Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Львiв

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 111

#41 Umka

Umka

Опытный

• Путешественник
  • 92 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 20:22

А замок называется Олэськый... Находиться он примерно за 50 км от Львова, в поселке Олэськ.[b]

больше немного, около 100
вообще возле Львова много замков, и что про меня Олеський не самый лучший из них :)

#42 Arctan

Arctan

Умудренный

• Путешественник
  • 447 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 10:29

Замок не сильно впечатляет и внушает..., особенно по сравнению с сирийскими. А вот музей внутри весьма неплох, я был приятно удивлён. Особенно стоит посмотреть на картину 7*7м изображающую победу под Веной над турками - жемчужина коллекции.

#43 Ria

Ria

Опытный

• Путешественник
  • 56 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 12:51

Львов просто чудесный город и по сравнению с Донецком цены мизер...
Мне очень понравилось первый день я раз 20 каталась на трамвае по старому городу, уж очень красиво, теперь каждый раз ездим на рождество. рекомендую ночной клуб Лялька очень милое метсо неформальная обстановка, молодеж, кстати там можно и насчет вписки по узнавать.

#44 Arctan

Arctan

Умудренный

• Путешественник
  • 447 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 20:09

Ну про цены вы немного загнули...
На позапрошлой неделе я в Донецке в кафе на "Крытом рынке" за 6.60 грн покушал, заказал 3 блюда, причём один салат стоил до гривны. На прошлой неделе во Львове такое повторить не удалось даже близко... может у вас получится :)

#45 vagabond

vagabond

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 01 ноября 2007 - 01:23

больше немного, около 100

75 км. ТОЧНО. :)

#46 margo78

margo78

Умудренный

• Путешественник
  • 161 сообщений

Отправлено 01 ноября 2007 - 16:41

На мой взгляд, если Львов является транзитным пунктом, например, по дороге в Венгрию, то стоит его осматривать по дороге "туда". Потому что после Будапешта, Вены или Праги львовские краски немного в глазах угасают. И ничего не поделаешь. А стоит его посмотреть "с душой"-он очень интересен!
По своему опыту,- была во Львове после поездки по Европе- вот поэтому и каждый домик ободранный в глаза бросался, и материальная необеспеченность населения более ярко видна была.....А так, если бы без сравнений приехать- пожет, и незаметно было бы :)
Ну все равно - Львов очень люблю :)

#47 8888888

8888888

В ось murk in!

• Путешественник
  • 815 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 10:01

Только сегодня вернулся из Львова.
Чудесный город. Сочетание европеизированности (ну и сказанул-то) и совдеповских пирожковых. А еще трамваи; такое ощущение, что их там больше чем машин.

#48 Alex Digger

Alex Digger

Седая борода

• Путешественник
  • 1 033 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 10:52

А я там замечал немеряное количество фашни, в открытую носящих свастики и нашивки с хитлером

#49 8888888

8888888

В ось murk in!

• Путешественник
  • 815 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 11:06

Ага и куча футболок националистического толка.
Меня это несильно напрягло, когда я там гулял с рюкзаком с анарзией и в куртке с надписью 78 RUS.

#50 margo78

margo78

Умудренный

• Путешественник
  • 161 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 18:42

Ну не совсем это все напрягает- эти футболки там , впрочем, как и во всех европейских городах, продаются в качестве сувениров. Там даже есть такая-написано на украинском-"Спасибо тебе боже, что я не москаль!"-и огромный смайл нарисован :) Я не знаю конечно, может с лицами мужского пола народ ведет себя поагрессивнее, что вряд ли, но по мне- получила огромное удовольствие от пребывания во Львове :)

Сообщение отредактировал margo78: 06 ноября 2007 - 18:42

#51 Ria

Ria

Опытный

• Путешественник
  • 56 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 11:24

Мне кажется в любом городе есть не совсем адекватные люди, но нам во Львове они попались всего один раз и то как то не убедительно.
Мужик в такси заявил, что если б знал что мы русские никогда бы не взялся нас везти ну и в том же духе, но на вежливую просьбу вернуть где взял и больше на глаза не попадаться замолчал и дальше вел себя вполне прилично.
Кстати это единственный случай с 1999 года, а ездим мы туда каждый год.

#52 yunitn

yunitn

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 40 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 15:27

а у меня ассоциации со львовом только положительные, за 2 дня ни разу никто не нахамил и отвечали только на русском (при вопросе на русском)(что было вдвойне приятно). пожалуй лучшее место в западной украине с точки зрения туризма и насыщенности, а если еще и учитывать цены, то там просто рай!!!жаль вот только, что не проводятся экскурсии на ЛАЗе, все таки весь союз был когда то снабжен автобусами данного производства(а так хотелось ностальгии!)

#53 Salaga

Salaga

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 15:17

Во Львове побывал впервые. В целом - приятный город, нормальные люди. Совершенно необычный для Советского Союза. К русскому языку никаких придирок не было.
НО! По моему (короткому) опыту, есть одно "табу"... Называется Степан Бандера. Памятник Бандере, открытый осенью 2007, специально освещают (при экономии освещения по всему центру города), и охраняет парочка ментов.
Я его сфоткал вечерком, когда менты вроде куда-то подевались. Через 5 мин имел с ними знакомство, сопровождавшееся опросом и личным досмотром. Казалось бы, при чем тут Бандера?...
Может, и ни при чем. Но если что, я вас предупреждал.

#54 Коктебельщик

Коктебельщик

Умудренный

• Путешественник
  • 117 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 03:21

Почитал все выше написанное... Надо ехать.
Если вписки не найду, то хотелось бы с Киева прибыть во Львов утром, чтобы весь день гулять по городу, а вечером сесть в поезд и уехать в Одессу.
Кто - нибудь знает, есть прямой поезд Львов - Одесса?

#55 vagabond

vagabond

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 13:25

Есть точно. и вроде бы не один. Так что добро пожаловать. Если что обращайся, чем смогу - помогу

#56 Umka

Umka

Опытный

• Путешественник
  • 92 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 20:33

Кто - нибудь знает, есть прямой поезд Львов - Одесса?

есть, конечно

самый удобный - вечером отправка со львова, утром в одессе. едет 12 часов

#57 Arctan

Arctan

Умудренный

• Путешественник
  • 447 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 10:36

Расписание поездов по Украине.

#58 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 00:11

Буду 21-22 во Львове.
Встречу,покажу город,провожу.
Вписки не обещаю.

Диггер,ты перед приездом во Львов ничего не нанюхался?

Сообщение отредактировал romchyk: 20 февраля 2008 - 00:15

#59 Bombbeast

Bombbeast

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 27 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 20:33

Занесло меня осенью во Львов ... Кстати уже не в первый раз ... Вроде бы всё отлично - затейливый центр, наклонные улицы, каварни со смешным прайсом ... Иду я по Русской улице, скотч пью из горла и тут до меня доходит - как то невесело мне во Львове, потому что он по своей сути минорен ... Аура вот такая не драйвовая ...

#60 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 23:51

Нормальная там аура.
Просто есть люди, которым нужно чтобы их кто то развлекал, а есть которые сами себе приключения находят ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей