во первых как бы не очень прилично целиком копировать чужие посты без ссылок, особенно учитывая что на том форуме я тоже зареген
ну да ладно, все ок
Честно говоря, не очень поняла, в чем проблема. Я, вроде, ни слова неправды не написала, честно сказала, что прочитала это "в одном из форумов". Если вдруг кто заинтересуется личностью автора -- с удовольствием дам ссылку на здешнюю тему. Хотя по ощущениям, неоднократно встречала обсуждения этих вещей и в разных других местах, не скажу, чтобы тема супер уникальная.
Впрочем, в любом случае прошу прощения, не хотела Вас обидеть.
радует что вам подтвердили все таки это....
Подтвердили мне только то, что если чересчур услужливый продавец выставит мне цену в рублях, то я и могу попасть на пресловутую "двойную конвертацию". Ничего большего, про возможные проблемы такого рода, если цена в евро и мой счет в евро -- я не нашла, и никто не написал.
только проблема в том, что далеко не каждый будет заморачиваться какими то валютами из продавцов и цену в рублях тоже не они вводят а банк выдает по своему курсу после авторизации - так что узнать об этом как правило можно узнать только дефакто.
Вот тут я, к сожалению, ничего кроме последней строчки не поняла. Если можно, чуть поподробнее.