Получили с мужем австралийскую визу.
Дали нам полугодовую мульти, каждый въезд не более 3 месяцев.
При этом в анкете в графе планируемое время посещения Австралии мы писали с 1 января по 31 января.
Вся процедура, не считая моих нервов, наиприятнейшая. Ты просто приезжаешь, отдаешь милейшей девочке (там все служащие очень милые и безумно вежливые) доки, она говорит приходите через 5 дней за ответом. Никаких вопросов, никакого собеседования. Говорят если захотят, могут потом вызвать дополнительно - позвонить или по емайлу написать.
Через 5 дней я пришла и мне отдали паспорта с визами. Народа нет, 2 окошка, работает только одно.
Далее поданые документы:
мы старались подойти тщательно.
наши паспорта (действительны еще долго, много виз, в т ч Япония, Англия, Шенген)
Мой старый паспорт (в котором куча разных виз)
Справки с работ, по которым никто видимо не звонил - настоящие, действительно с наших работ. У мужа указан заработок 2200 долларов,у меня 1000 - справки на английском.
Анкеты заполнили - никаких затруднительных вопросов там нет.
Фотки можно любые, как сказали в посольстве, - по 1 на человека.
Бронь авиабилетов. Причем на момент выдачи визы она уже сгорела.
Брони отелей - трех отелей, не на все время пребывания в Австралии. Бронь сделали по карте в инете, щас буду аннулировать.
Выписки из банка - на хорошие суммы. Не переводила.
Доки на квартиру - у меня в собственности 1/4 родительской квартиры, у него то же. И на него записана наша машина. Эти доки переводила в конторе. Потому как из посольства ответили, что переводы не требуются, но рекомендуются.
Маршрут составила - просто напечатала на листочке по дням куда собираемся ехать. ессно от балды, слегка изучив географию Австралии. На английском.
Еще сделала страховку, но ее даже не взяли в числе доков, буду возвращать в агентство и потом делать в другом на всю поездку.
Короче в принципе довольно гуманно, потому как все эти бумажки кроме выписок из банка и паспортов - просто бумажки...
На данный момент должна сказать, что австралийское посольство вызывает большую симпатию. ВИдела, как при мне офицер обсуждала с одним мужиком, какую визу ему могут дать, какую нет, искали пусти вместе, что ему еще донести. Когда я писала им по емайлу - вопросы задавала, отвечали в течение пары часов на все вопросы.
Вот и все. Очень приятно, что выдали визу такой продолжительности, потому что теперь можно не торопиться...
Сообщение отредактировал (ks): 28 августа 2006 - 09:46