Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Нужно ли популяризировать автостоп-2

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

Опрос: Популяризировать ли автостоп среди драйверов? (45 пользователей проголосовало)

Оно нам надо или и так хорошо?

1. Нафиг-нафиг! И так все хорошо. Лишний притормаживающий только пыль поднимает. (9 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

2. Оно, конечно, можно... Главное, чтобы в результате осталась возможность хорошенечко позависать. (14 голосов [31.11%])

Процент голосов: 31.11%

3. Обязательно! Чем их больше, тем нам лучше! (22 голосов [48.89%])

Процент голосов: 48.89%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 15:47

Гоммит, давай на чистоту...
Если у тебя есть задумка... отдавай ее сюда.. будем ее думать.. а если нет.. тогда нефиг огород городить. :)

#22 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 16:01

Гоммит, давай на чистоту...
Если у тебя есть задумка... отдавай ее сюда.. будем ее думать.. а если нет.. тогда нефиг огород городить. :)

Эт чего-ж нефиг? Строго наоборот. Если мысль о повышении популярности стопности среди драйверов окажется непопулярной (упс! каламбур, однако :D ) - вот тогда уж точно огород городить будет незачем. ;)
Прежде чем выдвигать всякие сумасбродные идеи, неплохо бы убедиться в том, что тема вообще кому-то интересна.

#23 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 16:35

Тут тонкость есть....
Все драйверы, которые драйверы.... и часто мотаются там где мотаемся мы, то они видят нас.... и интересуются.... иногда останавливаются, иногда в кафешках подсаживаются, иногда у постов походят.... и берут.

а все остальные либо по трассам не ходют, либо останавливатся боятся, либо им это нафиг не нужно....

а при нерациональной конструкции твоей идеи, количество первых может резко поубавится.. вот и вся штука.

#24 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 17:00

а при нерациональной конструкции твоей идеи, количество первых может резко поубавится.. вот и вся штука.

При нерациональной конструкции чего угодно система работает нерационально. Кто-бы спорил. :D
Давай сначала выясним нужна ли вообще на взгляд стопщиков популяризация среди драйверов или нет. А потом и обсуждать как, если окажется что скорее да, чем нет. :)
Мож и тема-то отсутствует. :blink:

#25 Hukuta

Hukuta

Умудренный

• Путешественник
  • 351 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 19:17

2grommit
Уважаемый!
Что Вы (именно!) подразумеваете под "популяризацей автостопа среди драйверов"?
Садиться в машину, представляться и начинать самозабвенно расхваливать хитчхайкеров как класс?
Кричать, что, мол, этот тип передвижения - не то что прогрессивный, а МОДНЫЙ?!
И пусть драйвер, не теряя времени, подпишет всех знакомых (а те - своих знакомых) на кампанию "Остановка По Требованию"?
Так?
Если да, то я не участвую.
Уже потому, что не могу взять на себя ответственность за действия и намерения всех тех, кто вышел на трассу.
И выделять из их числа "комбезных"/"рюкзачных"/"волосатых" полагаю неэтичным ("Говна везде хватает" =народная мудрость).

Если строго по вопросу - НЕТ. Ни среди драйверов, ни среди людей вообще.

#26 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 19:42

Уважаемый!
Что Вы (именно!) подразумеваете под "популяризацей автостопа среди драйверов"?
Садиться в машину, представляться и начинать самозабвенно расхваливать хитчхайкеров как класс?
Кричать, что, мол, этот тип передвижения - не то что прогрессивный, а МОДНЫЙ?!
И пусть драйвер, не теряя времени, подпишет всех знакомых (а те - своих знакомых) на кампанию "Остановка По Требованию"?
Так?

Нет, ничего такого дурацкого я (именно!) не подразумевал. Это просто вопрос: Стоит ли в принципе популяризировать автостоп среди драйверов? Да или нет. И никаких бурных эмоций. :)

#27 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 20:43

Есть одна задумка. Но она в процессе осмысления. Пока же возникло желание узнать - а оно вообще кому-то нужно, или пофиг? :)

эт смотря какая задумка...
не боись, помидорами не закидаем, выкладывай :)

#28 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 22:29

эт смотря какая задумка...
не боись, помидорами не закидаем, выкладывай :)

Не-а! Я погодю трошки. :P
Впрочем, ничего сверх-оригинального и такого, чего у нас тут и раньше не мелькало. (И даже более того - совсем рядом само живет и потихоньку отрастает. Надо просто чуть направить и немного упорядочить. Только тс-с-с... :blink: ).
А пока несколько дней надо погодить. Пусть кто захочет выскажется по существу методом голосования. Мож меня просто продуло в голову между Тверью и Валдаем? :o

#29 Antis

Antis

Умудренный

• Путешественник
  • 207 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 08:33

Примерно такой диалог получается:
- Хочешь я тебе что-то сделаю?
- Не знаю, смотря что ты хочешь сделать.
- Не, ты сначала скажи, хочешь или нет.
:D

#30 fromasia

fromasia

Старожил

• Путешественник
  • 534 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 09:57

А вот лично для меня актуально популяризация автостопа не среди драйверов (по моему, это даже прикольно"Куда? У-у-у-у, далеко, а откуда? У-у-у-у, издалека. И без денег? А как ? Автостопом? Это как? На попутках" ) Ну в Киргизии я живу, до нас всё доходит, как до жирафы! И вот в моей практике не было случая, чтобы, если уж такой диалог произошёл, дровёр не подобрал, и радостно не подбросил. Но это чаще всего так на локале.
Мне гораздо актуальней кажется распространение информации среди потенциальных стопщиков.
Больно видеть, как неплохие и в общем то неглупые ребята бухают просто от скуки. Они ж ничего не знают. Им и в голову не приходит.
Вспоминается прикол: Выходим с девочкой из моего дома в Бишкеке, часов так в одинадцать вечера, чтобы сити-стопом и на локале добраться до киргизско-казахской границы, и к утру быть в Алматы.
Встречаем немеряную кучу гопников. Они естесно удивлены: Это волосатое чмо, с красивой девушкой, гитарой и рюкзаком. В процессе разговора, уяснив сущность нашей прогулки, ребята, пребывая в твёрдой уверенности, что без их помощи нам никак не добраться, собирают денег, чтобы посадить нас на такси хотя бы до границы. Девочка до сих пор думает, что меня на улице все так любят и друзей у меня море. Смешно? А нифига. Потому что мы уехали, а клоуны остались. А гопнику хочется быть гопником, потому что не видел он людской доброты, потому что не был он в ситуации, когда без этой доброты ему никак не обойтись и думается ему несчастному, что все люди волки.
Чёт я не в тему. Наболело, простите.

Вопрос: Как распространить?
И ещё вопрос: Что такое ИМХО?

#31 Кащей

Кащей

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 10:16

Вообщем я всеми руками за популяризацию в этих кругах. Просто любителям позависать всегда будет предоставленна такая возможность за Амуром. А в европейском части страны зависать совсем не хочется, хочется чтобы автостоп по скорости стал альтернативой ж/д транспорту.

#32 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 10:26

Кащей... бедный.... а для тебя еще нет?
ты ниразу поезд не обгонял?

#33 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 10:31

Некорректно интерпретировано. Хочет индивидуй чтобы стопность была более популярна среди драйверов или не хочет, никак не может зависить от каких-то мыслей отдельно взятого человека. Либо оно есть, либо его нет. Все просто.
Зачем увязывать совершенно разные вещи? Я-же не деньги на стремные цели собираю. :D

#34 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 10:55

Ох громмит, громмит... ну ежу понятно, что это было-бы хорошо...
только вот методы у всех разные, и срабатывают они через раз.

этого и боимся.

#35 Кащей

Кащей

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 15:32

Кащей... бедный.... а для тебя еще нет?
ты ниразу поезд не обгонял?

Обгонял, но это совсем не правило. Раз на раз не угадаешь.

#36 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 15:56

Хочешь быть уверен - в очередь за билетами.....
Автостоп это не транспорт.... это метод!

#37 Vallota

Vallota

Опытный

• Путешественник
  • 86 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 16:07

........Ну в Киргизии я живу, до нас всё доходит, как до жирафы! И вот в моей практике не было случая, чтобы, если уж такой диалог произошёл, дровёр не подобрал, и радостно не подбросил. Но это чаще всего так на локале....

После того, как я побывала у вас в этом году, просто не могу не согласиться с тобой... Но вот проблемно это на мой взгляд... Хотя, если приложить некоторые усилия, то вполне возможно.. ;)

#38 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 17:26

этого и боимся.

Дык, если что и будем делать, то по коллегиальному согласию. И никак иначе. Тому-же ежу это понятно. ;)
Не надо бояться. Надо советоваться и думать. :)

#39 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 17:37

Тху... пойдем в админку... секреты раскрывать будешь.

#40 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 06 сентября 2006 - 23:11

Впрочем, ничего сверх-оригинального и такого, чего у нас тут и раньше не мелькало. (И даже более того - совсем рядом само живет и потихоньку отрастает.

сколько ж можно интриговать..... :rolleyes:
больше половины голосовавших всеми руками-ногами ЗА....когда ж окончательно отрастёт???
не пора ли делиться идеями??? B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей