Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Хранение и использование денег в путешествии
Отправлено 23 августа 2004 - 09:50
Отправлено 24 августа 2004 - 03:33
таких людей большинство, насколько я могла заметить ))Мой подход приеним для всех ленивых людей, которым проще заморочиться ог чём-то в пять раз больше, но зато на месяц позже.
В семье Шаниных, например, 3/4 таких живут дружно, ругаться лень
Отправлено 24 августа 2004 - 03:48
Отправлено 24 августа 2004 - 09:29
В семье Шаниных, например, 3/4 таких живут дружно, ругаться лень
Надеюсь, Шанин в курсе.
таких людей большинство, насколько я могла заметить ))
И я это совершенно поддерживаю. По жизни мой бизнес может существовать только на вытаскивании из всяких "ж..." этого самого "большинства".
Так что, чем их больше, тем мне лучше. Обеими руками за!!!
Отправлено 24 августа 2004 - 10:30
Ну, сам посуди - кто лентяй - тот кто хочет немного заморочиться и что-бы потом все быстро и легко или тот, кто любит заморочится в пять раз больше и что-бы все тянулось на месяц дольше, да еще с неизбежными вылезаниями "из перди"? То-то!... Так что, ты самый, что ни на есть "трудяга". Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...
Отправлено 25 августа 2004 - 19:24
1. Я имел в виду не то, что Электроном нельзя оплатить гостиницу или авиабилет, а то,что ее нельзя использовать для бронирования номера или билета через инет или по телефону. Тут нужна именно кредитная карта.Но указаные Булатом услуги такой карточкой можно оплатить не всегда и не везде.
Среди других отличий, есть такое - на них находится ряд тисненых цифр, которые позволяют прокатывать их на специальном станочке там, где нет более современного оборудования.
2. Тисненые цифры никакой роли не играют.У меня на одном счету 2 карты - виза электрон (плоская) и Маэстро (с выпуклыми буквами). Сейчас практически везде стоят электронные, а не механические терминалы. Тем не менее, А. Кротов в 2000 году в Зимбабве или Ботсване умудрился залезть в минус с Визы Электрон именно благодаря механическому теримналу, снимающему слипы.
3. Полезный ресурс: www.credcards.ru
Отправлено 26 августа 2004 - 15:15
Bulat. ты сам себе противоречишь. Эти самые тисненые цифры и позволили Шанину в Зимбабве залезть в минус и мне в Амстердаме расплатиться там, где электрическим способом это сделать невозможно. Так, что они не "никакой роли не играют", а иногда играют просто решающую роль. В пути человеку нужна только точная информация.Тисненые цифры никакой роли не играют.У меня на одном счету 2 карты - виза электрон (плоская) и Маэстро (с выпуклыми буквами).
Отправлено 31 августа 2004 - 02:43
Если на счету есть денежки то но проблемо. В офисах компаний тоже никто бумажными слипами не пользуется...
Отправлено 31 августа 2004 - 17:55
Отправлено 31 августа 2004 - 18:30
Отправлено 31 августа 2004 - 19:15
Что касается точек, оснащенных агрегатами со слипами, то, вообще говоря, они не должны принимать карты, на которых есть надпись "electronic use only". Причина та же: если на карте не хватает денег, то компьютер ее отфутболит, а по кредитной карте магазин в любом случае получит от банка свои деньги.
Если Электроны и принимают где-то в неэлектронных местах, то исключительно по ротозейству служащих. Пример см. выше.
Отправлено 01 сентября 2004 - 14:15
Отправлено 12 ноября 2004 - 19:53
Отправлено 13 ноября 2004 - 04:55
Про карточки я читала, что в Eвропу лучше Mastercard, а не Visa (хотя у меня последняя - раз уж оформила, то ей и пользуюсь). Главное - в Европу - не Citybank, а в Америку - c ним.
(А мы в Италии наличку в обменнике поменяли - комиссия оказалась 20%! )
#35 Guest_alik00_*
Отправлено 07 декабря 2004 - 03:20
А кто какими банками для чеков пользуется и почему. Какие чеки бывают?
(А мы в Италии наличку в обменнике поменяли - комиссия оказалась 20%!
Про комиссию спрашивать надо. Во франции в туристических местах полно индуйских менялок с такими же комиссионными, Италия в этом не одинока. Денег назад не возвращают
Я со сберовским мластиком езжу, и визой, и МС. Виза обычная, классик - "голд" у нас не имеет смысла, чарджбеки делать не дают, только неснижаемый остаток тысячи три оставлять придется из-за "голдовоссти". Берут везде, но минимальная комиссия в чужих банкоматах то ли 3, то ли 4 доллара, вне зависимости от снятой суммы. И если местная валюта мелкая - то частенько бывает, что в распечатке комиссия выше, чем снятая сумма, хотя вроде бы брал по максимуму. Вобщем для получения наличных это самый невыгодный способ.
Расплачиваться пластиком во многих странах азии - значит подарить доступ к счету кардерам. Просто по определению. Очень часто.
Отправлено 07 декабря 2004 - 10:11
А как можно быстро сделать пластиковую карточку?
На днях еду в Европу,нужно на границе подтверждать платежеспособность...
Какие есть еще спрсобы,кроме чеков и карточек?
Отправлено 07 декабря 2004 - 10:18
В Европе можно в магазинах расплачиваться ими. Только я свои чеки оформила в долларах, приходилось сначала их менять, а потом уже расплачиваться евро в магазинах. Так что лучше делать сразу в евро и расплачиваться ими в магазинах.
Трэвэл чеки я оформляла в банке Москва, который напротив Московской городской думы.
Сообщение отредактировал Иллюзия: 07 декабря 2004 - 10:20
Отправлено 23 марта 2005 - 22:34
мммК вышесказанному, Макс Фрай: "Я всегда предпочитаю отложить на завтра то, что можно сделать сегодня."
никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать через год
вроде так
Отправлено 23 марта 2005 - 23:31
Отправлено 23 марта 2005 - 23:35
из "Темной стороны", вроде такникогда не откладывай на завтра то, что можно сделать через год
первая мне больше нравицца
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей