Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Отказ в визе

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 31

#1 chowmad

chowmad

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 05 июля 2006 - 15:52

После всех сложностей и перипетий, все же получил отказ :) Посему, есть некоторые вопросы:
1) что значит штамп D в паспорте?
2) Когда можно будет подавать на визу следующий раз?
3) сильно ли слияет отказ на последующие попытки получения виз в Германию/другую страну Шенгена?

Спасибо.

#2 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 08:56

2) когда появятся новые достаточные основания для поездки.
3) говорят, что сильно влияет на все шенгенские страны.
4) информации недостаточно

#3 Bagira

Bagira

Кошка, которая гуляет сама по себе

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 12:27

:(
Попробуй сделать чешскую визу.
Там, кстати, ничуть не хуже ;)

#4 chowmad

chowmad

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 15:26

1) Достоверно знаю про С1: это когда "цель планируемого пребывания неясна, учитывая основные критерии рассмотрения визовых заявлений..." и т. д.
У D по логике тоже должна быть еще цифра
2) как раз в зависимости от того, что означает отказ. На С1 - полгода. На D - просто позвони в консульство и тактично поинтересуйся: через какой срок можно попытаться снова подать документы.
3) Обычно да, но вдруг у тебя какой-то исключительный случай.

То что 18 лет и первая виза само по себе не должно служить причиной отказа. А вот то, что плохо подготовился к собеседованию, подготовил не все документы - вполне. Или то что дама в окошке не с той ноги встала :D

1) Там на штампе буквы, D - выделена размером, в сверху еще цифры 1, 2, 3, но ни одна из них никак не выделена :(

Придралась к тому, что подтверждение брони не по факсу, а по мылу - мб и из-за этого... Но я не смог найти сайт или хостел которые прислали бы подтверждение по факсу.

to Bagira:
про чехию и сам сейчас думаю, но к Германии у меня особое неравнодушие :) обидно... Да и встретиться там хотел кое с кем :blush: А чехи как, сильно дрючат в посольстве?

#5 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 15:37

to Bagira:
про чехию и сам сейчас думаю, но к Германии у меня особое неравнодушие :) обидно... Да и встретиться там хотел кое с кем :blush: А чехи как, сильно дрючат в посольстве?

Ну так Чехия рядом, пусть этот кто-то сам к тебе приедет :)
Обидно, конечно, но это все опыт, который еще не раз пригодится.

Про получение чешской визы много писала тут: http://www.bpclub.ru...topic=5833&st=0.

#6 bananka

bananka

Умудренный

• Путешественник
  • 366 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 15:39

Придралась к тому, что подтверждение брони не по факсу, а по мылу - мб и из-за этого... Но я не смог найти сайт или хостел которые прислали бы подтверждение по факсу.

Ну тогда понятно все. У них строго с этим :( Мне когда-то повезло. Пришла в полдень на собеседование с распечатками писем - они дали до утра следующего дня время, чтобы достать факсовые бумажки :blink: Успела :)

#7 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 17:57

а в каком хостеле бронь была (что еще и факс прислали :))? и как получить факс, если ни дома, ни на работе нету возможности?

Че-то эпидемия какая-то пошла странных вопросов...

"А как мне купить еды, если у меня нет денег?"

Ты бы хоть в соседнюю тему посмотрел, что ли... http://www.bpclub.ru...opic=4212&st=60

#8 chowmad

chowmad

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 20:12

(отсутствие связей с Россией, дохода, семьи итд).

кстати, а как можно доказать, что у меня есть семья? ксерокс родительских паспортов что ли, где я числюсь в детях? Единственное, что относил для доказательств возвращения - справка из универа :(

#9 bananka

bananka

Умудренный

• Путешественник
  • 366 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 20:21

Совсем не хочется с Вами пререкаться, уважаемый.
Финское консульство, в отличии от многих других, причину отказа объясняет в специальной справке и не гнушается объяснить все по телефону (в моем случае даже пригласили прийти лично, чтобы дополнительно разобраться).
Кроме того, загляните сюда. Как лишнее Вам доказательство http://www.paneuro.r.../shengen/2.html
Я могу, конечно, попытаться подать документы в другом консульстве. Имею полное на это право. Вот только со штампом это вряд ли будет иметь успех.

мдя.... это где ж вы такой достоверной информации понабрались???

С1 - отказ в визе категории С сроком до 1 месяца. И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!!!
Еще бывает С3 - отказ в визе категории С до 3 месяцев.
На сколько запрет на въезд в Шенген (если он вообще есть, у 99% с таким штампом ничего подобного нет) - этот штамп НИЧЕГО не говорит. Запрет устанавливается за конкретные нарушения. Полгода - недостоверность документов, не доказанная но и документы не приняли посколько посчитали что их обманывают, либо неясность цели поездка, либо что то не в порядке в ответе который автоматом на вас дан по запросу в страну. от 3 до 5 лет кажись - если реально ловят на фальшивых документах.

D - отказ в визе для посещения Германии.

никаких "выделений размером" нет! просто С имеет категории, а D нет - поэтому наверное ее ставят большой, хоть и привязано за уши.

если у вас ничего не обведено в штампе - это просто невыданная визе по принчине неполного пакета документов или просто нашлись причины по которым вам решили ее невыдавать (отсутствие связей с Россией, дохода, семьи итд).

#10 serg81

serg81

Умудренный

• Путешественник
  • 317 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 20:38

По сути да. Иначе почему постоянные графы в анкетах о отказах?

#11 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 23:13

Финское консульство, в отличии от многих других, причину отказа объясняет в специальной справке и не гнушается объяснить все по телефону (в моем случае даже пригласили прийти лично, чтобы дополнительно разобраться).
Кроме того, загляните сюда. Как лишнее Вам доказательство http://www.paneuro.r.../shengen/2.html
Я могу, конечно, попытаться подать документы в другом консульстве. Имею полное на это право. Вот только со штампом это вряд ли будет иметь успех.

Во первых я не думаю что при звонке в финское консульство вас только спрашивают что у вас стоит в паспорте и сразу говорят почему отказали. А спрашивают как минимум как вас зовут.

В вашем линке ключевое слово - "турбизнес". Да поймите вы что каждая турфирма будет трактовать штампы как угодно, из своей практики конкретных агентов.

С1 - отказ в месячной визе С. Т.е. формально человек прав и если отказывают в такой мелочи - то что то конкретно с консульством не срослось. Но говорить о запрете въезда в Шенген - бред.

С3 - отказ в 3месячной визе С. Как минимум, консульство подтвердило что вам могли выдать 3 месячную визу на основании документов. Т.е. если вы хотите разбираться то тут шансов больше что что то можно будет доказать.

А еще - сотрудники консульства не обязаны говорить вам почему они вам отказали. Так по закону. Отказали и все. Международное право.

В таком случае Вам не поможет никакая виза (пусть даже Вы отдали 2-3 тысячи долларов за её оформление): наши доблестные пограничники всё равно Вас не выпустят...

А вот это вообще бред сивой кобылы. По закону пограничники российские не имеют даже законодательного права проверять ваши визы. Только паспорт, его настоящность и действительность.

Сообщение отредактировал vitrysk: 06 июля 2006 - 23:14

#12 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 07 июля 2006 - 19:27

дайте правильную ссылку.

По этой причине может быть и не имеют, но придумают другую если в паспорте визы нет. Cths может авторитетно рассказать про задержание на границе.

консульские отделы еще ссылок на внутреннюю информацию не дают.

советую почитать законы. полно народу ездит вообще не имея в паспорте каких либо виз или отметок (при наличии вида на жительство в виде пластиковой карточки или при наличии второго паспорта). пограничник не имеет права проверять визу. ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ. Каждый раз ему так и заявляю. Любому. Мгновенно на лицо надевается угрюмая маска, и с обиженным "ну вам что, жалко сказать" ставят выездной штамп.

#13 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 07 июля 2006 - 20:56

Извини, но бред. Или это только ко мне так предвзято относятся? Могу даже немного уточнить- пограничников СПЕЦИАЛЬНО готовят, некоторых даже много лет именно для этого.

Та-а-акк... Атмосфера начинает накаляться...

Если речь идет о проверке российского заграничного паспорта российским пограничником, то, действительно, не имеет права этот халдей задавать вопросы о наличии виз иностранных государств. Задают, потому что это один из видов проверки действительности Вашего российского загранпаспорта (а вдруг владелец паспорта не знает, куда он летал на самолете, или скажет, что едет в Финляндию по латвийской визе, хотя имеет шенгенскую и т.п.). Но посылать их надо лесом, но вежливо - например читать закон "О выезде из РФ и въезде в РФ". Пограничная служба РФ при проверке российских паспортов имеет право ОБОСНОВАННО запросить дополнительные документы. Так что уточнение: "А на каком основании Вы мне задаете этот вопрос?!", - будет более чем уместно!

По поводу "задержания на границе" - это высшей степени бред. На каждый непропуск через границу РФ в обязательном порядке составляется АКТ, в нем указывается причина и ссылка на законодательную норму, этот акт подписывается начальником смены. На основании этой бумаги потом гражданином заявляется судебный иск с оценкой морального вреда и материального ущерба к ФСБ РФ...

#14 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 07 июля 2006 - 21:26

Извини, но бред. Или это только ко мне так предвзято относятся? Могу даже немного уточнить- пограничников СПЕЦИАЛЬНО готовят, некоторых даже много лет именно для этого.

ну уже ответили. по закону визу проверять может только транспортная компания - перевозчик. и никто более.

да и пример привел. ни американский, ни канадский, ни подавляющее большинство европейских видов на жительство в паспорте никак не отражаются поскольку существуют на отдельной карточке, при этом российскому пограничнику вообще не надо ее показывать. та же ситуация и со вторым паспортом. на вопрос куда едете - если хотите можете ответить, если не хотите - можете не отвечать. в первом случае вы просто удовлетворяете любопытство человеческое. на вопрос о визах можно просто сказать что на чекине уже все проверили, и все нормально.

Сообщение отредактировал vitrysk: 07 июля 2006 - 21:33

#15 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 07 июля 2006 - 22:20

to vitrysk
Мне не важно, как трактует турфирма. Гораздо важнее то, что было сказано в консульстве. Им я доверяю больше чем Вам, уж простите.
Sorry модераторам за :poster_offtopic: - пререкания прекращаю B)

Я ЧТО ТО СКАЗАЛ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО Я НЕ ВЕРЮ ЧТО СКАЗАЛИ В КОНСУЛЬСТВЕ???

Я просто сказал что ваш штамп может появится по миллиарду причин и трактовать все штампы именно так как вы его трактуете - НЕВЕРНО. Точка. В ВАШЕЙ КОНКРЕТНОЙ ПРИЧИНЕ ОТКАЗ ИМЕЕТ МЕСТО ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ КОТОРУЮ ВАМ СООБЩИЛИ, ОТКАЗ В ВИЗЕ КАТЕГОРИИ С1, но НИКАК НЕ ОТКАЗ КАТЕГОРИИ С1.

#16 serg81

serg81

Умудренный

• Путешественник
  • 317 сообщений

Отправлено 08 июля 2006 - 20:53

на вопрос куда едете - если хотите можете ответить, если не хотите - можете не отвечать.

Честно- без комментариев. И спорить тоже больше не буду. По крайней мере на эту тему так уж точно.
З.Ы. Вот сцуки (сорри- наболело), за что же меня так щимят на границах?!!!!!!!!!!

#17 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 09 июля 2006 - 21:06

про отказы

уже давали этот линк. фигня там написана.

#18 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 14 июля 2006 - 12:21

Одна моя приятельница знакома с сотрудником посольства (но не визового отдела) Бельгии. По её просьбе он рассказал об отказах.

Прав "vitrysk" в том, что обведённые буква и цифра в штампе "отказа" соответствует именно "категории" (длительность действия и кратность въездов) визы, которая запрашивается. Например, я прошу многократную туристическую визу визу на 90 дней и получаю штамп C3. Это означает, что консул не нашёл предъявленные обоснования достаточными, чтобы выдать визу запрошенного типа. При этом "клиент" имеет право в течение трёх недель вновь обратиться в то же самое консульство, если он согласен на меньшую категорию (длительность или кратность) визы либо готов дать дополнительные обоснования своей небходимости такой визы – и тогда его пакет документов будет рассмотрен заново.

В случае C1 (аналогично A1 и B1), как выше написали, консульство посчитало невозможным выдать даже однократную визу с минимальным сроком действия, поэтому это считается окончательным отказом. Если "клиент" просил визу для туристической поездки, то в ближайшие шесть месяцев ему будут отказывать в туристической же визе все шенгенские страны независимо от представленного обоснования. В случае других заявленных целей поездки можно в принципе хоть на следующий день повторно обращаться за визой, но только если условия существенно изменились.

Возможно в консульствах других шенгенских стран другая система штампов, мне неизвестно.

#19 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 14 июля 2006 - 20:01

Одна моя приятельница знакома с сотрудником посольства (но не визового отдела) Бельгии. По её просьбе он рассказал об отказах.

Прав "vitrysk"

Спасибо. Хоть кто то подтвердил. Остальные - верьте больше безымянным ссылкам в инете.

#20 Val

Val

Умудренный

• Путешественник
  • 160 сообщений

Отправлено 12 октября 2006 - 16:46

Прав "vitrysk" в том, что обведённые буква и цифра в штампе "отказа" соответствует именно "категории" (длительность действия и кратность въездов) визы, которая запрашивается. Например, я прошу многократную туристическую визу визу на 90 дней и получаю штамп C3. Это означает, что консул не нашёл предъявленные обоснования достаточными, чтобы выдать визу запрошенного типа. При этом "клиент" имеет право в течение трёх недель вновь обратиться в то же самое консульство, если он согласен на меньшую категорию (длительность или кратность) визы либо готов дать дополнительные обоснования своей небходимости такой визы – и тогда его пакет документов будет рассмотрен заново.

Возвращаясь к нашим баранам, может всё-таки кто-нить компетентный в этих вещах разъяснит народу, что делать простому смертному в случае штампа D, что и спрашивал автор темы?

Я запрашивала гостевую визу по приглашению, и в обосновании отказа Посольства поставили галку напротив "Не ясна цель поездки".

Serge&, Vitrysk, Bananka, вопрос к вам тоже, судя по вашей активности в этой теме. Может, вы что-нить знаете, но молчите B)

Здесь очень много сказано про отказ в визе категории C, но всего одно предложение про визу категории D - цитирую "D - отказ в визе для посещения Германии". В поисковиках ни одного внятного слова про эту категорию, в том числе по указанной выше ссылке:отказы в визах.

Вопросы (наверно повторю автора):
1)Что это за категория?
2)На какой период отказ? (то бишь через сколько можно подавать на визу)

Если "клиент" просил визу для туристической поездки, то в ближайшие шесть месяцев ему будут отказывать в туристической же визе все шенгенские страны независимо от представленного обоснования. В случае других заявленных целей поездки можно в принципе хоть на следующий день повторно обращаться за визой, но только если условия существенно изменились.

Еще люди, работающие с визами, авторитетно заявили, что лучше сделать новый паспорт и в следующий раз делать визу через турфирму в страну шенгена (ту же Германию). Хотя я не понимаю зачем, если ты останешься со своим отказом в базе данных.
Ещё челы, связанные с турфирмами, за 50 евро каким-то расчудесным образом могут аннулировать отказ. Каким образом - не колятся :blink:
Согласна с Serge&, что заявив другие цели поездки, появится шанс.

С отказом в страны шенгена меня "пустили" в страну НЕшенгена. вотъ.

Спасибо всем, кто не поленится ответить! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей