Разреши задать вопросики по изложенному тобой:
А как вы оный добывали? Сами делали или уже был?1.Иметь с собой хороший разговорник,
Можно ли получить сей бесценный листок, скажем, в виде скана? Это может и к разговорнику относится, теоретически...2.По поводу чу-фанек, тоесть жралень - слово давно копирайтенное и не мной, чу- фань прибл переводиться как есть, так вот, оччччень полезно иметь с собой меню - русско - китайское,
Картинка с иероглифом была бы полезна, чтобы вопрошать с ее помощью о местоположении этого чуда3. Бани. Нигде не виданное китайское чудо. Очень советую . Для тоо чтоб опознать это выглядит иероглиф - домик, а с левой стороны к нему прислонена веточка.
А какой путеводитель был у вас? Я всерьез думаю о Lonely Planet.4.Полезно иметь с собой хороший путеводитель, например в одном что у нас был по Пекину , мы узнали намер автобуса на Великую стену и от какого метро, и поезка нам обошлась в 50 юаней, а не 200 - это цена какую вас предложат в мал..тур фирмочке
А реально ли обойти тикетёров? (Как часто удавалось)И вообще будьте готовы к тому, что в Китае достопримечательности стоят дорого, айсики у них не проходят.
Я слышал, что есть какие-то супердешевые гостиницы для местных, но иностранцам их никогда не советуют.Но если иероглиф правильный показать, то покажут. Знаете что-нить про сие?а еще по поводу хостелов, - например в Пекине самые дешевые стоял 17 юаней, это в комнате с 10 чел.
А сколько писем отправляли? А сколько ответили?Хоспиталити не помого, только каучсерфинг и то в Пекини и Шанхае , мы правда туда не доехали, если соберетесь в другие города, то нужно искать чтото другое, по крайней мере мы тогда ни по ХК ни по КС ничего не нашли.
И обламывали ли уже после предварительной договоренности?
...Просто, на первый взгляд, юзеров из разных городов дофига. Но вот насколько они отвечают и вписывают...
Спасибо огромное еще раз!!!Ну вообщем, информации очень много, если надо , еще поделюсь.