Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Нужно ли популяризировать автостоп-2

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

Опрос: Популяризировать ли автостоп среди драйверов? (45 пользователей проголосовало)

Оно нам надо или и так хорошо?

1. Нафиг-нафиг! И так все хорошо. Лишний притормаживающий только пыль поднимает. (9 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

2. Оно, конечно, можно... Главное, чтобы в результате осталась возможность хорошенечко позависать. (14 голосов [31.11%])

Процент голосов: 31.11%

3. Обязательно! Чем их больше, тем нам лучше! (22 голосов [48.89%])

Процент голосов: 48.89%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 07 сентября 2006 - 14:10

Тху... пойдем в админку... секреты раскрывать будешь.

вот так всегда... :(

#42 Кащей

Кащей

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 08 сентября 2006 - 14:54

Хочешь быть уверен - в очередь за билетами.....
Автостоп это не транспорт.... это метод!

А когда денег нет?

#43 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 08 сентября 2006 - 20:40

Неужели я НАСТОЛЬКО старый, и никто здесь не помнит "старые добрые 90-е", когда:

1. В Питере и Москве создавались специальные автостоп-команды только для того, чтобы "популяризировать себя"?!

2. В питерском метро, на рекламных экранах крутились профессиональные ролики, рекламирующие одну из этих автостопных команд. Задача рекламной акции была в том, чтобы потенциальные драйверы (хм, много ли их в метро ходит?!) запомнили супер-понтовую команду, их комбезы, и подбирали их чаще и быстрее.

3. Нижегородский клуб автостопа отпечатал на ризографе листовки "Спасибо, что вы подвезли автостопщика..." и далее текст о том, какие мы добрые и пушистые.

4. Примерно тогда же, старейший клуб автостопа на своем собрании постановил что автостоп популяризировать НЕЛЬЗЯ, чтобы на трассе не появлялись "случайные" люди и драйверы не огребали статистическую порцию говна. "Пусть лучше нас подвозят, чем всяких ..." - главный аргумент.

#44 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 08 сентября 2006 - 21:30

Это ценные факты, показывающие, что дурацкими действиями можно любую идею запороть.
Значит, немного того, как делать не надо, "прогрессивному человечеству" уже известно. ;)
Отсюда можно попробовать сделать выводы.
Например, популяризировать стоп среди драйверов*, а не среди недрайверов. (И периодическое обсуждение "популяризации автостопа" на нашем форуме каждый раз подтверждает, что второе далать не надо. По-моему это уже стало аксиомой.)
И популяризировать не там, где драйверов нет ни одного (апплодирую фантастической идее питерских креативщиков делать это в метро :lol: :lol: :lol: ), а там, где они реально водятся.
Не надо, смачно воняя, спать на заднем сидении, пока драйвер борется всю ночь со сном, а потом "научно" всучать ему странные листовки.
Вобщем, поменьше нашего любимого идиотизма.
Для начала будет уже немало. :)

* - Кстати, если кто случайно "не заметил". Тема про то, стоит ли популяризировать автостоп (внимание!!! пишу огромными красными буквами) СРЕДИ ДРАЙВЕРОВ.

#45 panterka

panterka

Путешественница

• Путешественник
  • 906 сообщений

Отправлено 08 сентября 2006 - 22:00

Буквы ни хрена не красные :P

#46 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 09 сентября 2006 - 07:41

По России промчался достаточно быстро, но учитывая мою говорливость, некоторые факты собрать удалось.

Первое - лицо автостопа это ты. Уверен, что после меня, мой водитель подберёт первого же автостопщика, а вот подберёт ли он потом кого-то будет зависеть от этого автостопщика. Мне водилы расказывали, что он подбирает, а тот сразу спать укладывается. Наша работа - разговаривать. Вообщем-то, по крайней мере, я и еду только ради общения. Поэтому и Китай иду на поездах - там общения больше. А если для кого-то водитель только способ добраться из точки А в точку Б, то лучше купи билет и не засоряй дорогу.

Второе - что дергает всех водителей - это, то что они должны кормить. Т.е. еды конечно нагло никто не просит, но етот вид, когда водила останавливается перекусить, а ты говоришь - вы идите, идите - я тут постаю... Я своих водил сам подкармливал, правда они отказывались, но мы 100% , со всеми были очень теплой компанией. Может поэтому за всю Россию я пешком прошел метров 500. Меня всюду довозили и вывозили. Я свой русский автостоп честно отработал :)

#47 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 09 сентября 2006 - 09:52

Я свой русский автостоп честно отработал :)

Так и наkлюнулся еще один способ - "BotkinPromotion". :blink: Орден адназначна! :thumbup:
P.S. Это шутка, конечно. botkin молодец!

#48 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 сентября 2006 - 18:02

Боткин, ты, конечно, молодец

только НЕ НАДО НАЗЫВАТЬ РАЗГОВОРЫ РАБОТОЙ!

а ж передергивает
честно...

#49 Antis

Antis

Умудренный

• Путешественник
  • 207 сообщений

Отправлено 11 сентября 2006 - 07:45

Мне тоже очень понравилось высказывание Боткина. Не знаю насчет популяризации, а если насчет общей идеологии, то неплохо было бы, чтобы она именно в этом русле шла. В связи с этим такая мысль: если популяризировать стоп среди драйверов, то популяризировать идеи именно такого стопа.

Сообщение отредактировал antis: 11 сентября 2006 - 07:51

#50 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 11 сентября 2006 - 08:11

Мне тоже очень понравилось высказывание Боткина. Не знаю насчет популяризации, а если насчет общей идеологии, то неплохо было бы, чтобы она именно в этом русле шла. В связи с этим такая мысль: если популяризировать стоп среди драйверов, то популяризировать идеи именно такого стопа.

Ну в общем и целом отдельные представители этим и так занимаются, а всем сразу там точнг делать нечего. Отсюда вывод - тот кто может, популяризуют автостоп своим примером, и я уверен что после Стра, Громмита, меня (скромно так -))))) или Тотошки драйвер с удовольствием остановится при виде стопщика. А призывать к массовости подобного способо на мой взгляд не очень дественно

#51 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 11 сентября 2006 - 15:48

Популяризируйте-популяризируйте, да только не увлекайтесь. А то все драйверы машины продадут, права сожгут и стопом вокруг света укатят :(

#52 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 11 сентября 2006 - 15:49

...друг на друге.

#53 panterka

panterka

Путешественница

• Путешественник
  • 906 сообщений

Отправлено 11 сентября 2006 - 21:45

и я уверен что после Стра, Громмита, меня (скромно так -))))) или Тотошки драйвер с удовольствием остановится при виде стопщика.

Громмит - единственный человек из тобой перечисленных, кого я не только лично не знаю, но даже ни разу не видела!
но судя по его высказываниям(остроумнейшим на мой взгляд) не сомневаюсь, что ехать с ним одно удовольствие! :poster_offtopic: :thumbup:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей