Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как путешествовать долго?
Отправлено 21 ноября 2006 - 22:35
Друзья бывают тоже разные, и с интересами разными.......
Отправлено 23 ноября 2006 - 04:17
Могу рассказать про свой опыт и свои выводы:решил спросить ибо не совсем понимаю. чего-то глобального не понимаю.
как народ ездит по полгода/год/годами.
я еще более менне понимаю москвичей, там квартиру сдал и за 1 месяц аренды можно "год жить" в Индии, а остальные как?
как с работой? никто ведь полгода-год не будет держать в штате, а потом по дороге где брать справки о доходах и с места работы?
допустим смогу я себе организовать 100-120у.е. месячного дохода (сдам хату и поеду), но разве этого хватит? Азия допустим, там 1-2 бакса в день хватит, а дальше?
а потом когда вернешься через время, работы не будет, на что жить?
сейчас работа хорошая, но 1 месяц опуска в год, это так мало...
что бы было понятнее: во мне сражаются сейчас две противоположности: "бросить все и поехать на долго" и "а как же потом жить и на что"
П.С. или подскажите работу, где путешествия это работа.
В 98-99 году съездил в ряд относительно долгих поездок (в пределах 3х мес) и понял, что мне оно нравится. Более того, что я вряд ли смогу без них.
Переварив полученную в ходе поездок информацию, года через 2 решил, что хочу не только путешествовать, но и жить в разных странах в течение некоторого времени. В итоге, у меня созрел план:
1) получить специальность, которая будет полезна везде
2) получить 2е гражданство
3) жить по несколько месяцев в разных странах, использую имеющиеся навыки и получая новые.
Но путь сий оказался долог: 2000-2003 - получение 2го высшего (программист),одновременно ненапряжно работая
2003-2005 изучение английского
2004-по сей день - работа, которую уже нельзя назвать ненапряжной
2004-по сей день - усилия по получению иммиграционной визы в Австралию.
Работать тут планирую до НГ2007 или до февраля 2007
В марте-апреле - старт в Китай, для путешествия на 3 мес.
В июле (надеюсь!) будет готова виза в Австралию, и можно будет съездить туда, а через какое-то время, надо будет там прожить 2 года до получения паспорта.
Да! Насчет детей - я сразу решил, что они возможны для меня только при наличии 2го гражданства.
Плюсы этого пути именно в том, что во вполне среднем возрасте есть маза достаточно путешествовать.
Потом можно будет путешествовать в том числе и всей семьей, так как с паспортом Австралии работу в разных местах искать гораздо легче.
Минусы: ДОЛГО, приходится работать на нервной работе, в данный момент уже 4й месяц сидеть в Рыбинске Трудно найти спутницу жизни, которая разделяла бы подобные перепитии
Вот, вкратце, моя позиция.
А вообще, тема эта весьма интересна и позитивна и было бы очень интересно узнать, у кого какие мысли есть по этому поводу.
Отправлено 23 ноября 2006 - 05:02
Это ж чудо, конечно поезжай !!вот пока детей нет, а "семья" готова ездить вместе и пытаюсь поехать
Ты так думаешь, пока молода, IMHOGril "инстинкт гнездования" засыпает так же легко, как и просыпается - проверено на себе!
так что с этим не так сложно как кажется.
Только, чур, не обижаться !!
Мне эта проблема кажется краеугольным камнем всего того, что я описал выше, как свой "путь".
Потому что зависит не совсем от меня.
Ведь, материнский инстинкт - он самый сильный в мире!
А "гнездование" - это его прямое следствие.
Вот-вот!! На Западе они как-то проще относятся к семейным путешествиям.А вот тут вы, уважаемый, не правы в корне! Был неоднократно свидетелем многомесячных путешествий фарангов с детьми, причём самого нежного возраста. последний пример- немецкая мамаша с 4-летней дочкой и 7- летним сыном в дормитории куало-лумпурского Бэкпек-инн. Дети-золото, без проблем общаются с соседями, заставляют их играть в свои игры и т.д. Папаша пьёт пиво у себя дома. Детки в дороге почти выучили английский и увиели столько, сколько их сверстники не увидят за всю жизнь. И обратный пример: мой друг задумал с женой и полугодовалой дочкой съездить на НГ в Таиланд. Что тут началось! Родители и все друзья встали грудью! Всё зависит от отношения к путешествиям и сложившихся стереотипов. У нас они, к сожалению, застыли на уровне Крыма.
Возможно, именно потому, что возможностей у них побольше будет.
Потому-то я и решил получать 2й пачпорт Ж)
Отправлено 23 ноября 2006 - 11:37
почему именно Австралия?
Отправлено 23 ноября 2006 - 20:33
... Костя, был бы я девушкой..... А вообще, РЕСПЕКТ тебе БОЛЬШОЙ!
Отправлено 24 ноября 2006 - 00:16
Как это так запрещено?? Я спрошу украинцев на форуме, посвященном имиграции в АУ ( www.gday.ru )на Украине двойное гражданство запрещено (точнее разрешено тем у кого много-много денег) :-)
почему именно Австралия?
И почему " разрешено тем у кого много-много денег"??
Австралия - ибо страна радует, имигрантов много, соответственно, почти нет ксенофобства, да и до паспорта всего 2 года пока.
Отправлено 24 ноября 2006 - 10:43
в данный момент уже 4й месяц сидеть в Рыбинске
будешь из Рыбинска в Москву ехать через Савелово - заезжай в гости - всего 25 км до моего дома.
Австралия - ибо страна радует, имигрантов много, соответственно, почти нет ксенофобства, да и до паспорта всего 2 года пока.
у меня знакомая валила с семьей в Канаду на ПМЖ. Аналогично радуется и балдеет по указанным тобой параметрам Канада ее очень приятно удивила.
Сообщение отредактировал Gril: 24 ноября 2006 - 10:44
Отправлено 25 ноября 2006 - 01:52
будешь из Рыбинска в Москву ехать через Савелово - заезжай в гости - всего 25 км до моего дома.
Блин Я, конечно, запросто завтра могу там поехать Но, я ж поездом!! Ты мне выйти там предлагаешь, чтоль?
Это ж бессонная ночь, туды ее в качель!
..А вообще, идея, но будешь ли ты рад меня видеть в неурочный час, типа 04-00
И как потом от тебя до Москвы добираться посоветуешь? Мне ж там с людями надо будет часов в 12 встречаться!!
Пиши сразу в личку мобилку, чтоб оперативней связаться!!
у меня знакомая валила с семьей в Канаду на ПМЖ. Аналогично радуется и балдеет по указанным тобой параметрам Канада ее очень приятно удивила.
Канада и Австралия очень во многом похожи.
Канада, кстати, счас раза в 2 легче для иммиграции.
Но, я нормально прохожу и в АУ и в Канаду, а в АУ есть пара плюсов:
1) наличие дружной русской комьюнити. ( это заметно даже по форуму www.gday.ru )
2) удаленность от США (а то те нарываются со всех сторон, вот вот в войну какую-нить ввяжутся)
3) до паспорта пока что всего 2 года. (считай, в армию сходил Ж) Шутка.)
но 3й пункт вот-вот сменят на 4 года.Но когда я подавался, о сием было ничего не известно
Да и Канада шире открылась, когда я свое решение уже принял.
Отправлено 26 ноября 2006 - 01:22
4) климатв АУ есть пара плюсов:
1) наличие дружной русской комьюнити. ( это заметно даже по форуму www.gday.ru )
2) удаленность от США (а то те нарываются со всех сторон, вот вот в войну какую-нить ввяжутся)
3) до паспорта пока что всего 2 года. (считай, в армию сходил Ж) Шутка.)
Отправлено 27 ноября 2006 - 15:56
ну так и запрещено. в конституции записано.Как это так запрещено?? Я спрошу украинцев на форуме, посвященном имиграции в АУ ( www.gday.ru )
И почему " разрешено тем у кого много-много денег"??
а можно тем у кого много денег, так это я про те случаи когда наших бывших премьеров и высоких чиновников лопят в Панаме с панамским паспортом или они вдруг оказыаются гражданами России/Израиля. Все это назаконно, просто те которых так ловят сюда (на Украину) уже никогда не планируют возвращаться
Отправлено 28 ноября 2006 - 02:29
Отправлено 28 ноября 2006 - 05:22
я еще более менне понимаю москвичей, там квартиру сдал и за 1 месяц аренды можно "год жить" в Индии, а остальные как?)
Народ ездит так: идешь пешком до ближайшей дороги, поднимаешь руку, машина останавливается. Ты садишся и едешь. Потом стопишь следующую машину и т.д. пока не надоест. потом переходишь на другую сторону дороги и едешь домой. Или можно ехать по кругу.
(как с работой? никто ведь полгода-год не будет держать в штате, а потом по дороге где брать справки о доходах и с места работы?)
Если не будут держать в штате, работай вне штата. Или сам набери себе штат и решай кого держать а кого выгнать. Справки не нужны (у меня за 20 лет путешествий никто не спрашивал), а если приспичит, делай так:
на листе бумаги пишешь и рисуешь все что нужно, потом ставишь подписи и печати (все можно на компе) и справка готова!
(допустим смогу я себе организовать 100-120у.е. месячного дохода (сдам хату и поеду), но разве этого хватит? Азия допустим, там 1-2 бакса в день хватит, а дальше?)
А дальше Африка, Америка, Европа..., опять же пока не надоест. 100-120
уе хватит и еще останетса, плюс кровно заработанные!
(а потом когда вернешься через время, работы не будет, на что жить?
сейчас работа хорошая, но 1 месяц опуска в год, это так мало...)
А на что ты жил до того, как нашел свою работу? Вот на это и будешь!
Или не возвращайся, тогда и проблем таких не будет! Если работа такая хорошая, зачем ваобще куда-то ехать, после отпуска надо скорей бежать на любимую работу! А если бежать на нее не хочется, может она и не такая "хорошая" ???
(что бы было понятнее: во мне сражаются сейчас две противоположности: "бросить все и поехать на долго" и "а как же потом жить и на что")
Делай так: подожди пока одна из противоположностей не одержит верх и поступай соответственно! Например брось все и едь надолго, а когда надоест, брось все и живи так-же и на то-же, как жил до того как бросил все и поехал надолго или даже еще лучше!
(П.С. или подскажите работу, где путешествия это работа.)
Таких работ много, но 1)деньги не всегда платят, 2)начинаются те-же проблемы, что и у тебя, типа работа хорошая, но 1 месяц отпуска в год, это так мало, как с работой? никто ведь полгода-год не будет держать в штате, а потом когда вернешься через время, работы не будет, на что жить? ну и так далее...!
П.С. Каждый человек сам выбирает, что ему делать. Кто больше любит деньги, тот работает в "штате", кто любит путешествовать, тот путешествует вне "штата", ну а кто любит ловить рыбу, идет на рыбалку...
Это я к тому, что если ты до сих пор еще не "бросил все", значит не очень то и хотелось! И ваобще подобных вопросов не услышишь от путешественников, а только от тех, кто работает в "штате"!
Это не наезд, это намек :-)
Отправлено 28 ноября 2006 - 12:36
Нужно чтобы соблюдалась очередь. Тоесть чтоб число желающих уйти в отпуск было ограниченным..
Отправлено 28 ноября 2006 - 12:40
Проблема в том, что всем хочется и рыбки поесть и мяса урвать (или как там в поговорке). С одной стороны не хочется свою жизнь отдавать полностью путешествиям, хотя бы для того, чтобы было куда и к чему возвращаться. И карьеру кто-то желает сделать. С другой - хочется и поездить помногу. Но условия работы у многих работодателей немного неприемлемы для полноценных поездок. Самое оптимальное, найти такую работу, чтобы можно было отпуск месяца на 3-4 брать (только где такую найдёшь..)П.С. Каждый человек сам выбирает, что ему делать. Кто больше любит деньги, тот работает в "штате", кто любит путешествовать, тот путешествует вне "штата", ну а кто любит ловить рыбу, идет на рыбалку...
А вообще идея такая: давайте организуем фирму, где будут работать путешественники. Не знаю пока, чего она будет делать, но основное условие - отпуск сотрудник берёт любой продолжительности
Отправлено 28 ноября 2006 - 14:20
А вообще идея такая: давайте организуем фирму, где буду работать путешественники. Не знаю пока, чего она будет делать, но основное условие - отпуск сотрудник берёт любой продолжительности
Оки! Тогда я буду всех консультировать и лечить по телефону и интернету, а работать вообще не буду!!!
Отправлено 28 ноября 2006 - 14:23
Тут придется очень хорошо продумать тот маленький "немаленький аспект", что каждый сотрудник в организации выполняет свою определенную работу, а следовательно долгое отсутствие оного на его рабочем месте вызывает необходимость кого-либо заниматься его работой... Как реализовать сию проблему? Тут пожалуй придется каждого сотрудника по сути дела в двойном экземпляре иметь.. Один пол года гуляет - один работает, потом другой... а зарплата напополам...А вообще идея такая: давайте организуем фирму, где будут работать путешественники. Не знаю пока, чего она будет делать, но основное условие - отпуск сотрудник берёт любой продолжительности
Кто бы пошел на такую работу???
Отправлено 28 ноября 2006 - 16:38
Петросян? так и запишемНарод ездит так: идешь пешком до ближайшей дороги, поднимаешь руку, машина останавливается. Ты садишся и едешь. Потом стопишь следующую машину и т.д. пока не надоест. потом переходишь на другую сторону дороги и едешь домой. Или можно ехать по кругу.
Если не будут держать в штате, работай вне штата. Или сам набери себе штат и решай кого держать а кого выгнать. Справки не нужны (у меня за 20 лет путешествий никто не спрашивал), а если приспичит, делай так:
на листе бумаги пишешь и рисуешь все что нужно, потом ставишь подписи и печати (все можно на компе) и справка готова!
ну это допустим мы могем
А на что ты жил до того, как нашел свою работу? Вот на это и будешь!
Или не возвращайся, тогда и проблем таких не будет! Если работа такая хорошая, зачем ваобще куда-то ехать, после отпуска надо скорей бежать на любимую работу! А если бежать на нее не хочется, может она и не такая "хорошая" ???
у нас разные понятия о хорошая. не обезательно хотеть бежать на работу. мне гораздо чаще хочется бежать и делать то за что вообще не платят денег
Делай так: подожди пока одна из противоположностей не одержит верх и поступай соответственно! Например брось все и едь надолго, а когда надоест, брось все и живи так-же и на то-же, как жил до того как бросил все и поехал надолго или даже еще лучше!
за совет спасибо. но жить так же как и до долго путешествия можно если ты был эникейщиком или дворником (например), ибо есьт такое понятие как опыт и квалификация, которая на многих работах теряется с годами ничего не делания.
конечно, тот кто уже в пути подобные вопросы не задает он задал их себе раньшеЭто я к тому, что если ты до сих пор еще не "бросил все", значит не очень то и хотелось! И ваобще подобных вопросов не услышишь от путешественников, а только от тех, кто работает в "штате"!
Это не наезд, это намек :-)
Отправлено 28 ноября 2006 - 16:52
разоришься на роуминге!буду всех консультировать и лечить по телефону и интернету, а работать вообще не буду!
Отправлено 28 ноября 2006 - 20:17
А вообще идея такая: давайте организуем фирму, где будут работать путешественники. Не знаю пока, чего она будет делать, но основное условие - отпуск сотрудник берёт любой продолжительности
ага давайте. Че делать будем? и да... а кто будет главный? он то врядли сможет отсутствовать так подолгу, вот в чем проблема. Чем больше пост, тем больше геморроя и привязанности, по крайней мере первые несколько лет.
Один пол года гуляет - один работает, потом другой... а зарплата напополам...
Кто бы пошел на такую работу???
думаю я. только как год делить?
Сообщение отредактировал Strannitsa: 28 ноября 2006 - 20:17
Отправлено 28 ноября 2006 - 20:39
Такую фирму сделать можно.А вообще идея такая: давайте организуем фирму, где будут работать путешественники. Не знаю пока, чего она будет делать, но основное условие - отпуск сотрудник берёт любой продолжительности
Но сложно.
Я вижу вариант комповой фирмы.
И у меня уже давно есть мылси по этому поводу.Но организатору и впрямь придется несладко первые лет 5. Поэтому сам быть организатором пока не готов. Но поднлиться мыслями или пойти работать в такую фирму - вполне....
Найдутся ли те, кто захочет быть организатором? Вот в чем пока вопрос!!
Это я к тому, что если ты до сих пор еще не "бросил все", значит не очень то и хотелось! И ваобще подобных вопросов не услышишь от путешественников, а только от тех, кто работает в "штате"!
Ты б этта, полегче Человек же явно хочет присоединиться к братству. А то еще действительно "в штате" останется
А вообще - мессага твоя очень порадовала
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей