Что-то я не врублюсь- у кого должно быть доверие. Венесуэлец ждёт от вас перевода денег или покупает на свои? Если перевод, то для меня неясны 2 момента- выдадут ли ему наличные баксы, или сразу переведут в боливары по официальному курсу, и как малознакомому человеку высылать такую сумму. Фейсбук и скайп явно не катят- должны быть личные проверенные контакты. У меня есть знакомый, который так и покупает билеты, но он был там много раз и знает людей лично.Способ может быть такой - твой друг (у меня в скайпе, фейсбуке и т.д. есть такой венесуэлец) заходит... не в турагентство, а в авиакомпанию и на твое имя покупает билеты, а ты в московском офисе авиакомпании их забираешь. Но тут нужно доверие к венесуэльцу ))
Наличку надо везти именно в Венесуэлу, поскольку в стране есть официальный курс и чёрный рынок, как в советском Союзе когда-то. Все операции (выдача местных денег с карточки, покупка билетов и проч.) делается по официальному, сильно заниженному курсу. Поменяв баксы у менял, выигрываешь 2 конца (щас говорят, что все три). В другие страны можно везти карточку, там этих радостей нет, сплошной унылый капитализьмто есть в ЮА нужно везти наличку? и не использовать карточку?
почему такая большая разница в курсах обмена?