Друзья бывают тоже разные, и с интересами разными.......


Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 21 ноября 2006 - 22:35
Отправлено 23 ноября 2006 - 04:17
Могу рассказать про свой опыт и свои выводы:решил спросить ибо не совсем понимаю. чего-то глобального не понимаю.
как народ ездит по полгода/год/годами.
я еще более менне понимаю москвичей, там квартиру сдал и за 1 месяц аренды можно "год жить" в Индии, а остальные как?
как с работой? никто ведь полгода-год не будет держать в штате, а потом по дороге где брать справки о доходах и с места работы?
допустим смогу я себе организовать 100-120у.е. месячного дохода (сдам хату и поеду), но разве этого хватит? Азия допустим, там 1-2 бакса в день хватит, а дальше?
а потом когда вернешься через время, работы не будет, на что жить?
сейчас работа хорошая, но 1 месяц опуска в год, это так мало...
что бы было понятнее: во мне сражаются сейчас две противоположности: "бросить все и поехать на долго" и "а как же потом жить и на что"
П.С. или подскажите работу, где путешествия это работа.
Отправлено 23 ноября 2006 - 05:02
Это ж чудо, конечно поезжай !!вот пока детей нет, а "семья" готова ездить вместе и пытаюсь поехать
Ты так думаешь, пока молода, IMHOGril "инстинкт гнездования" засыпает так же легко, как и просыпается - проверено на себе!
![]()
так что с этим не так сложно как кажется.
Вот-вот!! На Западе они как-то проще относятся к семейным путешествиям.А вот тут вы, уважаемый, не правы в корне! Был неоднократно свидетелем многомесячных путешествий фарангов с детьми, причём самого нежного возраста. последний пример- немецкая мамаша с 4-летней дочкой и 7- летним сыном в дормитории куало-лумпурского Бэкпек-инн. Дети-золото, без проблем общаются с соседями, заставляют их играть в свои игры и т.д. Папаша пьёт пиво у себя дома. Детки в дороге почти выучили английский и увиели столько, сколько их сверстники не увидят за всю жизнь. И обратный пример: мой друг задумал с женой и полугодовалой дочкой съездить на НГ в Таиланд. Что тут началось! Родители и все друзья встали грудью! Всё зависит от отношения к путешествиям и сложившихся стереотипов. У нас они, к сожалению, застыли на уровне Крыма.
Отправлено 23 ноября 2006 - 11:37
Отправлено 23 ноября 2006 - 20:33
Отправлено 24 ноября 2006 - 00:16
Как это так запрещено?? Я спрошу украинцев на форуме, посвященном имиграции в АУ ( www.gday.ru )на Украине двойное гражданство запрещено (точнее разрешено тем у кого много-много денег) :-)
почему именно Австралия?
Отправлено 24 ноября 2006 - 10:43
в данный момент уже 4й месяц сидеть в Рыбинске
Австралия - ибо страна радует, имигрантов много, соответственно, почти нет ксенофобства, да и до паспорта всего 2 года пока.
Сообщение отредактировал Gril: 24 ноября 2006 - 10:44
Отправлено 25 ноября 2006 - 01:52
будешь из Рыбинска в Москву ехать через Савелово - заезжай в гости - всего 25 км до моего дома.
у меня знакомая валила с семьей в Канаду на ПМЖ. Аналогично радуется и балдеет по указанным тобой параметрам Канада ее очень приятно удивила.
Отправлено 26 ноября 2006 - 01:22
4) климатв АУ есть пара плюсов:
1) наличие дружной русской комьюнити. ( это заметно даже по форуму www.gday.ru )
2) удаленность от США (а то те нарываются со всех сторон, вот вот в войну какую-нить ввяжутся)
3) до паспорта пока что всего 2 года. (считай, в армию сходил Ж) Шутка.)
Отправлено 27 ноября 2006 - 15:56
ну так и запрещено. в конституции записано.Как это так запрещено?? Я спрошу украинцев на форуме, посвященном имиграции в АУ ( www.gday.ru )
И почему " разрешено тем у кого много-много денег"??
Австралия - ибо страна радует, имигрантов много, соответственно, почти нет ксенофобства, да и до паспорта всего 2 года пока.
Отправлено 28 ноября 2006 - 02:29
Отправлено 28 ноября 2006 - 05:22
Отправлено 28 ноября 2006 - 12:36
Отправлено 28 ноября 2006 - 12:40
Проблема в том, что всем хочется и рыбки поесть и мяса урвать (или как там в поговорке). С одной стороны не хочется свою жизнь отдавать полностью путешествиям, хотя бы для того, чтобы было куда и к чему возвращаться. И карьеру кто-то желает сделать. С другой - хочется и поездить помногу. Но условия работы у многих работодателей немного неприемлемы для полноценных поездок. Самое оптимальное, найти такую работу, чтобы можно было отпуск месяца на 3-4 брать (только где такую найдёшь..)П.С. Каждый человек сам выбирает, что ему делать. Кто больше любит деньги, тот работает в "штате", кто любит путешествовать, тот путешествует вне "штата", ну а кто любит ловить рыбу, идет на рыбалку...
Отправлено 28 ноября 2006 - 14:20
А вообще идея такая: давайте организуем фирму, где буду работать путешественники. Не знаю пока, чего она будет делать, но основное условие - отпуск сотрудник берёт любой продолжительности
Отправлено 28 ноября 2006 - 14:23
Тут придется очень хорошо продумать тот маленький "немаленький аспект", что каждый сотрудник в организации выполняет свою определенную работу, а следовательно долгое отсутствие оного на его рабочем месте вызывает необходимость кого-либо заниматься его работой... Как реализовать сию проблему? Тут пожалуй придется каждого сотрудника по сути дела в двойном экземпляре иметь.. Один пол года гуляет - один работает, потом другой... а зарплата напополам...А вообще идея такая: давайте организуем фирму, где будут работать путешественники. Не знаю пока, чего она будет делать, но основное условие - отпуск сотрудник берёт любой продолжительности
Отправлено 28 ноября 2006 - 16:38
Петросян? так и запишемНарод ездит так: идешь пешком до ближайшей дороги, поднимаешь руку, машина останавливается. Ты садишся и едешь. Потом стопишь следующую машину и т.д. пока не надоест. потом переходишь на другую сторону дороги и едешь домой. Или можно ехать по кругу.
Если не будут держать в штате, работай вне штата. Или сам набери себе штат и решай кого держать а кого выгнать. Справки не нужны (у меня за 20 лет путешествий никто не спрашивал), а если приспичит, делай так:
на листе бумаги пишешь и рисуешь все что нужно, потом ставишь подписи и печати (все можно на компе) и справка готова!
А на что ты жил до того, как нашел свою работу? Вот на это и будешь!
Или не возвращайся, тогда и проблем таких не будет! Если работа такая хорошая, зачем ваобще куда-то ехать, после отпуска надо скорей бежать на любимую работу! А если бежать на нее не хочется, может она и не такая "хорошая" ???
Делай так: подожди пока одна из противоположностей не одержит верх и поступай соответственно! Например брось все и едь надолго, а когда надоест, брось все и живи так-же и на то-же, как жил до того как бросил все и поехал надолго или даже еще лучше!
конечно, тот кто уже в пути подобные вопросы не задаетЭто я к тому, что если ты до сих пор еще не "бросил все", значит не очень то и хотелось! И ваобще подобных вопросов не услышишь от путешественников, а только от тех, кто работает в "штате"!
Это не наезд, это намек :-)
Отправлено 28 ноября 2006 - 16:52
разоришься на роуминге!буду всех консультировать и лечить по телефону и интернету, а работать вообще не буду!
Отправлено 28 ноября 2006 - 20:17
А вообще идея такая: давайте организуем фирму, где будут работать путешественники. Не знаю пока, чего она будет делать, но основное условие - отпуск сотрудник берёт любой продолжительности
Один пол года гуляет - один работает, потом другой... а зарплата напополам...
![]()
Кто бы пошел на такую работу???
Сообщение отредактировал Strannitsa: 28 ноября 2006 - 20:17
Отправлено 28 ноября 2006 - 20:39
Такую фирму сделать можно.А вообще идея такая: давайте организуем фирму, где будут работать путешественники. Не знаю пока, чего она будет делать, но основное условие - отпуск сотрудник берёт любой продолжительности
Это я к тому, что если ты до сих пор еще не "бросил все", значит не очень то и хотелось! И ваобще подобных вопросов не услышишь от путешественников, а только от тех, кто работает в "штате"!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей