Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
На велосипедах по Гималаям
Отправлено 13 ноября 2006 - 20:45
Отправлено 17 ноября 2006 - 17:46
Большие перемены грядут в Непале,вероятно скоро с политической карты мира исчезнет единственное в мире Индуистское Королевство.А жаль, - что то с этим уйдёт...Печально,когда судят короля!Сегодня был свидетелем 2-х демонстраций,перевая утром у британского посольства,гуркхи требовали достойную пенсию для гуркхов-ветеранов британской армии.Вторая многолюднее,одно из маоистских движений выступало за что-то,разве что "Интернационал",как в "Собачьем сердце"не пели.
Сегодня у нас был насыщенный день,пришлось даже в кои то веки разделиться с Гришей-он в Культурный Центр РФ с лекцией,а я в Индийское консульство,воевать за 6-месячную визу.Уж очень ее неохотно дают сейчас нашим соотечественникам,считая,что 3 месяца русским вполне достаточно.Отвоевал,с забавной категорией визы ТV(туристическая Т,Бизнес-В,что такое ТV остаётся только догадываться).Хотя мучали сегодня не только меня - немцев,шведов.Похоже,у чиновника было плохое настроение с утра.
Встретились с известным непальским велопутешественником Пушкар Шахом,мы сегодня пригласили его в Культурный Центр на встречу,он нас завтра на пикник.Идёт культурный обмен между путешественникамиВ 2008 году он собирается проехать Россию,всего в его активе 100 стран мира за 8 лет.У нас пока скромнее.После выходных едем дальше,в Покару,национальный парк Читван,Лумбини...
Отправлено 17 ноября 2006 - 17:53
Отправлено 17 ноября 2006 - 19:03
Отправлено 29 ноября 2006 - 12:30
по каким причинам отказались тогда?
По каким причинам решили что сейчас это прокатит?
Отправлено 13 декабря 2006 - 14:18
В этот раз было предложение журнала "ГЕО" о велопробеге через Гималаи,я изменил планы по поездке в Индонезию,променяв Ю-В.Азию на Тибет,о чем не жалею нисколько.
Сейчас мы живём и трудимся в Гоа,готовимся в Гимачал Прадеш и Кашмир веснои.Будут вопросы о Индии,милости просим.Вопросов не боимся,судя по "повышенному" интересу к Тибету,напрягаться с ответами о Индии, похоже, не придётся
Сообщение отредактировал yurybolotov: 13 декабря 2006 - 14:20
Отправлено 13 декабря 2006 - 16:56
Отправлено 17 декабря 2006 - 09:27
Отправлено 17 декабря 2006 - 11:00
Заманчиво уезжать туда где +28 и слонышко, да еще и деньги за это получать...
В чем конкретно заключается работа?
Какие требования?
Насколько законно?
Сколько можно увезти домой бабла, после вычита за жилье-питание-туда-сюда? Дорогу самолетом окупить можно?
Как с длинной визой?
Отправлено 17 декабря 2006 - 19:14
Отправлено 22 декабря 2006 - 17:05
Грил,на твои вопросы по многочисленным просьбам действующих гидов отвечу в личный ящик.
Отправлено 24 декабря 2006 - 20:07
Отправлено 26 декабря 2006 - 10:54
Здесь уже столько фрилансеров без работы сидит,что вряд ли имеет смысл плодить новых.
Вообще,кроме Индии еше много туристических направлений.Удачи!
Отправлено 27 декабря 2006 - 17:47
Может быть, когда дети подрастут, приедем к Вам всей семьей ;-) ну, лет через пять.
я буду "фрилансить", а жена блины печь...
Отправлено 20 февраля 2007 - 07:50
По теме работы могу проконсультировать как с этим в Индонезии(Бали).а можно подробнее про "работу гидами"?!
Заманчиво уезжать туда где +28 и слонышко, да еще и деньги за это получать...
Какие требования?
Насколько законно?
Сколько можно увезти домой бабла, после вычита за жилье-питание-туда-сюда? Дорогу самолетом окупить можно?
Как с длинной визой?
Работа заключается трансферы аэропорт-отель-аэропорт а также сопровождение тугриков на экскурсии по острову,но основное занятие встреча и проджа туров(столик в отеле или же стрелка в другом месте) тугрикам из России и СНГ.
Какие требования?
1.свободно говорить и понимать русский язык,желательно бы ещё и английский знать.
2.комуникабельность
Насколько законно?
Работать гидом на Бали,впрочем как и в Таиланде -НЕЗАКОННО,получить пермит на гида запарно и никто этим замарачиватся не будет,однако если устроитсья менеджером то вполне можно расчитывать на 1 год пермит(1,200$)
Если в сезон с 25 декабря по 15 января только на % можно ОЧЕНь ХОРОШО заработать,как минимум 1,500$ за этот срок.В остальное время тугриков мало,зарабатывают только те кто сидит на зарплате в офисе,в это время работать гидом невыгодно,поскольку много местных "фриланцеров" идут на всякие ухищрения чтобы "заполучить" тупого русского или снг туриста с которого можно поиметь $
Как с длинной визой?
Есть несколько вариантов как с минимальными затратами хорошо заработать.
1.Стопом из России до Малайзии,далее на цивильном самолёте до Денпасара.По деньгам это очень дешево,если бы вы летели напрямую из России на Бали,даже чартером это невыгодно.В реале заработать 2000$ (% от продажи туров),однако это индивидуально в зависимости от личных качеств гида.Жильё вам предоставят бесплатно(индивидуальный отдельный дом или аппартаменты с кондиционером).Транспорт за счёт фирмы,виза за свой счёт.Виза ставится в аэропорту по прибытию на 1 месяц,без права продлить,вообщем-то больше и не требуется.У каждого работодателя свои условия работы.
2.Сами находите заранее работодателя,который вам оплатит дорогу в оба конца.Заработок-оклад 350$ за весь период(около 1 месяца),% от продаж вы не получаете! Вам предоставят дом(как гид вы будете жить ещё с десятком таких же гидов,скорее всего с украины,эти тут работают в положении рабов).Питание за своий счёт(или вскладчину с другими гидами).Визу,транспорт по острову фирма оплачивает.
Подводя итог хочу сказать что работать на Бали намного выгоднее ,чем в Таиланде,Индии...
Отправлено 16 марта 2007 - 13:05
Давно уже на связь не выходите...
Ау...как вы там?
Отправлено 29 марта 2007 - 13:16
http://polusharie.co...,23937.475.html
Отправлено 28 апреля 2007 - 06:56
Как бы то ни было, гималайская экспедиция закончена. Позавчера я перелетел в Бомбей из Кашмира. Если кого интересуют подробности, то они либо на сайте ГЕО www.geo.ru, либо в Москве/Питере при встрече. В течение недели планирую прилететь в столицу родины. Если здесь есть альтруист, согласившийся бы меня встретить в аэропорту или хотя бы у метро (я буду тащить две тяжелые сумки и велосипед в чехле), то буду крайне признателен за помощь.
Григорий Кубатьян (Бомбей, Индия)
Отправлено 28 апреля 2007 - 07:59
Отправлено 30 апреля 2007 - 09:57
Прилетаю в Москву 4 мая днем и пробуду в столице примерно неделю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей