Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Малярия в Африке
#1 Guest_Хока_*
Отправлено 20 октября 2006 - 22:29
Кто там был? Насколько в самом Дакаре риск велик?
Заодно еще вопрос - что там стоит посмотреть?
Отправлено 21 октября 2006 - 09:37
#3 Guest_Хока_*
Отправлено 21 октября 2006 - 23:00
Отправлено 21 октября 2006 - 23:35
В Сенегале я не был, но насколько знаю главной достопримечательностью там числится не сам город, а остров в бухте - Ile de Goree - туда ходит паром (8 долл туда-обратно в 2003 г.). Остров был крупнейшим колониальным рынком в свое время, застроен колониальными домами, имеет форт - в общем входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В самом городе помимо общей атмосферы из зданий выделяется огромная мечеть и президентский дворец.
Не рекомендуется гулять вечером по общественным пляжам в центре города - грабанут.
фото по дакару можно посмотреть здесь
http://members.virtu...?m=6&l.q=218c5c
Удачи.
Вернешся - расскажешь
Отправлено 01 марта 2012 - 08:18
Мозамбик - унылая страна, ..... тропическая малярия (я и многие другие люди подхватывали её в Бейре).
малярие есть почти везде в Африке и Мозамбик ессно не исключение.
В дар-ес-саламе есть сикские храмы побывка+еда трое суток, малярии на побережье нет и быть не может...Лично меня разочаровало полное отсутствие бюджетных отелей на севере, а также ментовский беспредел. Ну и тропическая малярия. конечно, разочарует всякого. Подхватил её как раз из-за отсутсвия норм.отелей - пришлось снимать сарайчик у местных.
Отправлено 01 марта 2012 - 13:07
Из чего следует сиё утверждение?малярии на побережье нет и быть не может...
Отправлено 01 марта 2012 - 20:18
Не в головах, а в печени уж тогда Я болел 7 раз, жена 9 раз, хотя никогда малярией не заморачивались, так что дело не только в головахЧего вы так прицепились к этой малярии??? Ее уж точно больше в головах туристов, чем в реальности...
Отправлено 03 марта 2012 - 12:23
Из чего следует сиё утверждение?
Это мне растолковал доктор инфекционис в руском госпитале красного креста, плазмоид малярии не может зародиться в крови комара, на побережье нет условий для этого...в дар-ес-саламе все надомной смеялись когда я спрашивал о возможности подхватить малярию.
Сообщение отредактировал Igor_VN: 03 марта 2012 - 12:25
Отправлено 05 марта 2012 - 00:15
Доктор вас обманул.Это мне растолковал доктор инфекционис в руском госпитале красного креста,
Отправлено 11 марта 2012 - 01:20
Отправлено 10 января 2014 - 22:52
Не в головах, а в печени уж тогда Я болел 7 раз, жена 9 раз, хотя никогда малярией не заморачивались, так что дело не только в головах
Это были рецидивы или каждый раз ловил свежих плазмодиев?
Отправлено 11 января 2014 - 15:10
Ну на них не написано, свежие они или нет. Но насколько я знаю тропическая особо рецидивов не даёт, либо болеешь, либо уже вылечился.Это были рецидивы или каждый раз ловил свежих плазмодиев?
Отправлено 20 января 2014 - 03:06
А в каких странах заболевал?Ну на них не написано, свежие они или нет. Но насколько я знаю тропическая особо рецидивов не даёт, либо болеешь, либо уже вылечился.
Отправлено 20 января 2014 - 06:14
Кое-кто из здешних старожилов там по полгода жил, а сложную визу просрочил.Никто из здешних старожилов не был там из-за сложной визы.
Отправлено 20 января 2014 - 11:49
А в каких странах заболевал?
В разных странах Африки. Комары к стране не привязаны, поэтому если есть комары, значит есть малярия. Это не относится только к территории к северу от Сахары и к самой южной части Африки.
Отправлено 16 марта 2015 - 23:27
срок годности до 2018 года
Санкт-Петербург ,Москва 8-921-899-15-49
Отправлено 15 ноября 2016 - 20:30
После путешествия по Зимбабве, Замбии, Танзании остались: 2 теста на малярию и 2 коатрем . 8-921-925-99-05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей