Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Палатка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Dremu44o

Dremu44o

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 14 июля 2006 - 19:20

Народ, кто сталкивался с вопросами границы про палатку? Я вот к чему: у меня на руках будут подтверждения всех в мире моих проживаний во время поездки. Но не смутят ли погранцов альпенштоки и колышки в чехле сбоку рюкзака и не подумают ли они, что бронь у меня - фуфил, для отвода глаз? Причем, палатку беру реально на крайний случай!
Или им можно будет сказать, что я не очень уверен в том, нет ли клопов в той квартире, которую я забронировал? ну или че-то в этом роде и объяснить, что палатка - это на крайняк и ставится она будет исключительно на территории кемпингов?

#2 Комбриг

Комбриг

Гривуазный ситуайен

• Мастер
  • 1 106 сообщений

Отправлено 14 июля 2006 - 20:59

Если о Европе идёт речь, то в этом форуме уже много писали на эту тему, прада, найти трудно, поскольку раскидано по разным веткам.

Сылку я уже давал на "опус" о палатках: http://www.kombrig.net/actual.htm

Придирок об альпенштоках (трекинговые палки, наверное?) и о кольях не будет, скорее всего, по типу "кого долбёт чужое горе?"... Однако, если рюкзак большой, скажем, литров на 60-70, то палки можно сложить и запихнуть в рюкзак, чтобы не бросались в глаза.

См. о разбронировании машины - там я тебе успокаивающий ответ только что написал. Только торопись.

#3 Serge&

Serge&

<

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 15 июля 2006 - 08:27

смутят ли погранцов альпенштоки и колышки в чехле сбоку рюкзака и не подумают ли они, что бронь у меня - фуфил, для отвода глаз? ... я не очень уверен в том, нет ли клопов в той квартире, которую я забронировал

я не уловил, признаюсь, связи ... планируется объяснять, что клопов альпенштоками давить придётся, что ли? :o

#4 serg81

serg81

Умудренный

• Путешественник
  • 317 сообщений

Отправлено 15 июля 2006 - 10:35

Не забивай себе голову ерундой. Всё будет нормально.

#5 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 17 июля 2006 - 10:14

Да нет, вопрос-то правильный.

Обязательно смутят. Пограничники - они вообще любят смущаться по всем возможным поводам. Меня так один раз в Бресте даже задержали для дополнительной беседы. Пан в Варшаву едет? А зачем пану палатка? Да вот, говорю, пан с варшавскими друзьями на рыбалку собрался... Ну, добже, отвечают, доброй дроги.

Так что готовься к тому, что вопросы могут быть. Но бронь не возлагает на тебя обязанность неотлучно сидеть на одном месте. Скажи, что бронь - в месте сбора тургруппы, а дальше вы пойдёте в поход, в Татры и т.п. Ничего незаконного или предосудительного в этом нет.

#6 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 17 июля 2006 - 16:34

Смотря какая граница. На финской чаще всего вещи вообще не достаются из машин-автобусов. Перед погранцами стоишь только с пачпортом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей