Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поездка в Дублин через Лондон

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 Test

Test

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 10:56

Куплен билет на самолет Москва-Лондон-Дублин. Есть только Ирландская виза. В Лондоне-Хитроу терминалы 2 и 1 - там между ними паспортный контроль. Вопрос: пускают ли через транзитную зону без транзитной визы сейчас с загранпаспортом РФ?
Может кто знает?
2 года назад там был - пропускали без транзитной визы.

#2 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 12:25

с паспортом РФ - пускают
при себе иметь билет

#3 Test

Test

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 08:27

с паспортом РФ - пускают
при себе иметь билет

А как быть в случае опаздания к стыковке?

#4 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 11:22

А как быть в случае опаздания к стыковке?

смотри
формально ты можешь находится не более 24 часов на территории СК
НО! Никто на выезде не проверяет сколько же ты там находился.
Проблема может быть только в том что если ты прилетишь в Лондон за пару часов до следующего рейса, а тебе надо будет переезжать из Стенстеда в Хитроу например. Тогда посколько пограничники билет проверяют - то они просто не пустят.

#5 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 18:35

Дублирую с сайта британского посольства:

Вам, как гражданину России, не нужна транзитная виза при условии, что Вы прибываете самолетом, у Вас есть билет, подтверждающий, что в течение 24 часов Вы вылетаете в страну, в которую у Вас есть право на въезд. Вы сможете выйти из аэропорта. Однако, возможность проехать транзитом через Соединенное Королевство – это уступка по Иммиграционным Правилам соединенного Королевства. Нет гарантии, что Иммиграционная служба Соединенного Королевства разрешит Вам проехать через Соединенное Королевство транзитом. Вам все равно могут отказать во въезде, когда Вы прибудете в аэропорт в Соединенном Королевстве, если сотрудник Иммиграционной службы не будет уверен, что Ваш случай находится в соответствии с Иммиграционными Правилами. Поэтому, возможно, Вам лучше в любом случае перед поездкой обратиться за транзитной визой в Великобританию.

#6 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 18:43

Вопрос другой. Насколько я понимаю, Ирландия в Шенген не входит. Можно ли при наличии двух билетов из Шенгена и в Шенген оформить ирландский транзит хоть на какое-нибудь время.

#7 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 21:32

Можно ли при наличии двух билетов из Шенгена и в Шенген оформить ирландский транзит хоть на какое-нибудь время.

Нелогичный маршрут получается по карте и по деньгам(через Лондон дешевле), виза труднее британской и долго делается, в посольстве хотят билеты и 100% предоплаты, наличие британской визы, по идее, облегчает получение...
Я сам думал туда прокатиться, подобрал дешёвый Ryanair, но забил узнав про эти сложности... В Исландию получилось проще и интереснее(ИМХО)...

Сообщение отредактировал kittivitti: 07 августа 2006 - 21:33

#8 Test

Test

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 11 августа 2006 - 13:29

Поэтому, возможно, Вам лучше в любом случае перед поездкой обратиться за транзитной визой в Великобританию.

Не подходит. Получить транзитную визу UK нереально в короткие сроки. А у меня уже скоро поездка.
Мда... Да и сейчас в Хитроу бардак.

#9 pasha

pasha

Умудренный

• Путешественник
  • 233 сообщений

Отправлено 13 августа 2006 - 16:46

Не подходит. Получить транзитную визу UK нереально в короткие сроки. А у меня уже скоро поездка.
Мда... Да и сейчас в Хитроу бардак.

читай внимательно..Россиянам не нужна транзитная виза в Британию,если делаешь пересадку на самолёте, и в течении 24 часов..
а по поводу того,что когда обратно садишься на самолёт,то визу-паспорт не проверяют,то это действительно так...но! это правило собираются отменить,новый закон начинает вводится с 2008 года, начиная с самых "мухлёвых " маршрутом и постепено это правило распрастранится на ВСЕ британские пограничные посты к 2014..так что по идеи,если этот закон действительно введут,то после 2014 из Британии уже не выедешь,не показывая документов..система эта называется "e-borders".. :(

#10 Test

Test

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 19 августа 2006 - 10:05

Немного уточню вопрос: Что делать в случае опаздания на стыковку в транзитной зоне между терминалами Хитроу-2 и Хитроу-1 в Лондоне? Как менять билет - платно или бесплатно? Так получилось, что билет куплен отдельной бронью на авиакомпанию BMI. Если есть опаздание на стыковку по вине авиакомпании Аэрофлот (рейс Москва-Лондон) - авикомпания BMI обменяет билет Лондон-Дублин (брони билетов разные - бланки тоже, хотя на BMI бланк Аэрофлота)? Бывают ли вообще где-то в транзитных зонах авиакассы?

#11 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 19 августа 2006 - 17:52

Немного уточню вопрос: Что делать в случае опаздания на стыковку в транзитной зоне между терминалами Хитроу-2 и Хитроу-1 в Лондоне? Как менять билет - платно или бесплатно? Так получилось, что билет куплен отдельной бронью на авиакомпанию BMI. Если есть опаздание на стыковку по вине авиакомпании Аэрофлот (рейс Москва-Лондон) - авикомпания BMI обменяет билет Лондон-Дублин (брони билетов разные - бланки тоже, хотя на BMI бланк Аэрофлота)? Бывают ли вообще где-то в транзитных зонах авиакассы?

платно
не обменяет
есть

#12 Test

Test

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 07:37

Рейс SU241 Москва - Лондон-Хитроу опоздал на 6 часов, в результате рейс авиакомпании BMI Лондон-Хитроу - Дублин улетел без меня. Пришел в коннекшн-центр, объяснил ситуацию. Представители BMI выдали посадочный на ближайший рейс бесплатно, чем я был очень удивлен и обрадован.

#13 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 09:46

Рейс SU241 Москва - Лондон-Хитроу опоздал на 6 часов, в результате рейс авиакомпании BMI Лондон-Хитроу - Дублин улетел без меня. Пришел в коннекшн-центр, объяснил ситуацию. Представители BMI выдали посадочный на ближайший рейс бесплатно, чем я был очень удивлен и обрадован.

Им бы было дороже себе думать что потом сказать иммиграционщикам куда тебя деть...

#14 Test

Test

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 12:11

Им бы было дороже себе думать что потом сказать иммиграционщикам куда тебя деть...

Я думаю, частично из-за того, что рейсы эти идут наполовину пустые. Обратно летел - там было по 3+3 места. Дак рядом со мной среднее было пустое. И не толко у меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей