Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Штраф за безбилетный проезд
Отправлено 27 августа 2004 - 17:22
Отправлено 27 августа 2004 - 18:14
никак не удалось по ушам проехать, или с дипломатическим подходом

Например, 3-е ребята, которые были в Европе в Мае! Во, мне понравилась их история про безбилетный проезд во Франции. "Сразу после остановки подошел расстроенный кондуктор и спросил почему мы не вышли. Наша француженка на французском объяснила нашу сущность путешествий. Он спросил: «Если французский автостопщик поедет зайцем в русской электричке, что ему сделают?». Я ответил: «Ничего, все нормально. Его не высадят». Так мы зайцем добрались до Парижа от Сарбоу. 400 километров как с куста. "
Сама была в такой ситуации, правда, в Бельгии,правда, обошсось БЕЗ штрафа.
что др. документа не было,как паспорт давать в руки?? например, ISIC! Лично, меня сами европ.друзья предупреждали, что паспорт показывать ТОЛЬКО полиции...
Отправлено 28 августа 2004 - 05:31

Отправлено 29 августа 2004 - 11:15

Как и финны любят делать, они скинут инфу и будете в компьютерной базе.
А 40 Евро, IMHO, небольшие деньги...
Вам решать!

Отправлено 29 августа 2004 - 11:41
Отправлено 29 августа 2004 - 11:49
Паша Подъячев также припеваюче живет в Лондоне, но ужас от того, что может погореть на езде зайцем давно сделал его самым послушным гражданином. Он уже много лет ездит по городу по билетам всегда. Надо заметить, он стал хорошим специалистом по Лондону, знает как дешевле всего проехать из точки А в точку Б. По Лондону в обход дорогой первой зоны ездят электрички так он все расписания почти наизусть знает. Вот.О. Акузин, уехав по туристической визе, остался в Париже, нашел работу и жил "припеваючи". В метро ездил без билета. Ловили на этом шесть раз, когда попался в седьмой, вызвали полицию, попросили паспорт, виза давно просрочена Так ему даже за шмотками не дали зайти туда где жил, быстренько отправили домой самолетом. Разумеется, закрыв въезд в Шенген.
Отправлено 29 августа 2004 - 14:59
Сообщение отредактировал LD7: 08 декабря 2012 - 20:42
Отправлено 30 августа 2004 - 16:23
А вот В ПАРИЖЕ......гыгыгыыыыыы;-) это же COOL!!! юзать Парижское метро for FREE!

Простите меня пожалуйства за это

Отправлено 30 августа 2004 - 18:02
Глупости!
и даже никакого адреналина...
Отправлено 30 августа 2004 - 20:57

Европа: А если я сменю паспорт, они смогут меня вычислить? Ведь номер другой будет, а мало ли у нас людей с такими же именем и фамилией. Другие страны тоже могут виз не дать?
Отправлено 30 августа 2004 - 23:10

Хотя... Почему, собственно, мы там у них должны за что-то платить вообще? Как там к фильме "Окно в Париж"? Они нам все задолжали за то, что мы тут 200 лет татаро-монгол сдерживали!

Отправлено 31 августа 2004 - 02:00
Ну выгоды-то далеко не мелкие! Хотя кому как...Гемор несопоставим с мелкими выгодами.
Каждый бы такие фразы в посты добавлял. Респект.Каждый выбирает что ему ближе.
Могу ошибаться, но мне казалось, что прокатит. Хотя кто их знает...только одним номером дело не ограничится, придется как-то исхитриться изменить написание фамилии, иначе финт не проканает
Отправлено 31 августа 2004 - 10:10
2Georg Ну, ёпс....в крайнем случае, ПОМЕНЯЙ ФАМИЛИЮ и забацай новый паспорт. И прокатит, ТОЧНО!А если я сменю паспорт, они смогут меня вычислить? Ведь номер другой будет, а мало ли у нас людей с такими же именем и фамилией
У меня старший брат менял 3 раза ФИО и даже место регистрации Питер на Москву для того, что бы получить финскую мульти визу. И всё путём....

Правда, в последний раз- КАРАНТИН на 5 лет, о КАК!

Отправлено 31 августа 2004 - 11:12
Проверено неоднократно. Не проканает. Хоть одну букву в имени/фамилии придется менять. Это в принципе реально, но иногда тоже геморроя и денег для паспортистки стоит. Что касается "мелких выгод" - то 40 евро штрафа - это еще не предел в некоторых странах/ городах и до 80 доходит. И жмотиться 1,5 -2, 5 евро на иной раз очень даже многоразовый билет заради поиска таких обломов на свою попку? Нерационально. По моему личному мнению.Могу ошибаться, но мне казалось, что прокатит. Хотя кто их знает...
Отправлено 31 августа 2004 - 11:36
Согласен полностью, всегда есть ситистоп, аск , стрит и множество вариантов не вызывать такие события себе на голову.Нерационально
Отправлено 31 августа 2004 - 17:43
Отправлено 01 сентября 2004 - 17:19
Отправлено 01 сентября 2004 - 17:39
Было бы желаниеНу допустим где нить в Париже или Беолине ситистопом особо не поездишь

Отправлено 01 сентября 2004 - 17:47

А "сверять" и "просекать" они стопудово не будут. Набирают на клаве букивки, программа по базе данных молчит - свободен, как псиса. А она, при отклонении хоть в одну букву, промолчит. Железяка софтовая!

#20 Guest_Belka_*
Отправлено 01 сентября 2004 - 19:42
Нечестно, ИМХО, ездить на общетсвенном транспорте бесплатно.
Зануда и грымза Белка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей