Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Нужно ли популяризировать автостоп-2
Отправлено 04 сентября 2006 - 16:19
Что было-бы, если бы подвозить было почетно и даже престижно? Если популярность стопности среди драйверов стала бы расти?
И вообще - хорошо ли это будет, если вдруг все дружно станут стопиться?
С тем и вернулся. Какие есть мнения?
Отправлено 04 сентября 2006 - 17:03
Тогда и пыль поднимать на обочине будешь активнее... ножками как-то не то )
Отправлено 04 сентября 2006 - 17:25
Последних агитировать бесперспективно по определению. Есть люди, которые не будут останавливаться ни при каких обстоятельствах. А вот укрепить представителей второй категории в намерении делать добрые дела и привлечь к подбиранию представителей третьей категории было бы, конечно, хорошо.
Но качественно скорость автостопа это, я думаю, не изменит. Все дружно стопиться не начнут, и зависания всё равно сохранятся (но станут обиднее - как же, ведь мир изменился, а я опять завис ).
Кроме того, система всё время будет самобалансироваться. Чем больше водителей начнёт останавливаться, тем больше будет злоупотреблений, ограблений, разочарований и т.д. В итоге маятник неизбежно качнётся обратно. Кроме того, как ни агитируй, уже сейчас в автостопе множество таких людей, подбирание которых может надолго отбить охоту повторять этот опыт. Люди хамят, пьянствуют, побираются, напрашиваются на еду и ночлег, воняют (что-то последнее время тема вони всё время поднимается!), пачкают машину, воруют - как агитировать человека, поимевшего такой опыт подвоза? Как объяснить ему, что подвозить зловонных алкашей-аскеров - это престижно?
Так что, по моему мнению, надо не столько агитировать напрямую, сколько понимать свою ответственность за впечатление, которое остаётся у водителя от общения с нами.
Вариант ответа - ближе всё-таки третий.
Отправлено 04 сентября 2006 - 18:30
А искуственно популяризовывать ничего не надо. Причем как среди водителей, так и среди стопщиков.
Отправлено 04 сентября 2006 - 19:59
Если кто-то имеет желание популяризировать - флаг в руки.
Отправлено 04 сентября 2006 - 20:13
Отправлено 04 сентября 2006 - 20:35
Отправлено 04 сентября 2006 - 21:44
Тряхнул, значит, старинойЗависаю я, значится, около Валдая. И вглядываясь в реденький поток на Питер...
Не отвалилась?
Отправлено 04 сентября 2006 - 22:06
А зависнуть где-нить бывает очень полезно, и даже приятно.
Не агитирую, но если драйверу интересно узнать рассказываю про автостоп и людей путешествующих стопом.
Отправлено 05 сентября 2006 - 07:40
а специально агитировать - вреднео для агитирующего -)
Отправлено 05 сентября 2006 - 08:01
Более чем нет. И вообще, тут явное недоразумение образовалось. Мысли такие у меня произошли не потому, что "завис и страдаю". А потому, что появилось время праздно подумать.Тряхнул, значит, стариной
Не отвалилась?
Отправлено 05 сентября 2006 - 08:03
Всё же мне кажется стоит популяризировать автостоп.... (для тех кто не знает что это такое вообще).....ИМХО...
Отправлено 05 сентября 2006 - 10:00
Если открыть для не_знающих, то я за! А вот если это имеется ввиду что-то вроде рекламы - то против! Автостопу реклама не нужна... Если человеку это близко (по душе) - он поможет! А если нет, то скорее вызовет отвращение...
Сообщение отредактировал Vallota: 05 сентября 2006 - 10:03
Отправлено 05 сентября 2006 - 11:15
во-во...навязывание зачастую вызывает неприязнь.....Если человеку это близко (по душе) - он поможет! А если нет, то скорее вызовет отвращение...
Отправлено 05 сентября 2006 - 14:15
Это очень индивидуальное восприятие.слово "популяризировать" навевает мысли ...навязывание зачастую вызывает неприязнь.....
В данном случае я просто имел ввиду популярность стопности среди драйверов. А как к этому идти (да и нужно ли вообще) - это уже тема отдельного разговора. Хотя, и без всяких долгих обсуждений двумя руками поддерживаю простую, но убойную мыслю, что личный пример - лучший способ популяризации. Однако, не единственный.
Отправлено 05 сентября 2006 - 14:22
Это очень индивидуальное восприятие.
Согласен.
Однако, не единственный.
А какие ещё способы ты имел ввиду?
Отправлено 05 сентября 2006 - 14:54
Есть одна задумка. Но она в процессе осмысления. Пока же возникло желание узнать - а оно вообще кому-то нужно, или пофиг?А какие ещё способы ты имел ввиду?
Отправлено 05 сентября 2006 - 15:16
палка о двух концах, знаете ли, даже о трех.
как уже тут говорилось, можно так переагитировать, что потом драйвер по доброте душевной напорется на какую-нить крысу, и впечатление от стопщиков вообще тогда станет еще хуже...
с другой стороны конечно чем больше стопятся, тем лучше.
с третьей стороны есть еще одна категория людей, которая будет этим пользоваться и сажать стопщиков с нехорошими целями.
увы, ведь бывает и такое
один раз он случайно остановился, а в другой раз он поймет, что в общем садятся с радостью, и ...
что-то мне ни один ответ не подходит
Отправлено 05 сентября 2006 - 15:23
Все правильно. Обычно в жизни так и бывает - не загонишь ее в три вопроса.что-то мне ни один ответ не подходит
Отправлено 05 сентября 2006 - 15:32
Согласна!что-то мне ни один ответ не подходит
На мой взгляд каждый из представленых вариантов ответов слишком ....прямолинеен чтоли... хотя в реальности все всегда имеет много граней ("концов от палки", кому как больше нравится)
Я придерживаюсь мнения, что мой водитель мимо меня не проедет... с остальными, встретимся в другой раз... ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей