Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Хранение и использование денег в путешествии
Отправлено 18 апреля 2007 - 13:23
Отправлено 31 октября 2013 - 10:15
Собриаюсь лететь в ЮВА на полгода. насколько я понял деньги лучше делить на три части наличка и две карты разных банков. Как выбрать банк? и конечно же можно ли найти в тех тёплых странах банкоматы где можно снять без комиссии?
Отправлено 31 октября 2013 - 13:14
Ну тут советовать нельзя, сам выбирай.Как выбрать банк?
Можно, но сложно. В Таиланде например, это банкоматы Аеоn. Там ты снимешь без общетайской комиссии в 150 рублей, но всё равно какая то потеря есть, связанная с твоим банком.можно ли найти в тех тёплых странах банкоматы где можно снять без комиссии?
Вообщем любая карточка, это потеря денег. А иначе зачем бы это было нужно банкам?
Сам я вожу карточку только для интернет покупок билетов и типа того. Остальное хитро припрятанная наличка "хрен отнимешь потому что не найдёшь"
Отправлено 31 октября 2013 - 13:54
это тоже потеря денег?
Отправлено 31 октября 2013 - 14:25
Вот объясни пожалуйста. Мне действительно непонятно. Вот приходит человек и спрашивает на форуме "что такое дорожный чек?" При этом у человека явно есть компьютер с интернетом. И Векипедия даст в 10 раз грамотней и полнее ответ, примерно такой: http://ru.wikipedia....ki/Дорожный_чека что за таинственный "дорожный чек"
Отправлено 31 октября 2013 - 15:22
Не надо его "взять"...Потом задолбаетесь искать пункты приёма. В Питере, мне было трудно найти, в Украине, лишь один-два банка принимают и комиссия 5%."дорожный чек" где его можно взять
Отправлено 31 октября 2013 - 15:22
Отправлено 31 октября 2013 - 15:37
Без комиссии снятие по всему миру у карточек Тинькоффа и Почты России. Там ещё и проценты нормальные на карточные счета капают.Вообщем любая карточка, это потеря денег.
- romchyk нравится это
Отправлено 31 октября 2013 - 16:09
Ну если ты в одних труселях ходишь по полгода, то это хороший вариант Я предпочитаю кармашек на пуговичке в глубине штанов.дедовским способом - в труселя заштопать
Любой (ну почти) банк берёт коммисию за снятие денег не из своего банкомата. И это плюс к тому что сам банкомат в дальней стране возьмёт возможно комиссию.
Отправлено 31 октября 2013 - 16:13
кармашек это хорошо, если не секрет в какой части штанов по твоему он более незаметен?Я предпочитаю кармашек на пуговичке в глубине штанов.
Отправлено 31 октября 2013 - 16:21
- qwd-40 нравится это
Отправлено 31 октября 2013 - 16:26
Отправлено 31 октября 2013 - 16:31
Эх...был бы ты девушкой, я бы написал штук пять комментариевтак (снимаю труселя)
Отправлено 31 октября 2013 - 17:52
Ну, если кина не будет, объясню на словах. Обычный брючный ремень, состоящий из двух половинок с молнией посередине. Молния в той половине ткани (кожи), что прилегает к штанам. Идет по всей длине ремня. В этот проем залазит ну о-о-очень много денег... .Было бы, чему залазить. Абсолютно не мешает, носится легко и с шортами.
Легко сшить самому из двух кусков строп и молнии, если, конечно руки растут откуда надо.
Сообщение отредактировал Alexander69: 31 октября 2013 - 17:54
Отправлено 31 октября 2013 - 18:54
Отправлено 31 октября 2013 - 19:10
Отправлено 31 октября 2013 - 19:14
не везде такие принимают.-)купюры же сгибаются пополам вовдоль,
Отправлено 31 октября 2013 - 19:28
И вообще, вряд ли есть на свете что-то идеальное. Одно хорошо, другое не слава богу...
А как вариант, сгодится.
- qwd-40 нравится это
Отправлено 31 октября 2013 - 20:06
(надеюсь , кино будет показывать
Надеюсь не будет ничего показывать!
Народ, может не стоит в открытый доступ выкладывать всякие такие штуки! Как только это становится народным достоянием, то тут-же теряет смысл, т.к. форум не только путешественники читают!
Отправлено 31 октября 2013 - 20:57
Может вы и правы. Давайте попросим модераторов это удалить. Только тема-то висит с подобным вопросом лет девять, если не ошибаюсь? Там много чего написано, что не всем надо знать. Жулье всякое, я имею в виду. Тогда уж и всю тему удалять.может не стоит в открытый доступ выкладывать всякие такие штуки! форум не только путешественники читают!
Сообщение отредактировал Alexander69: 31 октября 2013 - 21:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей