировал теплообмен.
Кстатии, как вы относитесь к сауне, нравится ли или нет? :ded_moroz:

#66 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 июня 2006 - 00:13

Жесть, я неподецки сбросил вес! Пот и физические нагрузки, теперь выгляжу как наркоман. Надоело! Хочу зиму! Совсем не позитивно :(

#67 panterka

panterka

Путешественница

• Путешественник
  • 906 сообщений

Отправлено 25 июня 2006 - 22:13

А моя любимая температура в Питере, Москве +33. В сухих регионах +37-38. Боже, насколько люди различаются! :yahoo:
В Средней Азии в жару специально носят ватные халаты, чтобы пот, испаряясь, регулировал теплообмен.
Кстатии, как вы относитесь к сауне, нравится ли или нет? :ded_moroz:

В Питере в +33 на мой взгляд ужасно!!! :o хорошо хоть там дожди частенько бывают :)
люди и впрямь все разные ;)

#68 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 10:13

В жару в городе делать нечего.... Все на природу.....
Здесь у нас в европейской части жара переносится гораздо хуже, из-за большой влажности.......
Поэтому бывает трудновато перносить жару за 30 в столице....
Лучше уж в воде на природе, если есть такая возможность))))))))

#69 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 11:21

В жару в городе делать нечего.... Все на природу.....

У вас в городе классный карьер, вода чистая и места красивые! Можно всем собраться и продолжить (а кому-то и открыть) пляжный сезон!!! :clap:

#70 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 11:24

У вас в городе классный карьер, вода чистая и места красивые! Можно всем собраться и продолжить (а кому-то и открыть) пляжный сезон!!! :clap:

Это-то точно)))))) Не знаю как кто...))))))) А я давно его открыл)))))))
Да, если приглашаю всех желающих в гости на карьер!!!!!!

#71 Iggrok

Iggrok

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 12:11

Жара -- это кулл, пройдешься по работе или на трассе км 10, отдохнешь, подзагоришь, водички попьешь немного и норм... По крайней мере при +30 и даже при +40 я чувствую себя куда более комфортно, чем при -30, бррр... я очень летний и теплолюбивый человек.
Прошлым летом сплавлялись по сухоне на лодках, там ваще был праздник жары - загораешь, расслабляешься, захотел остудиться - река вот она, ныряй не хочу... Тока вот солнечный ожог на руку все равно зароботал...

#72 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 14:00

че-та опять неконструктив....
Стра, когда попробуешь лен, шляпу и щитовидку, отпиши я открою.

#73 Mak

Mak

grower

• Путешественник
  • 587 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 19:00

Размещенное изображение
Опять жара.
"Облегчаюсь" перечной мятой и холодным душем.
С Таиланда у нас остался тальк с камфорой и ментолом (хорошо помогал). Но ведь пузырек скоро закончиться, а в Москве я не знаю есть ли (в аптеках поспрашивала - не бывает). Кто-нить знает существует такая вещь у нас?

я после родов пользовалась прикольным кремом, он от растяжек и кожу подтягивает. В его составе есть мята и какие-то водоросли, кожу он замечательно охлаждает

panterka, а как назывался крем? очень сейчас актуально. а им можно пользоваться только после родов или ПЕРЕД родами тоже можно?

#74 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 19:51

Жара - это очень хорошо! Последние дни просто блаженствую.

Правда, работоспособность снижается. С жарой борюсь традиционными методами - большая чашка очень горячего чая с сахаром и лимоном (хотя можно и без сахара). Если залужбаню с самого утреца, только придя на работу, то минут пять-десять истекаю потом, а следующие несколько часов до обеда чувствую себя очень свежо и бодро - стимулируется терморегуляция организма, и жара даже в помещении без кондиционера переносится очень легко. Соответственно, после обеда - повтор, и до вечера.

#75 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 20:44

Жара - это очень хорошо!

Жара - это кому как. Не очень в курсе, насколько я переношу плохо жару. Поскольку холод переношу примерно также. Не люблю.
Однако, поучительны пример из лично жизни. Узбекистан, Хива, тепло примерно около 38-39 градусов. После многочасового блуждания по городу в поисках тени от минаретов, чую - отбрасываю копыта. Хочется упасть в пыль и все.
Буквально в этом самом полуобморочном падении впадаю в чайхану. На выбор чаи: зеленый, зеленый, совсем зеленый и зеленый холодный - кук чой. Хочу, естественно зеленого холодного. Под дощатым настилом стремительным домкратом течет арык, над головой густые кроны деревьев, то бишь тенек. Холодного чайку и умереть.
Чайханьщик неодобрительно выслушав мое желание сказал, что холодный чай мне не нужен, а нужен самый горячий и самый зеленый. То есть самый обычный. И выдал мне чайник и пиалу.
На второй пиале меня пробил холодный пот, через 10 минут сознание стало возвращаться ко мне, через пол-часа я смог продолжать путь и пробегал остаток дня без проблем.
Я умаю, все дело в грамотном арыке.

#76 стрелец

стрелец

Седая борода

• Путешественник
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 20:45

В жару на все "забиваю". Просыпаюсь, беру собаку (живую, не средство передвижения), фляжку холодного чая с лимоном и на речку, пока не спадет жара.
Рекомендую, оч. помогает.... :)

Сообщение отредактировал стрелец: 29 мая 2007 - 20:47

#77 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 21:40

Очень плохо переношу жару....Душ помогает...или можно просто намочить места переферических вен (их проекции), а именно: под коленками, в области локтевого сгиба, в области пульсации (около ладони)....

#78 evl48

evl48

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 22:06

Залезаешь в речку, и всё в порядке. Хуже, если надо работать. Благо мне что от работы, что от дома, что от дачи - полчаса пешком до пляжа:)
А если серьёзно - не пейте газировку! Это я как химик говорю. Можно квас, компот, чай, в конце дня - пиво. Если начал пить воду - потом не остановишься.

Сообщение отредактировал evl48: 29 мая 2007 - 22:08

#79 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 22:08

Благо мне что от работы, что от дома, что от дачи - полчаса пешком до пляжа:)

Вот это жестокое заявление!

#80 Саломея

Саломея

Умудренный

• Путешественник
  • 207 сообщений

Отправлено 30 мая 2007 - 00:05

Это вы сейчас говорите, что любите жару, а после 50 ваших лет вы же скажете, что жарко.. :bb:
Вообще почти не потею. Только в сауне и то плохо. :helpsmilie:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей