Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Летели 2крокодила, один зеленый - другой в Африку, сколько лет пьяному ежику если козырь-буби?
Для вас тоже задача по химии выглядит примерно таким образом?: Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года?
Сообщение отредактировал Раптар: 28 февраля 2013 - 10:48
Как с 2 2 2 2 сделать 9 путем простых математических вычислений? Нельзя соединять цифры. Между цифрами нужно поставить +,-,/,* и ( )
Ответ должен быть где-то тут(вконтакт), но я не ходила смотреть, хочу решить. А вдруг это прикол?
Если кто-то соберется писать ответ, пожалуйста!, под спойлер! Делается с помощью 3й кнопки (специальные BB-коды) в верхнем ряду редактора (бирюзовая кнопка перед значком "шрифт", надо выбрать "скрытый текст")
решается, достаточно просто-) Но стоит выйти за пределы привычного немного-)) Но я тебе не скажу, хотя мы такие задачки в 4-5 классе решали еще. В детстве, кстати, проще - еще зашоренности мозгов нет.
Одной двойки не достает и одного возможного действия, и будет вам 9 ))
ха ха ха!!! вот я же говорю, что совсем не дружу с точными науками! даже глядя на это решение, я увидел 9! вот что значит гуманитарный склад мышления )) Буду дальше думать
Андрей, я пока скрыла, дабы не подсказывать - Катя просила ответы и намеки под спойлер прятать-)
Двоек там достаточно
Spoiler
с квадратом немного некорректно, но с другой стороны, дополнительных знаков он не требует. В целом условия - простейшие мат. действия и знаки +-/*() - дополнительных знаков не используется.
Ответ писать не буду, в инете должен быть, думаю.
А двоек нужно 4, пятая там совсем ни к чему.
Хотя интересно, как с 5ю двойками решается? Думать лень - второй час ночи уже.
без еще одной двойки или возведения в степень, имхо, не справиться...
Spoiler
1. при прибавлении и вычитании четного числа, четность результата такая же как и четность исходного числа: n + 2n = 3n - для нечетных 2n + 2n = 4n - для четных при умножении числа на четное, результат всегда будет четным: x * 2n = 2nx таким образом, чтобы получить из двоек, которые являются четным числом, девятку, которая является числом нечетным, мы должны получить любое нечетное число, которое можно будет прибавить к четному, близкому к 9. единственный вариант, который я вижу - это 2 / 2 = 1. эту единицу можно прибавить к 8 или вычесть из 10. однако, из оставшихся двух двоек мы не получим ни то, ни другое. отсюда вытекает заключение о нехватке одной двойки. тогда решение было бы таким: 2*2*2 + 2/2 = 9 2. если можно было бы возводить в степень, то мы могли бы получить 3 как 2 + 2/2 и возвести это в квадрат, получив 9. умножением, к сожалению, мы получим только 6. (2 + 2/2)^2 = 9 3. поанализировав еще немного можно вполне логично заключить, что, при данном множестве действий, максимум мы получим при их умножении: 2 * 2 * 2 * 2 = 16 однако, это число всегда будет четным. таким образом, от 2/2 нам врядли получится избавиться. и 2/2 нужно прибавлять или вычитать, т.к. при умножении и делении мы получим опять четное число. вот и остается единственное что, умножать оставшиеся двойки, чтобы быстрее достигнуть девятки (при их сложении, вычитании и делении нам может и 5 двоек не хватить).