Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Петербург - Гамбург

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 20

#1 Guest_Гамбург_*

Guest_Гамбург_*
  • Гость

Отправлено 06 ноября 2006 - 19:37

Здравствуйте! :)

Обращаюсь за помощью: ищу выгодный вариант, как добраться из Петербурга в Гамбург.

Заранее спасибо за содействие.

дешевле 220 (туда и обратно) не выходит :( такое возможно?

туда - SAS за 128 через Хельсинки

обратно - blue1 за 65 до Хельсинки, от Хельсинки маршрутка

опытные путешественники, подскажите! :helpsmilie:

середина декабря - середина января

#2 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 00:27

Обращаюсь за помощью: ищу выгодный вариант, как добраться из Петербурга в Гамбург.

http://www.nevaspb.r...rum/sca/132207/

#3 Guest_Гамбург_*

Guest_Гамбург_*
  • Гость

Отправлено 07 ноября 2006 - 14:39

http://www.nevaspb.r...rum/sca/132207/

:rolleyes: Я как раз с этой ссылки и нашла этот сайт путешественников. Те варианты я и так знала, а самый дешёвый среди них описан мною выше.

Наверняка должны быть и другие возможности! :helpsmilie:

Подскажите, есть сайты с ценами на автобусы Россия-Германия?

#4 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 15:13

Здравствуйте! :)

...
середина декабря - середина января

Возможно так:
Питер - Хельсинки - автобус ~10?
Хельсинки - Стокгольм - паром ~40?
Стокгольм - Гамбург - Ryanair ~25? http://www.skyscanne...ember-2006.html
Трансферы аэропорт-город-аэропорт ~20?

Обратно - аналогично, итого туда-обратно ~170?

Еще можно подумать про вариант через Калининград: до Кенига ~25?, оттуда либо через Берлин (поезд\автобус - на выбор, цен не помню), либо может прямой автобус прямо до Гамбурга (сам не пробовал, но знакомые ребята едут так в начале декабря - в Гамбург через Кениг, - если надо будет - спрошу подробнее)

#5 Guest_Гамбург_*

Guest_Гамбург_*
  • Гость

Отправлено 07 ноября 2006 - 15:43

Возможно так:

Еще можно подумать про вариант через Калининград: до Кенига ~25?, оттуда либо через Берлин (поезд\автобус - на выбор, цен не помню), либо может прямой автобус прямо до Гамбурга (сам не пробовал, но знакомые ребята едут так в начале декабря - в Гамбург через Кениг, - если надо будет - спрошу подробнее)

разве есть автобусы до Хельсинки за 10? я слышала только про 25-35
что это за компания?

спасибо за стокгольм-гамбург, как-то проглядела, пока искала :) может и правда так сделаю

спросите, пожалуйста, про поезд/автобус, сколько стоит

#6 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 15:59

...за каждый такой транзит :)
стокгольм терминал паромный - централен 3 бакса
централен-скавста 21 бакс

итого 20 евро только в одном направлении
а если учесть что райнэйровский "гамбург" находится за любеком - то извините, ваш вариант выходит САМЫМ ДОРОГИМ

#7 Guest_Гамбург_*

Guest_Гамбург_*
  • Гость

Отправлено 07 ноября 2006 - 16:03

25евро стокгольм-гамбург - может это одно из специальных предложений, которые действуют только до 9 ноября? :unsure:
или это обыкновенная цена?

насколько по вашему опыту может вырасти цена у ryanair за месяц?

#8 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 16:23

...за каждый такой транзит :)
стокгольм терминал паромный - централен 3 бакса
централен-скавста 21 бакс

итого 20 евро только в одном направлении
а если учесть что райнэйровский "гамбург" находится за любеком - то извините, ваш вариант выходит САМЫМ ДОРОГИМ

Каюсь, недосмотрел...

25евро стокгольм-гамбург - может это одно из специальных предложений, которые действуют только до 9 ноября? :unsure:
или это обыкновенная цена?

насколько по вашему опыту может вырасти цена у ryanair за месяц?

Цена обыкновенная, сравни с ценами на этот месяц http://www.skyscanne...ember-2006.html
но в деакбре думаю из-за рождественских праздников подрастет существенно

А если совсем без заморочек? http://www.skyscanne...ember-2006.html

#9 Guest_Гамбург_*

Guest_Гамбург_*
  • Гость

Отправлено 07 ноября 2006 - 18:18

А если совсем без заморочек? http://www.skyscanne...ember-2006.html

нее, мне надо с заморочками, чтоб дешевле было! и потом я из Питера, а не из Москвы... т.е. если прибавить к этой сумме (200 туда обратно москва-гамбург) ж/д билеты питер-москва, то как раз и получиться 230... вообщем недешевле изначального варианта с sas и blue1
но стокгольм-гамбург хороший рейс, может правда пригодиться! :)

повторюсь:

QUOTE(Kva *песик* Nov 7 2006, 15:13)

Возможно так:

разве есть автобусы до Хельсинки за 10? я слышала только про 25-35
что это за компания?

спасибо за стокгольм-гамбург, как-то проглядела, пока искала может и правда так сделаю

спросите, пожалуйста, про поезд/автобус, сколько стоит

#10 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 18:44

нее, мне надо с заморочками, чтоб дешевле было! и потом я из Питера, а не из Москвы... т.е. если прибавить к этой сумме (200 туда обратно москва-гамбург) ж/д билеты питер-москва, то как раз и получиться 230... вообщем недешевле изначального варианта с sas и blue1

Про путь через Кениг я уточню, как только ребят встречу...

Про прямой рейс из Москвы - там же как раз в середине месяца есть рейс за 67?, который прилетает в "нормальный" Гамбургский аэропорт, т.е. общая стоимость, включая переезд до Москвы, туда-сюда по аэропортам будет около 180-190?. Хотя может билетов и нет на него уже - уточняй
Вариант с авиаперелетом Сток-Гамбург, см. сообщение от vitrysk - получается еще дороже из-за трансферов в\из аэропорты. Тут уж сама решай, что тебе важнее - потратить лишние 50? и посмотреть Хельсинки\Стокгольм или на златоглавую любоваться:)

Про автобусы до Хельсинки - посмотри на форуме - здесь много тем было, за 10-12-15? можно доехать

#11 Putnik

Putnik

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 19:10

Посмотри через Ригу.
В декабре Латвию можно пройти по безвизовому транзиту.
Я в прошлом году летал AirBaltik до Кельна за 70$, а Берлин, например, вообще был за 25$.

#12 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 20:31

Посмотрите еще раз мои комментарии. Вы заплатите за билет 28 евро (25 плюс 2,5 за платеж) (а если есть багаж - то за каждую сумку еще 5-7 евро, не забывайте!). При этом еще заплатите 20 евро чтобы доехать от парома до аэропорта в Стокгольме (который хоть и называется так, но находится в 1,5 часах езды от Стокгольма в другом городе), плюс к этому еще 25 евро чтобы добраться из аэропорта Гамбург-Любек до Гамбурга. Плюс еще добавьте 40 евро за паром Хельсинки-Стокгольм. И то что лишний день в дороге - кушать тоже что то надо. И ко всему я еще не смотрел есть ли стыковка. ЭТО РЕАЛЬНО САМЫЙ ДОРОГОЙ ВАРИАНТ.

Сообщение отредактировал vitrysk: 07 ноября 2006 - 20:33

#13 Xfhkb

Xfhkb

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 20:51

Еще один вариант - автобус Евролайнс http://www.eurolines...ия&city=Гамбург
Стоит 169 евро до Гамбурга. В Берлине пересадка.
Но 2 ночи в автобусе - удовольствие не для всех :-(
У них же есть рейсы на Хельсинки 50 евро (туда-обратно)

#14 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 21:15

Helsingfors - Hamburg
1 vuxen
tisdag den 12. december - 2006
11:55 HEL
13:00 HAM
torsdag den 18. januari - 2007
13:30 HAM
16:30 HEL

115 евро

#15 Guest_Гамбург_*

Guest_Гамбург_*
  • Гость

Отправлено 11 ноября 2006 - 22:29

Как же я сразу не зашла на eurolines.ru! туда-обратно питер-гамбург будет стоить мне с 10% льготой 161!!! Лучше проболтаться сутки,5 в автобусе чем переплачивать 100 евро, пусть даже и за двухчасовой самолёт.

Единственное, что удивляет - почему-то на немецком сайте нет рейсов гамбург-петербург... компания ведь интернациональная, и всё должно соответствовать... что вы думаете по этому поводу?

#16 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 12 ноября 2006 - 21:43

Как же я сразу не зашла на eurolines.ru! туда-обратно питер-гамбург будет стоить мне с 10% льготой 161!!! Лучше проболтаться сутки,5 в автобусе чем переплачивать 100 евро, пусть даже и за двухчасовой самолёт.

Единственное, что удивляет - почему-то на немецком сайте нет рейсов гамбург-петербург... компания ведь интернациональная, и всё должно соответствовать... что вы думаете по этому поводу?

во первых - не забудьте помимо 1,5 дней еще и 2 бессонных ночи на 2 границах
во вторых - нет рейса потому что он с пересадкой, причем на другую компанию. во первых на неизвестном автовокзале (реально надо проверять, у меня так один знакомый ехал с пересадкой в берлине и переездом через весь берлин своим ходом), а во вторых если опаздаете - то поедете за свой счет от берлина...

смысла - 0, извините

#17 Guest_Гамбург_*

Guest_Гамбург_*
  • Гость

Отправлено 13 ноября 2006 - 19:45

В любом случае об этих подробностях (пересадка в берлине) стоит узнать у самих евролайнс. От Гамбурга до Берлина на внутренних я уже ездила, смогу сориетироваться, к тому же говорю по-немецки/можно подготовиться дома с картой/наверняка не одна такая буду. Моими-то привычными темпами, доеду - и быстрее всех! :D
Время покажет на что решусь...

#18 Putnik

Putnik

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 13 ноября 2006 - 20:28

По моему, ты горячишься!
Я считаю,что на автобусе можно ехать только, испытывая огромную любовь к этому виду транспорта....
Это отнюдь не дешево. А уж про время я молчу.
Смотри рейсы из Риги или Польши.
Из Гданьска летает Wizz. На середину декабря цена со всеми сборами составляет 19 евро. Из Спб до Гданьска можно добраться бысто и дешево.
Все это будет гораздо дешевле и удобней чем пилить на eurolines

#19 романыЧ

романыЧ

Умудренный

• Путешественник
  • 286 сообщений

Отправлено 16 ноября 2006 - 11:01

Четверг, 15.20. Поезд СПб-Брест 25 Е
Пятница. Пригородный поезд Брест - Тересполь 3 Е, вечером поезд Тересполь-Варшава-Щецин 15 Е
Суббота, 5 утра. В Щецине у кондуктора покупается за 30 Е Schoene-Wochenende-Ticket за 30 Е и, перемещаясь по Германии на перекладных региональных поездах. вечером будешь в Гамбурге (билет действует и на S-Bahn).

Только надо будет по дороге держать включенной голову, что некоторым дискомфортно.

Расписания все на
http://reiseauskunft...in/query.exe/el

#20 margo78

margo78

Умудренный

• Путешественник
  • 161 сообщений

Отправлено 25 ноября 2006 - 22:47

Насчет автобусов до Хельсинки из Питера за 10 евро- очень много таких, отправление от гостиницы "Октябрьская" ежедневно в диапазоне 20.30-22.30.Их очень много! Есть еще за 15- маршрутки, в Хельсинки по адресу доставят, едут быстро.На тех,где 10- в одну сторону, если в этот же день обратно- тоь 17 туда-обратно.В нас, едущих за 10 в одну сторону- очень заинтересованы, прямо на выходе из метро стоят тётки и "выхватывают" пассажиров друг у друга.На этом можно сыграть в свою сторону- например поставить условие, что сидеть хотите только одна, поближе, подальше- впрочем, покапризничать немного :) И все будет по-вашему, поскольку конкурентов- тьма.
Некоторые названия фирм-Викинг Плюс, Янус, ЛираТур и т.п.
Эти рейсы, конечно, "торгово-быдловские", т.е. едут в основном торгаши и перегонщики машин, на маршрутках-те, кто живут в Суоми и просто погулять.Наприме обратно рекомендую маршруткой- в 12 из Хельсинки и около 18.18.30 уже у метро "Черная Речка" 6 часов в пути- это почти как на поезде,только вместо цены билета 55 евро.....-всего 15!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей