Мне кажется, что проблема в том, что "вписка" стала "впиской" и тем самым загубила прекрасную идею из которого она появилась - гостеприимство. Ко мне приезжает человек в гости и я ухожу спать на пол, и желательно оставляю ему всю комнату. Я точно не жду, и не дам, гостю мыть посуду и тем более полы. Он - гость. Мой гость мне ничего не должен, потому-что я его пригласил к себе.
Что меня поразило, так это обсуждение вонючести. Я даже было подумал, не ошибся ли я часом форумом. Ясный пень я буду вонючим. Очень вонючим. Я ж блин автостопщик. Хватает одного дня чтобы завонять. И я не понял, мне что, перед тем как к уважаемому придти в гости, побегать по городу в поисках душа? И поискать в киоске новые носки? Нахрен мне нужна такая вписка. В России куча хорошего народа, который возможно пригласит меня в гости. И точно не будет смотреть на меня как на вора, или ожидать (в обязательном порядке, и в этом проблема), что я начну мыть полы. Не народ, я лучше в полаточке. Чесслово - пугает меня все это иногда. Или я чего-то не понимаю?
Тут текст поразившего меня обсуждения. Блин, опять мне страшно в Россию ехать. А вторник уже не за горами...
"Вписывал иностранцев, а теперь и наших второй раз рискнул. Больше не буду. Почему от европейских путешественников не пахнет, а от наших - еще как? Мойтесь, пожалуйста! Пользуйтесь комфортом, который вам предлагают. Фразы "можно я тут у вас повешу свою потную футболку", как и воровство фруктов с ярмарки восторгов у принимающей стороны могут не вызвать, помните об этом. Путешествуя, не теряйте человеческого лица. Если кто-то сделает какие-то выводы, значит, писал не зря...
ks [Москва] [18-08-2006, 10:17] - полностью поддерживаю ))) иностранцев вписываю много - моют посуду, идеальная чистота, аккуратные, все 10 раз перестирают у себя. не все российские стопщики и туристы столь же опрятны. эхх, родина...
Андрей [18-08-2006, 16:06] - Всё правильно, мне тоже пришлось столкнуться с подобным, и даже на удивление... ещё с наглостью тех кого вписываешь, вообщем мне что-то не очень понятно, автостоп это передвижение на попутных машинах а не вечная халява, когда считают, что кто-то чем-то обязан...
ugin [Moscow] [18-08-2006, 17:15] - :-) Иностранцы порядочнее обычно, а наши как повезет. У меня вот паренек из Ярославля останавливался недавно, отличный человек, помыл посуду, ел что давал, пообщались так. Через меня ехал транзитом. А вот вписал одну девушку недавно из Арх. области, это ужас:-)) Девочке 20 лет, она приезжает в Москву тусоваться на Арбате(представляете какой там контингент). Ладно еще это, она интересовалась моим заработком, взяла мою любимую кружку, попользовалась ей(когда она была еще чистая) и не помыла! Хотя уходя из квартиры я ей намекнул что можно сделать что-то полезное, например помыть полы и вымыть посуду. Так нет, она написала в своем ЖЖ что вписка так себе, потому что вписчик стремный:-)) Но я не отчаиваюсь, сегодня приезжают две девушки из Бреста. Да, а правила вписки я решил ужесточить:-))) "
Сообщение отредактировал botkin: 18 августа 2006 - 18:12