Насчёт "мозгового штурма" я полностью согласен, поскольку это, если повезёт, поможет всё-таки как-то общии услиями найти определенную линию.
Ясно пока одно: есть данные (имена, фамилии) тех людей, что были последними, кто видел Сергея. Это реальная зацепка, и за неё надо хвататься. Имеется в виду: необходим контакт с этими людьми. Если дошло до обмена подарками, то весьма вероятно, что Сергей сообщил им о том, куда и как идёт, как минимум примерно. Помимо этого эти люди смогут что-то сказать о его состоянии (был ли болен, чем-то озабочен и т.д.).
Быстрее всего войти в контакт с ними могли бы посольские, поскольку они уже в стране. Стоило бы опросить и все точки, где оказывают или могут потенциально оказать медпомощь. Может, обращался он к ним. Если существуют спасательные службы, их опросить тоже. Опрос местного населения в населенных пунктах по крайней мере в ближней округе его предполагаемого направления. Опрашивать не самим (иностранцы!), а с помощью местных - тогда информацию быстрее получишь. Запрос у армейских подразделений, действующих в стране.
Я думаю, такие вещи у посольских должны быть отработанными. Я надеюсь, по крайней мере.
Из возможных вариантов, что приходят в голову (это к теме мозгового штурма):
1. Коллатеральные потери вледствие боевых действий вооруженных сил других стран. Вроде, как я писал, в этом регионе не проводились. Но это не точно, поскольку я нашел только офиц. данные.
2. Потери вследствие боевых действий местных формирований. Насчёт этого не знаю, как там ситуация и возможно ли такое.
3. Бандитизм
4. Болезнь. Госпитализация и невозожность выйти на связь во время неё. Это лучший вариант в случае болезни. Худший, сами понимаете, что означает. Тут придётся искать уже не в больницах.
5. Всё в порядке, он сам по каким-то причинам не выходит на связь. Это маловероятно, он наверняка помнит, что у него есть родственники.
6. Заложник. Тогда где требования захвативших его? Маловероятно?
7. Рабство. Ну, тут уж не знаю, практикуют там такое или нет. Однако исключить нельзя.
8. "Отдых" на Кубе, в местечке под названием Гуантанамо, под лозунгом "До выяснения обстоятельств". Совсем не исключено, поскольку становится модным. Спасибо Бушу.
Сообщение отредактировал Комбриг: 11 ноября 2006 - 20:29