Слышал и даже знаю. Но это матрасники, у меня режим другой. Этих ребят, кстати, уже и консультировал немного. Кажется, если они и поедут, то до меня. На ссылке, что ты на них даёшь, уже видно, что подготовка несерьёзна, видно сразу, когда посмотришь на цены - очень далеко от реальности (стоить будет раза в полтора больше как минимум).
Меня проконсультируешь заодно? У меня, правда, на Исландию настрой тоже довольно матраснический - я ведь отдыхать еду, а не в серьёзный поход

Часть вопросов задам прямо здесь, бо это самый топик:
1) Что брать, газовую горелку, которая прокалывает баллон или primus omnifuel, который всеяден? Насколько реально в Исландии купить бензин марки "галоша" (т.е. который специально для примусов)?
2) Насколько там сырой климат и как там насчёт ставить лагерь "где попало"? У меня есть роскошная высотная палатка (с дивными ТТХ для ветра, дождя и прочей непогоды, но она, увы, оранжевая) и гораздо менее роскошная и более увесистая, но зато неприметная трехместная. Свежекупленный бивуакзак я брать не хотел бы, так как он еще не проверен.
3) Если у тебя на компьютере имеется папочка с некоторым количеством чужих отчётов, сканов lonely planet и других удобностей, я могу дать под нее хостинг. Исландия этим летом - направление популярное.