Ну да, похоже китайцы стараются продать все, что можно и подороже. Но опять же поддерживают в хорошем состоянии те места, которые вы посещаете. Это не Эрмитаж с обшарпанной штукатуркой.Входные билеты - сильно дороже (важная статья расходов), если не находить "альтернативы".
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
поездка в Китай
Отправлено 24 июня 2007 - 14:16
Отправлено 25 июня 2007 - 08:29
- входных билетов
- билетов на транспорт
Отправлено 25 июня 2007 - 11:13
Отправлено 03 июля 2007 - 21:32
и еще меня смущает языковой барьер, там насколько я понял с английским неособо...
Сообщение отредактировал babhan: 03 июля 2007 - 21:39
Отправлено 12 июля 2007 - 06:37
а насчет топика: у меня на трехнедельный трип из внутренней монголии к шанхаю через бейдзин и обратно через харбин в россию, ушло ~600$. (исключая траты на покупки и сувениры), т.е. примерно 30$ в день и я особо себе ни в чем не отказывал, ходил в ночные клубы, посещал все достопримечательности и даже один раз ходил в ресторан, где за вечер оставил долларов 50.
в среднем проживание в хостелах стоило мне 5$ в день, еда\напитки - 3$. т.е. абсолютный минимум в северном и восточном китае - 8$\день + проезд и достопримечательности.
Отправлено 23 июля 2007 - 21:46
-летом 2003 Въехал в Китай с 15 долларами, через месяц выехал, причем 10 осталось нерастраченными.
-осенью 2006 въехал, поменял 10 долларов, больше менять не пришлось.
-в апреле 2007 при въезде поменял на границе 10 долларов, больше менять не пришлось и еще что-то осталось через месяц на Киргизию.
Откровенно говоря, с некоторых пор я себя ощущаю в Китае уверенее и удобнее, чем дома и могу туда ехать вообще без денег.
Практический совет один: неважно, сколько у вас денег, важен уровень владения китайским языком и навыки каллиграфии.
я вот все думаю как бы через китай в тайланд и дальше, но блин денег и времени надо много...
и еще меня смущает языковой барьер, там насколько я понял с английским неособо...
правило владения языком:
Уметь говорить на любом языке, лишь бы он не совпадал с языком основной массы туристов.
Отправлено 23 июля 2007 - 21:49
не подскажешь где его простому русскому путешественнику освоить?Практический совет один: неважно, сколько у вас денег, важен уровень владения китайским языком и навыки каллиграфии.
дистанционно как нить можно?
или для первого раза разговорника достаточно?
Сообщение отредактировал Manull: 27 июля 2007 - 10:44
Отправлено 23 июля 2007 - 23:51
Очень интересно узнать, как начинал учить китайский товарищ Мухранов.
И как ему удалось ТАК экономить...
muhranoff, отзовись
.. У меня сегодня вышел небольшой урок произношения китайского. (пока писал CD меня учили произносить разные слова из моего самодельного разговорника )
Тяжко же это, елы-палы
Отправлено 24 июля 2007 - 06:17
Отправлено 24 июля 2007 - 13:24
За то, что вам его сделают на границе (если его нет), 400 рублей, если речь о Забайкальске.Ребята, не совсем понял, что значит 400р за приглашение? это за то что кто-то вам его сделает, или это доплата, если его нет?
Отправлено 26 июля 2007 - 04:34
Отправлено 26 июля 2007 - 21:47
А как с преступностью в азии?
Как и во всем остальном мире... Всё ещё не искоренили
Отправлено 27 июля 2007 - 07:49
Такой вариант может быть, ты торчишь там, в Китае, учишь кого-нибудь русскому-английскому, тебя - китайскому. Вполне реальный вариант, только надо очевидно на одном месте находиться. Самое лучшее, учить в стране, где говорят на этом языке. Особенно когда экстремальные ситуации случаются, а таких очень много бывает, начинаешь активизировать спящие части своего мозга и к своему удивлению начинаешь лепетать помаленьку Забудь про английский, пытайся все время объяснить чего надо на китайском!Я счас сам над этой проблемой работаю.
Очень интересно узнать, как начинал учить китайский товарищ Мухранов.
И как ему удалось ТАК экономить...
Сообщение отредактировал Sergeich: 27 июля 2007 - 07:51
Отправлено 02 августа 2007 - 11:28
Отправлено 02 августа 2007 - 13:40
Отправлено 04 августа 2007 - 16:37
Опции можно отключать по желанию - будет дешевле
Отправлено 04 августа 2007 - 17:18
Отправлено 08 августа 2007 - 22:02
Отправлено 09 августа 2007 - 00:31
Отправлено 09 августа 2007 - 03:12
Визу F много кто делает, вопрос в цене, переплачивать по 300+ у.е нехочется.Визу F делают в Открытии, возможно и в других турфирмах. При продлении ее возник лишний вопрос: а кто тебя приглашал? F -- фанвень -- визит. Чем еще она от L отличается?
По поводу разницы в визах:
F виза делится на четыре вида: одноразовую, двухразовую, многоразовую сроком на полгода и многоразовую сроком на год. Выдается гражданам, приезжающим в Китай по приглашению для нанесения визитов, проведения исследований, преподавания, осуществления коммерческой деятельности или взаимодействия в сфере культуры и науки; либо гражданам, приезжающим на короткий срок, не превышающий 6 месяцев для повышения квалификации или практики;
L виза делится на два вида: одноразовая и двухразовая. Выдается гражданам, въезжающим в Китай с целью туризма, посещения родственников или по другим личным вопросам. Группе из 5 и более человек, въезжающим в Китай с целью туризма, может быть выдана групповая виза;
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей