Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Ищу попутчицу-ка на Алтай и Тункинские гольцы
Отправлено 12 августа 2006 - 19:39
Еду на Алтай в горный на несколько дней. Может пороху хватит и на Тункинские гольцы Шумакские источники. Правда для этого нужно 17 дней только на горную часть. Ради такой красоты время должно найтись.
Выезжаю 14-го после 15 ч, из Москвы. Планирую быть 20-го на уральской эльбе. Пожалуйста, кто знает, подскажите расположение, по срокам, успеваю или нет. Может и не стоит торопиться, а посмотреть Владимир, Н.Новгород, Казань, Елабугу, Курган, Омск... (кстати, от Кургана не проще через Казахстан на электричке?)
Может кто присоединится и(или) впишет буду рад!
Larix7*песик*yandex.ru
CMC89119900022
Отправлено 13 августа 2006 - 07:50
Отправлено 14 августа 2006 - 02:46
По поводу времени. В ту сторону я (мы) добирались 2 недели и просмотром городов и остановками на вписках(Владимир, Н.Новгород, Казань, 2 дня под Уфой, оз.Тургояк под Челябинском, Новосибирск). Короче, довольно медленно, неспешно. Обратно я ехал один, никуда не заезжал. до Москвы из самого сердца горного Алтая добрался ровно за неделю. Единственное, остановки на сон почти каждую ночь - часа по 4.
В основном трасса М7 довольно быстрая(лучше чем М5), можно проезжать по 1000 в день и больше. Урал проходится долго - горы всё-таки(по времени, вместо 2км проезжаешь максимум 1), Алтай - еще дольше. Сибирь - быстро. Через Казахстан никто не ездит, очень много гимора с границей. От Кургана до Ишима(пол дороги на Омск) лучше ехать через Тюмень. Все фуры едут там. По карте есть более короткая дорога Курган-Петухово-Ишим, но там почти НИКТО не едет, проврено лично.
Если еще будут вопросы, пиши. В личке открыто всё.
Все места где я вписывался можно найти на этом сайте.
P.S.: И еще, если происходит что-то, что затавляет переносить планы, стоит задуматься, а не стОит ли их вообще отменить... (из личного опыта путешествия)
Отправлено 15 августа 2006 - 03:18
ну ка поподробнее про Уральскую Эльбу? плиз..Планирую быть 20-го на уральской эльбе. Пожалуйста, кто знает, подскажите расположение, по срокам, успеваю или нет.
Отправлено 15 августа 2006 - 11:00
Привет! Сам вот всего несколько дней назад вернулся из поездки С-Пб - Алтай и обратно.
По поводу времени. В ту сторону я (мы) добирались 2 недели и просмотром городов и остановками на вписках(Владимир, Н.Новгород, Казань, 2 дня под Уфой, оз.Тургояк под Челябинском, Новосибирск). Короче, довольно медленно, неспешно. Обратно я ехал один, никуда не заезжал. до Москвы из самого сердца горного Алтая добрался ровно за неделю. Единственное, остановки на сон почти каждую ночь - часа по 4.
В основном трасса М7 довольно быстрая(лучше чем М5), можно проезжать по 1000 в день и больше. Урал проходится долго - горы всё-таки(по времени, вместо 2км проезжаешь максимум 1), Алтай - еще дольше. Сибирь - быстро. Через Казахстан никто не ездит, очень много гимора с границей. От Кургана до Ишима(пол дороги на Омск) лучше ехать через Тюмень. Все фуры едут там. По карте есть более короткая дорога Курган-Петухово-Ишим, но там почти НИКТО не едет, проврено лично.
Если еще будут вопросы, пиши. В личке открыто всё.
Все места где я вписывался можно найти на этом сайте.
P.S.: И еще, если происходит что-то, что затавляет переносить планы, стоит задуматься, а не стОит ли их вообще отменить... (из личного опыта путешествия)
Спасибо!
По поводу отмены планов вообще, вопрос интересный! Если есть намерение, то и момент настанет, а по расписанию (плану), скучно жить. Упустил лето, но впереди золотая осень. Кстати, где сердце Алтая, там не очень хлодно? Подскажи, пожалуйста, где найти 500метровки
Отправлено 15 августа 2006 - 14:04
Кстати, где сердце Алтая, там не очень хлодно? Подскажи, пожалуйста, где найти 500метровки
Алтай, как горы, очень своебразное место и очень сложно предсказуемое в плане погоды. Погода бывает меняется кардинально в течении часа.. Может жарить яркое солнце, а через час может начаться буран. Вообще с высотой, в горах довольно прохладно. Тепло там по сути только летом(июль). Но даже тогда по ночам там до нуля. Когда мы там были(15-30 июля) в 21 вечера солнце заходит за горы, начинает быстро холодать, приходилось немедленно разбивать лагерь, кочегарить костер. В 22-23 уже темнеет. Все-таки 2-3 тысячи метров...

а про 500метровки я не совсем понял.. это ты о чем?

Отправлено 15 августа 2006 - 14:14
Это топографические карты с масштабом 500 м в 1смАлтай, как горы, очень своебразное место и очень сложно предсказуемое в плане погоды. Погода бывает меняется кардинально в течении часа.. Может жарить яркое солнце, а через час может начаться буран. Вообще с высотой, в горах довольно прохладно. Тепло там по сути только летом(июль). Но даже тогда по ночам там до нуля. Когда мы там были(15-30 июля) в 21 вечера солнце заходит за горы, начинает быстро холодать, приходилось немедленно разбивать лагерь, кочегарить костер. В 22-23 уже темнеет. Все-таки 2-3 тысячи метров...
![]()
а про 500метровки я не совсем понял.. это ты о чем?
Отправлено 16 августа 2006 - 06:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей