Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Паром Новороссийск-Стамбул


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 25

#21 AleXY

AleXY

    Старожил

  • Путешественник
  • 728 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 сентября 2006 - 12:42

не гарантирую.
ездил в начале лета. может и изменилось (хотя, почему-то, сомневаюсь)

что изменилось? 20 баксов и 2 месяца уже года 2 как
во, тут написано:

27. Russian Fed. 2 Months 20 $ - 15 Euro



#22 Guest_Necra_*

Guest_Necra_*
  • Гость

Отправлено 21 сентября 2006 - 13:44

Немного скорректировал свои планы :)
Решил туда самолётом, обратно домой по суше-стопом выбираться (думаю так оправданней получится, проще и не выяснится что билетов нету и домой вернуться можно только так же стопом :)
Посему вопрос, там (египет, иордания, сирия, ...) НГ отмечается?
Планирую туда в конце декабря залететь.

#23 Vasia

Vasia

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 789 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зурбаган

Отправлено 29 сентября 2006 - 23:14

Если все же решишь идти в Турцию по морю из Новороссийска, то вот инфа. Ходил туда прошлым летом. Думаю, что мало что с тех пор изменилось. В Новороссийске, доезжаешь на маршрутке и троллейбусе до местечка "Геопорт", что в районе "Шисхариса". Там имеется причал турецкой фирмы "Ченк Лайн" (или по другому "Джинк Лайн"). Маленькое двухэтажное здание, у окошка очередь из драйверов - дальнобойщиков. Найдешь его по обилию турецких дяденек. Они внешне отличаются от местных. В окошке русские мужики оформляют билеты. Улыбаешся им в окошко, суешь загран - пспорт. Они говорят, когда отход парома, и называют стоимость проезда. Прошлым летом стоило - 80$. Правда я за проезд не платил. Удалось проплыть научно. В принципе - это возможно. Тем более, что оплата за паром производится уже в Турции, после прихода в порт - Самсун. За несколько часов до отхода парома, вновь приходишь к указанному зданию, тебя сажают в маршрутку, везут оформлять выезд из России, затем привозят обратно, и грузят на паром. Паром перевозит дальнобойные фуры. Там можно встретиь драйверов из разных стран. В основном конечно из Турции, Правда мне встречались и из Сирии и Иордании. Было несколько Русских и Белорусов. Ты, не будучи драйвером, входишь в категорию пассажиров. Тебе полагается четырех местная каюта с душем. Время в пути - 16 часов. Три раза в сутки кормят. Стоимость питания, входит в стоимость проезда. Погрузка на паром начиналась днем, а вышел в море он лишь поздно вечером. По приезду в Самсун, можно заночевать прямо в порту, вписавшись в кабину к Славянским драйверам. Их машины можно найти в порту, или познакомиться с ними на пароме.
Еще будучи в Новороссийске, ночь перед отплытием парома, можно переночевать все в том же двух этажном здании, предварительно договорившись о вписке с дядьками, которые будут вам оформлять проезд на паром. Они могут выделить бесплатно для этой цели один из кабинетов.

учти, что сирийская виза теперь только через турфирму!
рекомендую - открытие.ру



В прошлом году в Анкаре пытался оформить Сирийскую визу в консульстве, но отказали, сославшись на необходимость ее оформления в Москве. Так что, ИМХО, целесообразно наверное сразу ехать на границу, и оформлять визу там.

#24 mmc2000@mail.ru

mmc2000@mail.ru

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 03 ноября 2006 - 22:01

не гарантирую.
ездил в начале лета. может и изменилось (хотя, почему-то, сомневаюсь)

вот врать. точнои 20 долл. на 2 мес.

#25 Valushka

Valushka

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений

Отправлено 03 июля 2007 - 21:28

Простите меня заранее, возможно, глупый вопрос...

Я собираюсь ехать из Иркутска до Новороссийска, а оттуда в Турцию. Визу заранее сделать не могу, то есть еду с чистым паспортом. И интересует меня вот что: вот возьму я паром до Трабзона, приплыву в трабзон - а вот визу мне дадут там или нет? Это получается я её на границе получу? Или мне её дадут до Трабзона, в окошечке, куда я протяну свой загран?

Не бейте меня сильно, я очень неопытный и потому уже несчастный человек :(

#26 Manull

Manull

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 2 040 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau

Отправлено 05 июля 2007 - 00:42

Визу дадут в любом турецком порту прямо по прибытию (при прохождении паспортного контроля), за 20 ам.рублей и 20 минут. Но это уже относится к теме виз. Если остались еще вопросы, то стоит посмотреть ветки в разделе "Визы и пересесечение границ", там все уже неоднократно обсуждалось.

А обсуждение паромов на Черном море ведем дальше здесь: http://www.bpclub.ru...?showtopic=9754

Сообщение отредактировал Manull: 05 июля 2007 - 00:47






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей