Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Что можно подарить драйверу(недрайверу)?
Отправлено 14 сентября 2006 - 11:23
Так вот наверняка есть куда вещель легких и небольших, но очень приятных.
Напремер мне в Харькове будет приятна кедровоя шишка из Красноярска.
В Красноярске обрадуются десятку грецких орехов.
Давайте делиться такими маленькими хитровтями.
Отправлено 14 сентября 2006 - 18:57
Коллекционные штучки (типа значков) с предысторией.
Визитки с ссылкой на наш форум.
Отправлено 14 сентября 2006 - 20:03
Монетки/купюрки, кои в данной местности редкость.
Коллекционные штучки (типа значков) с предысторией.
Визитки с ссылкой на наш форум.
В Польше около Познани я решил подарить на память немного российских рублей двум милым девушкам, не побоявшимся меня подвезти. Но это оказалось очень трудно... Сначала они решили, что я хочу им заплатить, и решительно отказывались. Потом, когда все же поняли, что это вроде сувенира, спросили, сколько я отдал им денег, и вручили мне 5 злотых - в два раза больше того, что я отдал рублями. Типа, тоже на память. Моих возражений, что я и так сейчас в Польше, и по-любому привезу домой местные монетки, они не слушали. Или не понимали
Потом история почти повторилась, когда я еще одному драйверу в Польше пытался подарить рубли. Он тоже в ответ мне всучил в два раза больше злотых. После этого я эксперименты с дарением российских денег за границей прекратил, а то как-то неэтично получается... Имхо, подписанные собой любимым открытки с видами Москвы лучше. Вряд ли кто-то вспомнит об их стоимости
Отправлено 14 сентября 2006 - 22:51
Через пару недель после юбилея Санкт-Петербурга ездил в Западную Европу и обратно. На книжном рынке закупил почти 70 открыток с видами моего города. С обратной стороны были переводы поясняющей надписи на другие языки. Почти все, начиная с приезда в Польшу, раздал. Многие европейцы говорили: "Да, знаем. 300-Летний юбилей..."
В Европе тоже денежки "менял". Потом обнаружил у себя даже хорватские Куны!..
Сообщение отредактировал AND: 14 сентября 2006 - 22:54
Отправлено 15 сентября 2006 - 07:01
И вот уже в приморье автовозы остановились у обочины, попросили меня выйти из машины и посмотреть на чудо-растенье ГРЕЦКИЙ ОРЕХ я ни капельки не обрадовался ведь он у нас растет в каждом дворе.
Сомневаюсь, что это был ГРЕЦКИЙ орех – скорее всего, орех маньчжурский. Листья у него маленько другие, чем у грецкого, и плоды помельче. Для ботаника реально очень интересное растение.
Это просто к слову было.
О подарках. Когда возвращаюсь с диких участков побережий – набиваю карманы раковинами рапан, гребешкоов, нептуний... Уже на удалении 200 км от моря превращаются в реально интересные сувениры.
Отправлено 15 сентября 2006 - 09:53
Отправлено 15 сентября 2006 - 11:21
Господа путешественники если будете проезжать забегаловку с баней возле Урешей возьмите с собой в подарок девченкам 4 грецких ореха (по одному каждой) ))
А еще прикольно кормить драйверов витаминами разными, аскорбинка и прочее. Стоят копейки, а повышают настроение очень.
А с украинскими монетками я езжу только по России в Польше этот фокус и правда не проходит.
Отправлено 18 октября 2006 - 09:21
Как он сказал,он просит подарить что-нибудь на память у всех, кого он подбирает на трассе...
ну и я внесла свою лепту, подарила ему фенечку
Отправлено 20 октября 2006 - 19:42
Конечно в Европе кассетники в машине - большая редкость, но встречаются. Я так все свои кассеты и раздарил - в России купить не проблема. Музыка была неплохая, попса бы, наверное, не проканала, а такие вещи, как "Чиж", "Ария" - это и иностранцу понятно
В Швеции один дравер слушал кассету Высоцкого (как она к нему попала?). Русский он не знал, так - на слух нравилось
Отправлено 09 ноября 2006 - 00:32
Я ее уже подарила.... девушке из Кировограда....
Сообщение отредактировал Сашенька: 09 ноября 2006 - 00:34
Отправлено 09 ноября 2006 - 01:30
И по СНГ тоже кассеты с правильной дорожной музыкой рулят, имхо. Все собираюсь записать пяток, чтобы по дороге ставить, а если понравятся - дарить. Тут только надо учитывать, что большинство водил любит попсу, а не хеви металл%)
Отправлено 10 ноября 2006 - 15:41
кому-то я и свой (один из 2) налобник отдам, просто по тому что он клёвый человек и я вижу что ему он пригодится. кого-то конфетой/бананом/глазированным сырком/мороженным и т.д. угощу.
во время путешествия делаешь кучу находок (бонально красивая ракушка с чорного моря), подарок с историей произождения предмета то же хороший вариант. вообще хорошая история + хорошая компания это то за что мне сами драйверы не однократно говорили спасибо!! чем я очень горд!!
а еще в последнее время беру с собой CD с "Сборником Санты" избранное (мной), драйвера так проникаются видя что автостоп не рпосто бесплатные покатушки а целая культура и нфроструктура!
У меня вообще классная история была с фенечкой одной. Мне ее подарил один человек из Екатеринбурга со словами - подаришь тому кто понравиться..... Ну я и подарила... человеку из Евпатории. с теми же словами. И что вы думаете? Мне ЭТУ ЖЕ фенечку месяца полтора назад подарил человек из Москвы, который того из Евпатории и знать не знает...... Почти как в сказке....
Я ее уже подарила.... девушке из Кировограда....
какая прелесть!!! я тронут!!! вот это и есть история!!! и чем она красивее, чем больше чуств/эмоций в ней, тем ценней подарок и приятней человек его делающий!!! ведь именно за историю мы выделяем одних драйверов среди других... за историю которую они вписали в наше путешествие, в нашу жизнь...
Сообщение отредактировал ИГорёк: 10 ноября 2006 - 15:37
Отправлено 30 декабря 2006 - 00:19
Ага. Перед поездками Специально записываю подборку с музыкой на кассету. Пару раз дарил драйверам.Я так все свои кассеты и раздарил
Встречая стопщиков гденьть в городах, по возможности обмениваюсь подарками типа фенечек, напульсников ипр. Прикольно знать, что какая-то твоя вещь путешествует как частица тебя!!!мня как-то подвозил клевый дядька, у которого весь салон был завешан всякими напульсниками, хайратниками, фенечкеками , банданами и прочей атрибутикой.
Как он сказал,он просит подарить что-нибудь на память у всех, кого он подбирает на трассе...
ну и я внесла свою лепту, подарила ему фенечку
Отправлено 31 декабря 2006 - 05:07
У нас им фиг кого удивишь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей