Пять часов вписки. Зато какая пиар компания!!!!!
Вот такая байда. Не думала, что человек может так низко опуститься. Лично я всегда говорю своим вписчикам все претензии в глаза и решаю подобные вопросы с ними лично. Со стороны Жени, даже когда я сегодня забирала у него вещи, не было не единого намека, чтобы обсудить со мной его честно сказать странные претензии. Хотя, что было в этом сейчас толку. Он ведь высказал свои мысли на форуме и в гостевой. Лично мое мнение (Женя извини) ты просто решил засветиться, ведь ты совсем новый человек в автостопе (если ты вообще путешествуешь таким способом). Но видимо других тем, поумнее, у тебя не нашлось, пришлось высасывать из пальца. Ну что ж обидно. За тебя конечно.
П.С. И, слава Богу что я вообще увидела этот бред в инете. Ведь если бы не последовало ответа, наверно это было бы в каком то смысле согласие с тобой. Еще раз повторюсь никогда не начинаю подобную херь сама (считаю это не красивым). Хотя с моими вписчиками тоже были всякие приколы. Я не бросалась строчить об этом в инет. Считаю, что на форум и гостевуху можно выносить только такие вещи как воровство. Ибо это касается всех. Но ответить считаю своей прямой обязанностью.
А насчет арбатских людей. Там как и везде встречаются разные челы. Часто очень интересные и позитивные. Кстати лексикон которых, Женя, намного приличней твоего. Нельзя судить о людях и тусовках, в которых ты не вращаешься.
Книг пока не пишу (только стихи и рассказы). И на звание великого путешественника никогда не претендовала! За границей не была, но посетила не мало городов России и ближнего зарубежья. Что ж кто-то увлекается изучением железных дорог, кто-то музеев... Мне это тоже все нравиться. Но я больше специализируюсь на поисках творческих позитивных тусовок, людей и клубов в разных городах. Наиболее меня радуют в этом отношении такие замечательные города, как Москва и КИЕВ!!!!
А начет флэйма начал сам... А теперь уж дай народу поговорить.
И еще если ты, как пишешь, не заставлял меня полностью убрать квартиру и тебе это было не важно. Зачем же ты решил об этом вообще писать в инете. А спала или не спала это мое личное дело. Просто иногда, когда человек сильно устает (лично я) то не может вырубиться сразу.
И еще спасибо за рекламу моего ЖЖ. Вот думаю, может тоже поискать интересные цитаты из ЖЖ людей с гостевой. Да и кинуть их для всеобщего обсуждения. Зато будет что обсудить. А что? Идея!
Не я первая начала это публичное обсуждение моей личности и моей кратковременной вписке. Но если у Жени появилось такое желание. Что ж, я не против!
«Ко мне приехала телка из Архангельской области и завтра еще подъедут две телки из Бреста. Одна будет готовить, а другая убирать квартиру…» - цитата телефонного разговора Жени. Думаю, у меня есть на это право после того как, Женя цитировал мой ЖЖ. И мне эти слова были наверное еще более неприятны, чем Жене посягательство на его любимую кружку.
Вот, что было написано в гостевой книге Академии Вольных путешествий:
Лексеич [Сочи] [18-08-2006, 09:26]
Вписывал иностранцев, а теперь и наших второй раз рискнул. Больше не буду. Почему от европейских путешественников не пахнет, а от наших - еще как? Мойтесь, пожалуйста! Пользуйтесь комфортом, который вам предлагают. Фразы "можно я тут у вас повешу свою потную футболку", как и воровство фруктов с ярмарки восторгов у принимающей стороны могут не вызвать, помните об этом. Путешествуя, не теряйте человеческого лица. Если кто-то сделает какие-то выводы, значит, писал не зря...
* ks [Москва] [18-08-2006, 10:17] - полностью поддерживаю ))) иностранцев вписываю много - моют посуду, идеальная чистота, аккуратные, все 10 раз перестирают у себя. не все российские стопщики и туристы столь же опрятны. эхх, родина...
* Андрей [18-08-2006, 16:06] - Всё правильно, мне тоже пришлось столкнуться с подобным, и даже на удивление... ещё с наглостью тех кого вписываешь, вообщем мне что-то не очень понятно, автостоп это передвижение на попутных машинах а не вечная халява, когда считают, что кто-то чем-то обязан...
* ugin [Moscow] [18-08-2006, 17:15] - :-) Иностранцы порядочнее обычно, а наши как повезет. У меня вот паренек из Ярославля останавливался недавно, отличный человек, помыл посуду, ел что давал, пообщались так. Через меня ехал транзитом. А вот вписал одну девушку недавно из Арх. области, это ужас:-)) Девочке 20 лет, она приезжает в Москву тусоваться на Арбате(представляете какой там контингент). Ладно еще это, она интересовалась моим заработком, взяла мою любимую кружку, попользовалась ей(когда она была еще чистая) и не помыла! Хотя уходя из квартиры я ей намекнул что можно сделать что-то полезное, например помыть полы и вымыть посуду. Так нет, она написала в своем ЖЖ что вписка так себе, потому что вписчик стремный:-)) Но я не отчаиваюсь, сегодня приезжают две девушки из Бреста. Да, а правила вписки я решил ужесточить:-)))
* Observer [18-08-2006, 20:00] - 2 Ugin: Знаем-знаем эту девушку. То, чем она занимается к вольным путешествиям не имеет никакого отношения. Так сказать любовь к халяве, возведенная в ранг почти профессии + абсолютный эгоизм.
* vlask [msk, onega now] [18-08-2006, 20:42] - 2 Ugin: Если условием вписки является мытьё полов, посуды или выполнение ещё каких-либо работ, то об этом надо не намекать, а говорить прямо в самом начале. Может человек и откажется от такой вписки.
* Cths [Wroclaw] [18-08-2006, 23:19] - а мне вот про свои вписчиков стыдно писать - вдруг прочитают.
* Rince [Москва] [19-08-2006, 00:41] - Cths, вот прикол — с твоего ЖЖ перешёл сюда, и тут же твой комментарий!
* ГриЛ (Григорий Лапшин) [Dubna, 150RUS] [19-08-2006, 09:35] - В пору моей холостой молодости, приходилось вписываться на самых разных "флэтах" с самым разным контингентом. Тогда еще и-нет был очень редок, и телефоны вписок ходили среди всяких хиповских тусовок (на Арбате, на ступенях Казанского собора в Питере и т.п.)
Так вот, предоставляющим вписку незнакомым людям могу дать такие советы:
1. Изучите "Правила вписки у А.Кротова. Почерпнете много полезного и дельного. Многие пункты там буквально "выстраданны" почти кровью ;-)
2. Если человек "без рекомендаций" (или с рекомендациями как у упомянутой выше особы), то сразу по телефону скажите "Впишу тебя на одну ночь, а там посмотрим на твое поведение..." Так вы не оставите человека на улице (даже "халявщика") и дадите ему шанс исправиться.
3. Постарайтесь уже в телефонном разговоре отличить "халявщика" от "Вольного Путешественника". Изучайте повадки обоих видов.
4. Бывает что и "порядочный" ВП-ик в дороге запылился и провонял. Как войдет - сразу предложите (без намеков!) пройти в ванну, укажите где мыло, тазик (стир.машина) и где сушить постиранное.
5. По моим наблюдениям, иностранцы реже путешествуют на КАМАЗах и больше на автобусах и в купе поездов. И чаще пользуются дезодорантами. Может поэтому лучше пахнут?!
Запылившимся путешественникам совет - перед появлением на цивильной вписке - сходите в баню! (вариант - горячий душ в котельной, в АТП, в локомотивном депо, элеваторе, сройке и т.п.)
* Владимир Динец [Miami] [19-08-2006, 10:21] - Если нет душа, оботритесь мокрым полотенцем и оденьте чистую футболку, вот и вся гигиена.
* ugin [Moscow] [19-08-2006, 10:39] - 2Vlask: Хм, это не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, но представляешь если человек на вписке не моет за собой посуду? Для примера, приехали две девочки из Бреста. Это просто образец для автостопщиков! Они привезли продукты(хотя я мог купить и сам), помыли посуду, приготовили ПЛОВ и сами по себе оказались замечательными натурами. Т.е. не халявщицы, а путешественницы. Говорят где-то база по вписчикам надежным есть, может кто линк прямой кинет?
* ГриЛ (Григорий Лапшин) [Dubna, 150RUS] [20-08-2006, 14:22] - Только не пойму, какое отношение п. 28 имеет отношение к ХАЛЯВЕ?!
Если человек на своей машине, за заработанные своими руками деньги, объехал весь мир, он не может карту с маршрутами на стену повесить?!
* Сергей [Мск] [21-08-2006, 09:57] - Грил, не отвлекайся на пункт 28. Думай о ХАЛЯВЕ!

* Лексеич [Сочи] [21-08-2006, 11:39] - Вчера немку приютил. Все подтверждается. Пыталась делиться едой, мыть посуду... Приехала, как оказалось, на 5 часов раньше обещанного (недопоняла тетку в кассе), так она пол-ночи на пляже просидела, дабы не беспокоить, что-ли... С утра, после краткого инструктажа, убежала исследовать природные достопримечательности. Вернется лишь вечером. Ну как не помочь ей с покупкой билетов? И город с удовольствием покажу. За месяц в России не усвоил человек слова "халява", и это радует.
* yliana [сейчас Москва] [23-08-2006, 02:55] - Во-первых я была у тебя на вписке. если это так можно назвать всего ПЯТЬ часов. не одной ночи не ночевала. Во-вторых, мне все равно сколько ты зарабатываешь. Просто спросила, чтобы разговор поддержать. Посуду (которой была гора) я вымыла! В четвертых человека который только что приехал с трасы и был на ней больше суток без сна заставлять сходу мыть пол и всю квартиру это мягко говоря не хорошо. Слово стремный я в своем жж не писала. Слово было не душевный. А еще я не буду писать о твоем мягко говоря не приличном поведении ... Не приятно когда хозяин вписки называет всех своих вписчиц Телками не правда ли?
Я своих вписчиков никогда ничего делать по дому не заставляла. Все по желанию. Да и то я буду против. А тебе лучше пригласить уборщицу, а не вписывать людей. Ничего себе человека, который был у тебя всего пять часов заставлять вымыть пол, и полностью убрать квартиру. Я решила, что за этот срок пребывания и столь "милое" поведение посуды будет вполне достаточно. А насчет тусовок у всех они разные. И интересы у меня разносторонние. Честно говоря, клубная жизнь Москвы меня мало интересна.
* yliana [сейчас Москва] [23-08-2006, 03:02] - ugin и еще извини, что рюкзак никак не могу забрать.
думаю сегодня получиться. надеюсь что за их хранение ты не заставишь меня побелить тебе потолки? (шутка)
И главная моя цель была не тусовка на арбате. А разыскать одного очень дорогого мне человека. Я не могу изливать душу и все говорить человеку, с которым общалась меньше часа.
* Cths [Wroclaw] [23-08-2006, 13:59] - To Rince, мир - тесен!
* Книжник [23-08-2006, 14:37] - Вот мне интересно..а зачем вообще вписывают людей? Для того,что бы получить бесплатного посудомойщика и полотера или чтобы помочь человеку и сделать доброе дело?
Нет,у всего есть пределы,и если вписчик ведет себя явно неадекватно(ворует,не обращает внимание на общепринятые на вписке правила и.т.п) это,разумеется,ни в какие порота не лезет! Но заставлять человека что то делать ты НЕ ИМЕЕШЬ права! Не понравился- не вписывай в следующий раз,и все! А то ведь логоворимся до того,что девушка за вписку должна собой расплачиваться..А что, вписывающих,кто придерживается такой точки зрения на свете немало...
Короче: у каждого хозяина есть правила поведения на вписке. Если ты сомневаешься,что вписчик им удовлетворяет-проясни вопрос на стадии выяснения возможности вписки. Но если уж вписал человека,то без явного резко не адекватного поведения выписывать не имеешь права.Он твой гость-хотя бы на эту ночь. И забывать об этом не стоит!
* ugin [Moscow] [23-08-2006, 15:01] - О боженька ты мой! Я не заставлял человека убираться и мыть посуду, а просто намекнул сделать что-нить полезное пока человек будет один дома 5 часов(кстати так и не поспала, а просидела за компом):-))) О том как я говорю по телефону со своими друзьями- мое личное дело(тем более, что ради вписчика я свалил с работы в 15 часов дня):-) Ульяночка, ты обещала забрать свой рюкзак раза три(!), я каждый раз приходил домой и ждал тебя, что бы отдать тебе твои вещи, ты же приехала за сутки перед моим отъездом, так ни разу и не заночевав(а нафига тогда вписка). Ты ж не первая кого я вписываю, все кроме тебя оставались довольны(сделаю скоро страничку с отзывами на себя):-))
А вписывать я люблю путешественников, у которых есть какая-то цель. Безусловно виновен и повторять ошибки не собираюсь:-)
* ugin [Moscow] [23-08-2006, 15:11] - Еще, выдержки из http://yliana777.livejournal.com/ пунктуация и орфография сохранены: "Попробую востановить чобытия. Сейчас только что пришла с гулянки.","А потом увидела Дашу с компанией. Подошла к ним. Затем мы остлись пить с двумя молодыми людьми.","Потом пили с водителем который вез Лешия до Оренбурга на менеже."," У большого театра подошли к челу с кружкой , чтобы налил нам пива. Потом пошли гулять все вместе. Пили На Никицком бульваре. "," Блин уже пять дней хожу в одном платье. "Леша с которым гуляли сегодня сорвал по пути влаг с дома. Ну палку мы выбросили. А само полотно язабрала на память прикольно."
* Книжник [23-08-2006, 15:23] - Если ты не понимаешь,зачем человеку,пришедшему с трассы вписка(даже если он не ночует)-не вписывай людей,или бери с них плату за пребывание. А девушка по моему ясно сказала тебе: приехала искать человека.Вот она сидела за компом и искала...что непонятного?
Повторюсь еще раз: не уверен-не вписывай!Вписываешь предупреди о правилах поведения заранее! Если вписчик их злостно НЕ соблюдает- сам себе злобный буратино и ты ему ничего не должен.Но о особенностях вписки надо предупреждать ЗАРАНЕЕ! А вот вписчикам не грех и интересоваться,как правильно на данной вписке себя вести.И ,ессно,соблюдать!
Насчет цитаты из ЖЖ....кто и с кем пьет-его личное дело....очень это некрасиво с твоей стороны вот так надергать цитат....дал ссылку- и хватит....и вобще..тебе завидно,что ли,что не с тобой пили?

* Книжник [23-08-2006, 15:30] - вот сейчас зашел на эту ссылку....почитал журнал..нормальная девчонка из неформальной тусовки....никаких особых отклонений в худшую сторону от нормы..если такие тебе не нравятся,предупреждай-неформалов не вписываю! И все! И тебе проже,и людей обламывать не будешь...а вписок в Москве,слава Богу,пока хватает...
* ugin [Moscow] [23-08-2006, 15:30] - 2Книжник: Здесь же Академия Вольных ПУТЕШЕСТВИЙ! Т.е. путешественники, исследователи и т.п.! Естественно, хочется что бы был именно этот контингент на вписках, а что заранее я так по неопытности сглупил, то я обещал исправиться:-). Люди книги пишут, объезжают весь мир, узнают что-то новое... Эх, начался флэйм уже, пора заканчивать.