Насколько я понимаю, если он уходил вниз по долине, то шёл на запад, то есть Китай вроде отпадает. Если Гугл не врёт, рисуя границы, то остаются 3 направления:
- на север, т.е. в Таджикистан. Там у него, наверное, проблем не было (документы?). Он ведь вроде оттуда и пришёл?
- на юг, т.е. в Пакистан. Тут не ясно.
- на восток, т.е в Афганистан. Тут-то вроде бы и совсем не должно быть "бумажных" проблем, если он там находится. Или как? Я не в курсе.
Если я всё сказал сейчас правильно, то, если исключить Пакистан (?), он скорее всего двинул на север, в сторону Таджикистана. Вроде как согласуется с упомянутыми памирскими планами. И это место (Gozkhon), как мне кажется, наиболее удачное, если не штурмовать сразу "в лоб", то есть входить по дороге, поскольку около Gozkhon, судя по Гуглу, есть развилка, одна дорога на ней, уходящая на север-восток (влево) и представляется наиболее вероятной.
Хотя я этих гор и заморочек с постами и бумагами, которые здесь могут возникнуть, не знаю. Просто описываю то, что приходит в голову "свежему" человеку по общепринятой логике. Будете искать, смотрите в первую очередь ущелья, какими бы мелкими они не были.
Вроде кто-то писал, что он хотел на Mt. Damavand. Но это ведь в Иране, и далеко отсюда. Может, ищем не там, надо связаться с иранцами? Тогда, наверное, ехал через Кабул, почему не сообщил ничего никому, связь была.
Сообщение отредактировал Комбриг: 15 ноября 2006 - 23:43