1) что значит штамп D в паспорте?
2) Когда можно будет подавать на визу следующий раз?
3) сильно ли слияет отказ на последующие попытки получения виз в Германию/другую страну Шенгена?
Спасибо.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 05 июля 2006 - 15:52
Отправлено 06 июля 2006 - 08:56
Отправлено 06 июля 2006 - 12:27
Отправлено 06 июля 2006 - 15:26
1) Достоверно знаю про С1: это когда "цель планируемого пребывания неясна, учитывая основные критерии рассмотрения визовых заявлений..." и т. д.
У D по логике тоже должна быть еще цифра
2) как раз в зависимости от того, что означает отказ. На С1 - полгода. На D - просто позвони в консульство и тактично поинтересуйся: через какой срок можно попытаться снова подать документы.
3) Обычно да, но вдруг у тебя какой-то исключительный случай.
То что 18 лет и первая виза само по себе не должно служить причиной отказа. А вот то, что плохо подготовился к собеседованию, подготовил не все документы - вполне. Или то что дама в окошке не с той ноги встала
Отправлено 06 июля 2006 - 15:37
to Bagira:
про чехию и сам сейчас думаю, но к Германии у меня особое неравнодушиеобидно... Да и встретиться там хотел кое с кем
А чехи как, сильно дрючат в посольстве?
Отправлено 06 июля 2006 - 15:39
Ну тогда понятно все. У них строго с этимПридралась к тому, что подтверждение брони не по факсу, а по мылу - мб и из-за этого... Но я не смог найти сайт или хостел которые прислали бы подтверждение по факсу.
Отправлено 06 июля 2006 - 17:57
а в каком хостеле бронь была (что еще и факс прислали
)? и как получить факс, если ни дома, ни на работе нету возможности?
Отправлено 06 июля 2006 - 20:12
кстати, а как можно доказать, что у меня есть семья? ксерокс родительских паспортов что ли, где я числюсь в детях? Единственное, что относил для доказательств возвращения - справка из универа(отсутствие связей с Россией, дохода, семьи итд).
Отправлено 06 июля 2006 - 20:21
мдя.... это где ж вы такой достоверной информации понабрались???
С1 - отказ в визе категории С сроком до 1 месяца. И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!!!
Еще бывает С3 - отказ в визе категории С до 3 месяцев.
На сколько запрет на въезд в Шенген (если он вообще есть, у 99% с таким штампом ничего подобного нет) - этот штамп НИЧЕГО не говорит. Запрет устанавливается за конкретные нарушения. Полгода - недостоверность документов, не доказанная но и документы не приняли посколько посчитали что их обманывают, либо неясность цели поездка, либо что то не в порядке в ответе который автоматом на вас дан по запросу в страну. от 3 до 5 лет кажись - если реально ловят на фальшивых документах.
D - отказ в визе для посещения Германии.
никаких "выделений размером" нет! просто С имеет категории, а D нет - поэтому наверное ее ставят большой, хоть и привязано за уши.
если у вас ничего не обведено в штампе - это просто невыданная визе по принчине неполного пакета документов или просто нашлись причины по которым вам решили ее невыдавать (отсутствие связей с Россией, дохода, семьи итд).
Отправлено 06 июля 2006 - 20:38
Отправлено 06 июля 2006 - 23:13
Во первых я не думаю что при звонке в финское консульство вас только спрашивают что у вас стоит в паспорте и сразу говорят почему отказали. А спрашивают как минимум как вас зовут.Финское консульство, в отличии от многих других, причину отказа объясняет в специальной справке и не гнушается объяснить все по телефону (в моем случае даже пригласили прийти лично, чтобы дополнительно разобраться).
Кроме того, загляните сюда. Как лишнее Вам доказательство http://www.paneuro.r.../shengen/2.html
Я могу, конечно, попытаться подать документы в другом консульстве. Имею полное на это право. Вот только со штампом это вряд ли будет иметь успех.
А вот это вообще бред сивой кобылы. По закону пограничники российские не имеют даже законодательного права проверять ваши визы. Только паспорт, его настоящность и действительность.В таком случае Вам не поможет никакая виза (пусть даже Вы отдали 2-3 тысячи долларов за её оформление): наши доблестные пограничники всё равно Вас не выпустят...
Сообщение отредактировал vitrysk: 06 июля 2006 - 23:14
Отправлено 07 июля 2006 - 19:27
консульские отделы еще ссылок на внутреннюю информацию не дают.дайте правильную ссылку.
По этой причине может быть и не имеют, но придумают другую если в паспорте визы нет. Cths может авторитетно рассказать про задержание на границе.
Отправлено 07 июля 2006 - 20:56
Извини, но бред. Или это только ко мне так предвзято относятся? Могу даже немного уточнить- пограничников СПЕЦИАЛЬНО готовят, некоторых даже много лет именно для этого.
Отправлено 07 июля 2006 - 21:26
ну уже ответили. по закону визу проверять может только транспортная компания - перевозчик. и никто более.Извини, но бред. Или это только ко мне так предвзято относятся? Могу даже немного уточнить- пограничников СПЕЦИАЛЬНО готовят, некоторых даже много лет именно для этого.
Сообщение отредактировал vitrysk: 07 июля 2006 - 21:33
Отправлено 07 июля 2006 - 22:20
to vitrysk
Мне не важно, как трактует турфирма. Гораздо важнее то, что было сказано в консульстве. Им я доверяю больше чем Вам, уж простите.
Sorry модераторам за- пререкания прекращаю
Отправлено 08 июля 2006 - 20:53
на вопрос куда едете - если хотите можете ответить, если не хотите - можете не отвечать.
Отправлено 14 июля 2006 - 12:21
Отправлено 14 июля 2006 - 20:01
Одна моя приятельница знакома с сотрудником посольства (но не визового отдела) Бельгии. По её просьбе он рассказал об отказах.
Прав "vitrysk"
Отправлено 12 октября 2006 - 16:46
Прав "vitrysk" в том, что обведённые буква и цифра в штампе "отказа" соответствует именно "категории" (длительность действия и кратность въездов) визы, которая запрашивается. Например, я прошу многократную туристическую визу визу на 90 дней и получаю штамп C3. Это означает, что консул не нашёл предъявленные обоснования достаточными, чтобы выдать визу запрошенного типа. При этом "клиент" имеет право в течение трёх недель вновь обратиться в то же самое консульство, если он согласен на меньшую категорию (длительность или кратность) визы либо готов дать дополнительные обоснования своей небходимости такой визы – и тогда его пакет документов будет рассмотрен заново.
Если "клиент" просил визу для туристической поездки, то в ближайшие шесть месяцев ему будут отказывать в туристической же визе все шенгенские страны независимо от представленного обоснования. В случае других заявленных целей поездки можно в принципе хоть на следующий день повторно обращаться за визой, но только если условия существенно изменились.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей