Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

поездка в Китай

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 189

#141 kelevra

kelevra

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 13:24

тема старая, так вот хочу сейчас узнать сколько будет стоить путешествие в поднебесную, сколько сейчас стоит проживание?
Стартовать буду с Киргизии так как живу тут, с Бишкека до Урумчи автобус порядка 100 долларов!Тоесть формально с Урумчи буду стартовать, во сколько обойдётся 2ух недельная поездка?

#142 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 13:57

Без базовых знаний языка можно здорово влететь по деньгам. Но думаю 500 доллров на две недели вам по-любому хватит. Народные гостиницы от 20 юаней комната, еда от 6 юаней миска лапши с мясом. Билет на бомжевоз до Пекина что-то вроде 316 юаней.

http://huoche.kuxun....qi-beijing.html

ПС: Учтите, китайцы не автостопом подвозят плохо. Так что запас денег на экстренное выбирание обязателен. 500 долларов я имел в виду без учета транспортных расходов

Сообщение отредактировал Highwayman: 29 января 2012 - 14:04

#143 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 14:52

с Бишкека до Урумчи автобус порядка 100 долларов!

Восклицательным знаком выражен восторг или возмущение?

#144 Multis

Multis

Умудренный

• Путешественник
  • 244 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 15:04

kelevra, у нас уходило порядка $300 в месяц на человека. Полностью без знания языка. При этом передвигались на поездах, а не автостопом и ограничивали себя не очень сильно.

#145 Tonic

Tonic

Умудренный

• Путешественник
  • 291 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 12:32

ПС: Учтите, китайцы не автостопом подвозят плохо. Так что запас денег на экстренное выбирание обязателен. 500 долларов я имел в виду без учета транспортных расходов

Это на равнине плохо, а в горах - хорошо.

#146 limsa

limsa

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 25 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 17:58

Народные гостиницы от 20 юаней комната, еда от 6 юаней миска лапши с мясом.

Надо добавить еще что в "народные" гостиницы иностранцев не пускают.
Только в специально аккредитованные, которые заранее надо искать через hostels.com
Я так в Куньмине и Шанхае попал. Штук 20 местных гостинок обошел - и везде облом.
Ночевал на улице, простудился сильно, на ментов нарвался - вобщем "впечатлений" хватило!
Также в интернет-кафе без местного паспорта (пластиковой ID-карты) не пускают.
Хоть убейся. Есть у тебя связь с родственниками, нет ее - никого не колышет.

Короче - если ты китайский гражданин, то ты скот и тягловое быдло.
А если иностранец - то вообще не человек.

Сообщение отредактировал limsa: 30 января 2012 - 18:02

#147 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 20:38

...в "народные" гостиницы иностранцев не пускают.
......в интернет-кафе без местного паспорта... не пускают.

...А если иностранец - то вообще не человек.

В народные гостинницы иностранцев...пускают. Редко...Надо искать.
В интернет кафешках, пускают по любому документу ( и по Украинскому пасспорту). Спи спокойно (на диване) дорогой товарищ...
Иностранец в Китае, не человек...он турист. И это замечательно.
Китайцы Онуительный народ...менты афигенные пацаны...чиновники безвозмездные хелперы.
Попробуйте Китай посетить не в "компьютерной игре", а в реале.
  • Kris Vandervalke нравится это

#148 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 02:49

В народные гостиницы не пускают в основном в Пекине, Шанхае и прилегающих к ним областях. Это, к сожалению, факт. Действительно - надо искать. Зависит именно от региона, есть регионы где такое попадалово наличествует. Также бывают места, где отказываются выпускать иностранцев в Интернет. Обычно пускают - по чужой ай-ди карточке.

И кстати, вы сами охарактеризовали Кунмин как "удобный для путешественника город". Извините, я прочел ваш отчет (сам как раз ехал тем путём)

По ощущениям - лаоваем в Китае быть почетно. Другое дело, что жизнь в Китае сложна, много бессмысленных бюрократических барьеров, много бардака и быдлоколхозников. С этим надо уметь бороться - наводить порядок жесткой лаовайской рукой

#149 limsa

limsa

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 25 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 03:49

Во первых - я никогда не охарактеризовывал Куньмин как удобный для путешественника город.
Пожалуй единственный плюс этого места - мягкий климат. Ну и бонусы типа шоппинга на taobao, который один хрен не покрывает расходов на поездку.

Во вторых - я обошел штук 10 интернет-кафе (которых еще надо найти! Блин, НИ ОДНОЙ надписи на английском!), везде, б.дь, ВЕЗДЕ!!! отказывались давать доступ в сеть по российскому загранпаспорту, требуя китайскую ID-карту.
В одном из кафе пришлось закатить дикий скандал с битьем клавиатуры (другого выхода просто не было. Надо было как-то послать весточку подруге в Шанхай, с датой прибытия и номером поезда) - и только тогда смог прорваться к вожделенному компьютеру.
Пипец, мля, у меня просто нет слов!

Так что насчет "реала" - это ко мне.
А вот насчет компьютерной виртуальности - пожалуй к мэтру ромчику.

В народные гостинницы иностранцев...пускают. Редко...Надо искать.

Ню-ню. И провести в поисках остаток жизни...

Сообщение отредактировал limsa: 31 января 2012 - 03:53

#150 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 07:41

Блин, НИ ОДНОЙ надписи на английском!

Вот козлы!
В целом в Китае надписей на английском больше, чем в России.
Мы когда-то в Куньмине и в гостинице за 20 ю жили, и в интернет-кафе ходили...
Кстати, почти во всех крупных городах можно найти открытые сетки вай-фая.

#151 paveleon

paveleon

Старожил

• Путешественник
  • 526 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 08:14

На английском да, надписей много, но почти всегда они бесполезны (типа Export = Выход) или непонятны из-за особенностей перевода. Впрочем все надписи таковы, даже на родном языке. Что полезно -- это названия улиц и указатели, часто даже с пиньинем (латиницей). Жителям малых городов они как правило неизвестны, но очень помогают ориентироваться при помощи карты с baidu или с google.
Про гостиницы писали уже много, в Пекине и Шанхае я не был, в Юньнани отказывают процентов 10. Что за народная гостиница я не знаю, койка в рабочем общежитии за 10 юаней? Тогда и правда сложно. А за 30-50 всегда можно найти хорошую комнату на двоих.
С интернет-проблемой как раз недавно столкнулся. Похоже, что недавно всем установили какой-то софт, который открывает компьютер для посетителя только после сканирования удостоверения личности. Обмануть конечно любой софт можно, да и в законе про интернет-кафе наверняка есть что-нибудь про другие типы удостоверений личности, но все это среднему мальчику из кафе недоступно. Один пытался как-то обмануть компьютер, другой сразу меня послал, и не боялся Гунанцзю, третий боялся, но два компьютера по одной карточке не включались, пришлось оторвать друга от стрелялки. То есть даже если они хотят помочь, не всегда получается. Вообще-то сейчас много гостиниц с интернетом, всего на 10-20 юаней дороже, может и компьютер в номере быть. Если долго быть в Китае можно купить 3Г, это будет где-то 100-200 в начале + 20-40 в месяц.

#152 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 08:49

Всего и делов-то - вючить иероглиф "сеть". А потом быстро будете с легкостью находить сеть ротастых удавов на любои улице!

#153 limsa

limsa

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 25 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 09:04

Да знал я этот иероглиф! А толку?
Заходишь к ним, первый вопрос - ШэйФэньЧжэ? Нету?
- Тогда досвиданья!
На их китайские карточки у них там специальный сканер стоит, а как данные наших паспортов в него вбивать они тупо не знают. Или не хотят знать.
Все. На этом все заканчивается. Хоть обдоказывайся что ты не китаец и у тебя нет и не может быть их долбаной китайской ID карты!

Та-же тема и с гостиницами. Иностранец?
- Пшел вон нах, собака! Тут только будущие правители мира, граждане китая останавливаются.
А ты - шнеллер, шнеллер! На улицу под дождь.
И ниипёт.

Кстати, почти во всех крупных городах можно найти открытые сетки вай-фая.

Простите, мы люди темные, совсем не из мАсквы и по серости своей считаем, что таскать хрупкую трехсотдолларовую игрушку, весом как минимум в килограмм и постоянно требующую подзарядки - в дальней дороге не есть правильно.
Тем более как подключаться куда-то там, разбираясь с иностранными закорючками, совсем не умеем.
Ну убогие мы, привыкли, понимаешь, что в ужастном капиталистически-буржуазном Таиланде, куда ни плюнь - в интернет-кафешку попадешь за 10-20 рублей/час.
На которой (О УЖАС!!!) КРУПНЫМИ АНГЛИЙСКИМИ буквами написано чудовищное слово INTERNET.
И что самое поразительное - никто не пытается оградить иностранца от доступа туда. А ведь вдруг он шпион? Тиррарист, панимаишь, правая рука самого Хаттаба и Бен-Ладена.

А за 30-50 всегда можно найти хорошую комнату на двоих.

25 юаней минимум за койку в общежитии в Куньмине и 40 - в Шанхае.
Комната на 6-8 человек.
Отдельные комнаты за 30-50 ТОЛЬКО для представителей коренной национальности.
(И то - не везде).
А тебя, белая обезьяна, кто-то сюда звал?

Сообщение отредактировал limsa: 31 января 2012 - 10:59

#154 Tarkus

Tarkus

Умудренный

• Путешественник
  • 493 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 12:44

Какие ужасы описываете. Воистину каучсерфинг рулит.

#155 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 14:50

Ну посёрфите по китайским каучам, потом отпишетесь)

#156 Multis

Multis

Умудренный

• Путешественник
  • 244 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 17:55

Я серфил. Впечатления самые лучшие. Обычно, у тех, у кого останавливался и был интернет. Однако доводилось бывать и в интернет-кафе. НИ РАЗУ нам не отказали. Стоит, правда, отметить, что, возможно, они и пытались отказать, но ввиду того что мы не знаем китайский, это было невозможно. Мы просто стояли и показывали листик с надписью что нам нужен интернет. Впрочем я не заметил с их стороны нежелания нам помогать. Однако такая техника может оказаться весьма полезной - через некоторое время они понимают, что помочь проще, чем отказать. Нам доводилось пользоваться этим пару раз: чтобы свернуть рейсовый автобус с платного автобана, и чтобы найти гостиницу по рекордно низкой цене.
Что же я заметил, то цены на ночлег, указанные на форуме, либо несколько устарели, либо их действительно сложно найти. Однако 35Ю на одного и 50-70Ю на двоих - вполне реальные цены. С питанием то же самое - лапши за пару юаней мы не видели, однако за 8-12Ю можно получить просто огромную тарелку. За 1-2Ю мы видели только растворимую.
Да, еще один момент против обязательного наличия карты для доступа к интернету - отсутствие таковой у некоторых нац.меньшинств. У них вместо нее также некое подобие нашего внутреннего паспорта. Правда, с ними нам не доводилось обсуждать вопрос доступа к интернету, поскольку для нас это не было проблемой вовсе.
В целом, согласен с мнением, что китайцы очень дружелюбный народ.
  • romchyk нравится это

#157 limsa

limsa

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 25 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 18:32

В целом, согласен с мнением, что китайцы очень дружелюбный народ.

В первый же день в Куньмине я видел 2 драки и одну полицейскую операцию по крышеванию уличных торговых точек.
В Шанхае мне повезло больше. Там всего-лишь раз пара китайцев устроила разборки прямо посреди улицы.
А, ну и на бабки меня пытались развести разве что только около полутора десятков раз.
Самое смешное с чистильщицей обуви было, которая трусцой за мной бежала с полсотни метров, предлагая свои суперэксклюзивные услуги. На вежливый и твердый отказ бабка шустро измазала мне кроссовки какой-то белой вонючей дрянью.
Типа теперь лаовай не отвертится и ему придется таки вычистить обувь.
Хотел я об нее вытереть, да постеснялся. Свернул на газон.

Также ржачно было, когда в куньмине какой-то бомж слямзил у меня из-под носа тарелку свежекупленой картошки с фрикадельками, пока я ходил к стойке бара за чаем.
Бар на открытом воздухе был, типа веранды.

А сколько раз деффки подходили с предложением попить кофейку за знакомство!
Это ничего что цена чашечки кофе в их заведении, после окончания чаепития, возрастала со ста до тысячи рублей.
Главное ведь не деньги, а общение с милыми, приятными и дружелюбными людьми. :)
Например - с совершенно случайно оказавшимися рядом пятерыми крепкими друзьями хозяина.

Сообщение отредактировал limsa: 31 января 2012 - 18:46

#158 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 18:56

Что же я заметил, то цены на ночлег, указанные на форуме, либо несколько устарели, либо их действительно сложно найти. Однако 35Ю на одного и 50-70Ю на двоих - вполне реальные цены. С питанием то же самое - лапши за пару юаней мы не видели, однако за 8-12Ю можно получить просто огромную тарелку. За 1-2Ю мы видели только растворимую.

Ну, я уж год как в Китае не был, но не думаю, что прям так уж кардинально всё изменилось.
Нумера в пролетарских гостиницах 20-30-40 юаней (неважно, один там человек или двое). Тарелка лапши 4-5-6. На моей памяти лапша раньше была и по 2.50 и по 3, но потом и правда, такой стало уже не найти...

#159 Tarkus

Tarkus

Умудренный

• Путешественник
  • 493 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 20:55

Ну посёрфите по китайским каучам, потом отпишетесь)

Сёрфил немного, надеюсь удастся ещё. Впечатления самые положительные. И интернет был, и все прочие плюшки.
Не буду подписываться под тем что все китайцы очень дружелюбные, но их там много и дружелюбных тоже много. Главное в том, чтобы их отличить от прочих :)

А, ну и на бабки меня пытались развести разве что только около полутора десятков раз.
Самое смешное с чистильщицей обуви было, которая трусцой за мной бежала с полсотни метров

Первый Шрек почему-то вспомнился.
Shrek: Look, I'm not the one with the problem, okay? It's the world that seems to have a problem with me!
  • romchyk нравится это

#160 paveleon

paveleon

Старожил

• Путешественник
  • 526 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 07:05

Да, еще один момент против обязательного наличия карты для доступа к интернету - отсутствие таковой у некоторых нац.меньшинств. У них вместо нее также некое подобие нашего внутреннего паспорта.

Напишите подробней что за документ и где вы его видели.
Все граждане КНР имеют карточку удостоверения личности, то есть 身份证 (Шэньфэньчжэн), более того, они считают что и у иностранцев такая есть, им никто обратного не сообщал. Паспорт у них тоже может быть, для поездок за границу. Еще бывает какая-то бумага для жителей пограничных областей, по ней они могут пересекать границу.
Во всех интернет-кафе, куда я заходил, большими буквами написано, что нужен 身份证 (Шэньфэньчжэн).

Что же я заметил, то цены на ночлег, указанные на форуме, либо несколько устарели, либо их действительно сложно найти. Однако 35Ю на одного и 50-70Ю на двоих - вполне реальные цены.

По уездным городам Юньнани (сейчас) и Маньчжурии (прошлый год) я обещаю, что будет 40-50 в первом попавшемся месте без видимых признаков роскоши.
За 20-30 надо искать и условия будут намного хуже. Я был наверно уже в сотне гостиниц. Знание языка ничем не помогает.
В уездных городах Синьцзяна могут быть проблемы, судя по моему опыту в Комуле и Турфане.

Смотрите заранее меню и женщину, это стандартный фокус.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей