Ну счас тебя запугают!!! 500 евро, да дикое количество времени!!!
Вообщем считай расходы. Допустим ты едешь с Суматры. 25 (все цены в долларах) за паром до Малайзии. 25 виза Тая. 20 виза Лаоса. 30 виза Китая. Весь путь Индонезия-Россия займёт по минимуму 40-45 дней не напрягаясь. Это если стопом, и нигде не тормозясь. Стоп по всему пути неплох(в Тае суперхорош). Берём в день по 3 доллара (ну чтоб ни в чём себе не отказывать). И получаем 220-250 долларов (а при желании и в половину меньше). Мной лично проделан путь Джоржтаун (Малайзия)- Питер. Нигде проблем не встретилось. Правда полКитая и Россию я ехал на поездах, так как было очень холодно (январь месяц).
Так что всё абсолютно реально.
И в данный момент я как раз и продумываю этот вариант: подлёт чартером до Бангкока, далее резкий рывок по земле в Индонезию. Хочу полазать по вулканам. И обратное неспешное возвращение на велике+стопом в Россию. Желательно через Тибет.
(А местные аборигены со своими наивными разводками элементарно посылаются нах.)
Обратный билет из Индонезии тоже должен быть. Иначе не пустят. Следовательно его нужно будет сдать или выкинуть. Остальное все херня - лишь бы были деньги и знание англ. яза
Если вплываешь на пароме и получаешь визу по-прибытию в порту, то какой у тебя обратный билет? На паром? Ну так и возьми его сроком отплытия через месяц (срок окончания визы). Пригодится. Где проблема то?