Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

что такое кэмпинг?
#1 Guest_neutron_*
Отправлено 24 августа 2004 - 12:20
1.сколько в среднем стоит разрешение на установку палатки?
2.платить надо за человека или за палатку?
3.есть ли в кэмпинге какие-нибудь сараи или домики для тех, у кого нет ни палатки ни вонвагена? если есть, то сколько стоит?
4.бывает ли там душ? если я не хочу ночевать в кэмпинге, то разрешат ли мне помыться и сколько это стоит?
заранее всем спасибо.
Отправлено 24 августа 2004 - 12:29
Отправлено 24 августа 2004 - 12:31
отвечаю на поставленные вопросы:
1 и 2-е - Установка палатки стоила 3 у.е. (палатка + 1 человек) и еще по 1 баксу за морду.
3. Сараи обычно есть......стоят везде всяко
4. Душ есть, а еще цивильный туалет....очень часто кухня.....все бесплатно!
вот собственно и все
Отправлено 24 августа 2004 - 13:57
В Муниципальных кемпингах душ платный, стоит около 1 евро. В хороших частных - бесплатно, но там тебя по идее могут не пустить, но это легко обходится...
Кстати во Франции есть ещё такая тема как муниципальный душ ("douche municipale"). Тоже стоит меньше евро, есть во всех более-менее крупных городах, спросить надо у жандармов, обязаны ответить...
Отправлено 25 августа 2004 - 12:38
Плата взимаеца в расчете на каждого человека, за палатку и за машину. Нас было трое, на машине, итого 21 евро в день. Не помню точно что (кто

Какие то домики мною были замечены! Думаю именно для "безпалаточных".
Душ везде есть, и очень хороший. Специальные помещения, всегда светлые и чистые, с туалетами, душевыми, зеркалами и тд. Думаю вы договоритесь о помыве без заселения

Отправлено 26 августа 2004 - 12:46
В Кракове это не в кемпинге ли "Краковянка"? Очень клевый кемпинг! Мы там даже спутниковое ТВ смотрели и всего несколько минут на трамвае от центра.
Отправлено 04 сентября 2004 - 11:48
#8 Guest_Belka_*
Отправлено 04 сентября 2004 - 12:53
А вообще, на фиг кемпинги! До того нереально обидно платить кучу денег, чтобы поставить какую-то палатку на каком вонючем клочке земли!

Отправлено 04 сентября 2004 - 15:13
А в том цивильном парке действительно не стоит ставить палатку - нужно искать места может быть менее нычные, но такие, чтобы палиция не догадалась там искать. Вот.
Да... 18 уе за ночь - грабеж. И костерка не развести и места мало - палатка на палатке... Лучше все-таки ставиться рядом с кэмпингом.
А-а-а-а... вспомнилось. Поставили мы в Гааге палатки в зоне дюн - это запрещено (там даже колючая проволка была и знаки, но мы им не поверили...). На утро спали до 12, вот и получили 30 штрафа - уговорили взять 1 штраф с четверых, а не с каждого.... Ставте палатки не в дюнах, а между кустами и колбчей проволкой (за пригорком) там где велосипедный дорожки вдоль моря в западной оконечности города. Там еще куча велосипедистов ставит палатки (менты их вроде не ловят пока что).
Отправлено 04 сентября 2004 - 19:12
Отправлено 04 сентября 2004 - 19:50
Я считаю, что кемпинг полезен в трех случаях:
1) Когда других возможностей заночевать без перспектив провести ночь хреново или быть огорченным поутру нет.
2) Когда есть возможность заночевать рядом с ним и заодно попользоваться его благами нахаляву.
3) Когда своей палатки нет, а надеяться на хорошую погоду об одном спальнике не приходится.
И еще есть одно дополнительное удобство - возможность оставить там все вещички между гуляниями по окрестностям. Особо это актуально в городах.
Отправлено 04 сентября 2004 - 23:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей