Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Авиаперелёт в Южную Америку

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 92

#61 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 19:08

Способ может быть такой - твой друг (у меня в скайпе, фейсбуке и т.д. есть такой венесуэлец) заходит... не в турагентство, а в авиакомпанию и на твое имя покупает билеты, а ты в московском офисе авиакомпании их забираешь. Но тут нужно доверие к венесуэльцу ))

Что-то я не врублюсь- у кого должно быть доверие. Венесуэлец ждёт от вас перевода денег или покупает на свои? Если перевод, то для меня неясны 2 момента- выдадут ли ему наличные баксы, или сразу переведут в боливары по официальному курсу, и как малознакомому человеку высылать такую сумму. Фейсбук и скайп явно не катят- должны быть личные проверенные контакты. У меня есть знакомый, который так и покупает билеты, но он был там много раз и знает людей лично.

то есть в ЮА нужно везти наличку? и не использовать карточку?
почему такая большая разница в курсах обмена?

Наличку надо везти именно в Венесуэлу, поскольку в стране есть официальный курс и чёрный рынок, как в советском Союзе когда-то. Все операции (выдача местных денег с карточки, покупка билетов и проч.) делается по официальному, сильно заниженному курсу. Поменяв баксы у менял, выигрываешь 2 конца (щас говорят, что все три). В другие страны можно везти карточку, там этих радостей нет, сплошной унылый капитализьм

#62 contradictor

contradictor

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 02:01

ребята, че то я никак не пойму:
то есть в ЮА нужно везти наличку?

Я бы посоветовал с карточкой и Traveller's cheques (они, оказывается не исчезли, в центральном шоппинге Буэнос Айреса на днях стоял рекламный стенд с чуваком, про них рассказывающим). Опрометчево с большой суммой при себе по ЮА...

А про пересылку денег в Венесуэлу... Если послать по western union, то получить их можно в долларах в Венесуэле. Если вместо $1400 цена билета окажется $700 (при покупке на боливары)... Уже рискуем (базируясь на отношениях с венесуэльцем, все-таки 5 лет знакомства по скайпу, МСН и т.д., это я про моего знакомого...) меньшей суммой.... Вряд ли у венесуэльца окажутся свободные $700...

Сообщение отредактировал contradictor: 11 декабря 2009 - 02:19

#63 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 19:46

Вот ещё одна распродажа. Не очень позитивно, конечно, но может кому полезно будет.
http://www.alitalia....s/INC_offer.asp

#64 Венера

Венера

Умудренный

• Путешественник
  • 288 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 19:25

Да, где бы еще бы найти такого знакомого венесуэльца? :P Недавно озаботились такой проблемой.
Пока ничего умнее, как просто съездить в Венесуэлу не придумали. Тем более, никогда там не были.

Сообщение отредактировал Венера: 15 декабря 2009 - 19:26

#65 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 16:27

Когда есть подобные варианты, как правило, появляются турфирмы, которые пользуясь ситуацией, начинают предлагать определенную услугу, в данном случае, по покупке авиабилета для иностранца.

Я бы зашел на форум LP и почитал в разделе про Венесуэлу, что народ пишет по этому поводу. Наверняка, не мы первые ;)

#66 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 18:03

дельная мыслишка))

#67 AndySpb

AndySpb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:55

Да, где бы еще бы найти такого знакомого венесуэльца? :P

Найти такого венесуэльца, да к тому же знакомого, собственно не проблема.... :rolleyes:

#68 AndySpb

AndySpb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:59

Когда есть подобные варианты, как правило, появляются турфирмы, которые пользуясь ситуацией, начинают предлагать определенную услугу, в данном случае, по покупке авиабилета для иностранца.

Наши фирмы или венесуэльские? Не знаю ни одной такой ни тут, ни там. По ряду причин (не могут, не хотят, лень, неумение, нежелание) турфирмы этим не занимаются

#69 AndySpb

AndySpb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:02

А про пересылку денег в Венесуэлу... Если послать по western union, то получить их можно в долларах в Венесуэле. Если вместо $1400 цена билета окажется $700 (при покупке на боливары)...

При пересылке вестерн юнионом денег в Венесуэлу вы получите сумму в боливарах по курсу 2,14 в то время как черный курс на сегодня 5,70

Вряд ли у венесуэльца окажутся свободные $700...

венесуэльцы разные бывают

#70 AndySpb

AndySpb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:07

Что-то я не врублюсь- у кого должно быть доверие. Венесуэлец ждёт от вас перевода денег или покупает на свои? Если перевод, то для меня неясны 2 момента- выдадут ли ему наличные баксы, или сразу переведут в боливары по официальному курсу, и как малознакомому человеку высылать такую сумму. Фейсбук и скайп явно не катят- должны быть личные проверенные контакты. У меня есть знакомый, который так и покупает билеты, но он был там много раз и знает людей лично.

Артур, все намного проще. Представь, что "венесуэлец" находится в России и деньги можно отдать ему лично и он практически в тот же день купит билет.

п.с. наличные баксы никто никому в Венесуэле не выдаст, хождение и рассчеты в любой валюте в Венесуэле запрещено

#71 AndySpb

AndySpb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:08

http://eltigre4.blogspot.com/
сам не покупал. было бы хорошо услышать опыт

ссылка правильная, опыт богатый, кто меня знает лично, подтвердят)))

#72 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 06:26

Короче, мысль, которая потрясла меня своей безбашенной новизной: Из РФ в Австралию и обратно вполне интересно летать через Венесуэлу :clap: Причем, делать сие надо регулярно :thumbup:

Первый раз надо просто попасть в Венесуэлу :)

Там купить билет в Европу и обратно.
И одновременно с этим - в Австралию и обратно, так, чтобы сий билет был на дату возвращения в Венесуэлу из Европы. Обратный билет из Австралии в Венесуэлу доллжен приходится на начало следующей поездки из Австралии в РФ.

Впоследствии, каждый раз, проезжая Венесуэлу, надо обновлять билеты на через-пол-года.

Цена каждого round trip'a (Венесуэла-Европа-Венесуэла и Венесуэла-РФ-Венесуэла) будет 1400 USD/3 = 470 USD.

Таким образом, цена перелета Австралия - РФ (Европа) = 940 USD, что меньше 1000 USD. Очень неплохая цена, особенно, в плане совмещения перелета с побывкой в таком интересном регионе, как Южная Америка :lol:

Давно так не смеялсо

PS: Знатоки, все логично? Или я чего-то не учел?

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 17 декабря 2009 - 06:29

#73 AndySpb

AndySpb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 13:54

PS: Знатоки, все логично? Или я чего-то не учел?

как-то путано и имхо нелогично
если есть желание попасть в Австралию из Венесуэлы, купив при этом билет за боливары - это можно сделать только авиакомпанией LAN. Маршрут примерно такой: Каракас-Сантьяго-Остров Пасхи-Австралия. ИМХО этот билет будет стоить несколько дороже чем вы ожидаете.

#74 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 16:28

Костя, Энди у нас- практически гражданин Венесуэлы. Верь ему.

Энди, а как гражданин Венесуэлы может купить билет по курсу чёрного рынка? Что-то не въехал я в схему...

#75 AndySpb

AndySpb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 16:44

Точно также как и негражданин)))
поменять доллары по черному курсу и на полученные боливары купить билет
или ты о чем?

#76 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 16:53

Я о покупке венесуэльцем билета в России...

#77 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 17:56

как-то путано и имхо нелогично
если есть желание попасть в Австралию из Венесуэлы, купив при этом билет за боливары - это можно сделать только авиакомпанией LAN. Маршрут примерно такой: Каракас-Сантьяго-Остров Пасхи-Австралия. ИМХО этот билет будет стоить несколько дороже чем вы ожидаете.

Как всегда, начинают выявляться подводные камни, которые не были по началу видны.

Билеты в Австралию стоят, действительно, судя по www.kayak.com, несколько дороже, чем я думал - от 2200 USD

Но, если б можно такой билет было купить за боливары, то такой билет вышел бы всего в $700. Все равно интересно, если посещать Ю.Америку из Австралии - дешевле все равно ничего не найти, насколько я успел понять.

Вот сразу 2 вопроса к венесуэльскому жителю появилось:
1) есть ли в Ю.Америке какой-нить популярный поисковик, типа www.kayak.com, который показывает всякие рейсы, типа LAN через остров Пасхи и прочие подобные?
2) Почему нельзя купить за боливары рейсы Aerolineas Argentinas?
Kayak именно их выдает, как самые дешевые (Через Буэнос и New Zealand)...
Кстати, в саму Австралию даже не столь принципиально, только до New Zealand - тоже вполне подошло бы ))

А почему нельзя за боливары купить каких-нить американцев или Дельту, если трип при этом начинается в Каракосе, и билеты тоже покупаются в Каракосе?

.. Я просто пытаюсь понять, как вся эта система работает, может, и выбирусь-таки в Ю.Америку по пути из Австралии в РФ, если будет вариант оформить весь этот трип в некую логичную и конечную сумму :)

Update: И еще вопросик, в догонку: А вот такую хрень за боливары купить можно?
http://www.lan.com/c.../compra/saa.cgi

Костя, Энди у нас- практически гражданин Венесуэлы. Верь ему.

Очень даже верю и твой совет слушать мудрость в соседней ветке я уже тоже успел разглядеть ))
(как и совет мучать мудреца вопросами :D )

Пытаюсь, вот, усвоить полученную информацию ;)

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 17 декабря 2009 - 18:13

#78 AndySpb

AndySpb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 20:57

Я о покупке венесуэльцем билета в России...

наличие счета в боливарах в венесуэльском банке помогает)

#79 AndySpb

AndySpb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 21:07

Билеты в Австралию стоят, действительно, судя по www.kayak.com, несколько дороже, чем я думал - от 2200 USD
Но, если б можно такой билет было купить за боливары, то такой билет вышел бы всего в $700. Все равно интересно, если посещать Ю.Америку из Австралии - дешевле все равно ничего не найти, насколько я успел понять.

Уточните плиз маршрут и авиакомпании - я скажу можно ли купить это за боливары или нельзя.

Вот сразу 2 вопроса к венесуэльскому жителю появилось:
1) есть ли в Ю.Америке какой-нить популярный поисковик, типа www.kayak.com, который показывает всякие рейсы, типа LAN через остров Пасхи и прочие подобные?

нету
авиакомпаний, летающих в/через Венесуэлу не так уж много, как правило маршруты у них меняются мало, держу все их в голове
kayak вполне нормальный поисковик (кроме местных венесуэльских авиакомпаний)

2) Почему нельзя купить за боливары рейсы Aerolineas Argentinas?
Kayak именно их выдает, как самые дешевые (Через Буэнос и New Zealand)...
Кстати, в саму Австралию даже не столь принципиально, только до New Zealand - тоже вполне подошло бы ))

можно, почему же нельзя. Главное условие, чтобы маршрут проходил(в некоторых случаях начинался) через Каракас
Аerolineas Argentinas не летают в новую зеландию...

А почему нельзя за боливары купить каких-нить американцев или Дельту, если трип при этом начинается в Каракосе, и билеты тоже покупаются в Каракосе?

можно

Update: И еще вопросик, в догонку: А вот такую хрень за боливары купить можно?
http://www.lan.com/c.../compra/saa.cgi

точно не знаю, возможно и можно, если нет каких то особенных ограничений типо "покупка аирпасса обязательно за пределами юж америки и тд"

#80 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 13:39

Новая акция Люфтганзы в Каракас и Мехико.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей