Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто что читает?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 823

#321 pushca

pushca

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 27 сообщений

Отправлено 10 ноября 2005 - 15:51

Умберто Эко "Маятник фуко" , сочинение интересное но местами непонятное(наверное только для меня). :huh:

#322 GeO

GeO

Умудренный

• Путешественник
  • 160 сообщений

Отправлено 11 ноября 2005 - 17:25

Гашека читаю. "Швейка". Дочитал почти до конца, так и не понял, чем эта книжка людям нравится. Тупо и пошло имхо.

#323 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 11 ноября 2005 - 18:40

Говорят, что ее надо на чешском читать. Или как минимум на украинском.

#324 GeO

GeO

Умудренный

• Путешественник
  • 160 сообщений

Отправлено 11 ноября 2005 - 19:28

А что, на чешском рассуждения о цвете, консистенции и количестве, пардон, говна - не пошлы? ;)

#325 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 11 ноября 2005 - 19:50

А что, на чешском рассуждения о цвете, консистенции и количестве, пардон, говна - не пошлы? ;)

о-о, а о Сорокине вы интересно, что думаете? ;)

#326 Guest_John Silver_*

Guest_John Silver_*
  • Гость

Отправлено 11 ноября 2005 - 20:28

Гашека читаю. "Швейка". Дочитал почти до конца, так и не понял, чем эта книжка людям нравится. Тупо и пошло имхо.

а зачем тогда до конца читать?Я если не понимаю книгу, то и не "люблю" себе мозг. Откладываю, или вообще забываю

#327 GeO

GeO

Умудренный

• Путешественник
  • 160 сообщений

Отправлено 11 ноября 2005 - 21:21

2 OTTER. О Сорокине я не думаю. Начинал читать какую-то книжку (слава Богу, не помню даже названия), затошнило на второй странице бросил.
2 John Silver. Я же говорю - ПЫТАЮСЬ понять ее прелесть. Пока не получается... :(

#328 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 ноября 2005 - 14:46

Перечитал всего Сорокина. Интересно. Есть тупости полные. В целом мысль интересная покрытая мистикой и полное отрицание этого мироздания. Сейчас читаю Радова - Я или Ад. Вскрывалово :o

#329 Guest_John Silver_*

Guest_John Silver_*
  • Гость

Отправлено 13 ноября 2005 - 23:47

Кто-нибудь читал Пелевина "священная книга оборотня"? я ничего Пелевинского не читал, как оно вам?Полистал в книжном,покупать пока не стал :ph34r:

#330 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 14 ноября 2005 - 14:31

2 OTTER. О Сорокине я не думаю. Начинал читать какую-то книжку (слава Богу, не помню даже названия), затошнило на второй странице бросил.
2 John Silver. Я же говорю - ПЫТАЮСЬ понять ее прелесть. Пока не получается... :(

ну всё понятно тогда.

#331 zhilona

zhilona

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 14 ноября 2005 - 16:22

А мне Ремарк понравился! - Время жить и время умирать, Возвращение, Мансарда снов, Возлюби ближнего своего. Очень простыми словами он такие картинки рисует!

Ну, конечно, Стругатские - Пикник на обочине, Лем - футурологический конгресс, например.

Акунина всего прочитала - в принципе понравилось, но это обычные детективные романы, написанные хорошим литературным языком, в отличие от низкопробных книжонок "на 1 день".

#332 GeO

GeO

Умудренный

• Путешественник
  • 160 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 06:42

Стругатские

СтругаЦкие.
А "За миллиаод лет до конца света"? Перечитывал раз десять и каждый раз меня трясло на последних страницах. Имхо, это у них лучшая вещь.

#333 Alex_SPD

Alex_SPD

Старожил

• Путешественник
  • 569 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 12:40

Стивен Кинг "Колдун и кристал" (это четвертая башня). Давненько за Кинга не брался, блин нравиться, даже очень.

#334 mangalor

mangalor

Седая борода

• Путешественник
  • 1 179 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 12:51

Прочитал всё что было дома, у друзей... в общем пока добираюсь до библиотеки .... читаю "Из рук в руки" и шампунь :blink:

#335 Uralstranger

Uralstranger

Заслуженный модератор

• Заслуженный
  • 299 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 13:06

Кто-нибудь читал Пелевина "священная книга оборотня"? я ничего Пелевинского не читал, как оно вам?Полистал в книжном,покупать пока не стал :ph34r:

Читал "Священную книгу оборотня" - не самое лучшее у него, прямо скажем.
Самая прикольная вещь - "Чапаев и пустота"!
А из нового - на днях вышел "Шлем ужаса: креатифф о Тезее и Минотавре", написан в форме чата. Мне очень понравилось, хотя люди, далекие от интернета и блогосферы, наверное, не заценят. И книжку, кстати, лучше не покупать, гораздо прикольнее в интернете почитать - для полного соответствия жанру, так сказать :) Да и небольшая она - 90 страниц в вордовском формате.

#336 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 17:18

Вчера был на встрече с Салманом Рушди. Описание тут: http://www.livejourn...nets/47941.html

Кстати, если кто хочет побольше узнать про ислам, очень рекомендую "Жизнь Мухаммеда" Веры Пановой. Книжка отлично написана и без закидонов в какую-либо сторону.

Сообщение отредактировал vdinets: 15 ноября 2005 - 17:24

#337 Guest_John Silver_*

Guest_John Silver_*
  • Гость

Отправлено 16 ноября 2005 - 20:54

Читал "Священную книгу оборотня" - не самое лучшее у него, прямо скажем.
Самая прикольная вещь - "Чапаев и пустота"!
А из нового - на днях вышел "Шлем ужаса: креатифф о Тезее и Минотавре", написан в форме чата. Мне очень понравилось, хотя люди, далекие от интернета и блогосферы, наверное, не заценят. И книжку, кстати, лучше не покупать, гораздо прикольнее в интернете почитать - для полного соответствия жанру, так сказать :) Да и небольшая она - 90 страниц в вордовском формате.

OK, спасибо!Но честно говоря не люблю с монитора читать большие тексты
:huh: глаза устають
а "чапаева" сегодня купил, буду вскорости читать :ph34r:

#338 МАRИНА

МАRИНА

Умудренный

• Путешественник
  • 121 сообщений

Отправлено 16 ноября 2005 - 22:57

Читаю "Педагогическую поэму" А.Макаренко. Оказалось очень интересной(Правда мне она была нужна чисто из профессионального интереса - я учусь на социального педагога), но затянуло, пол-ночи не могла оторваться от чтения. До этого читала "Как закалялась сталь" и книгу про Николая II.
Хочу прочитать Стругацких, все сочинения. :rolleyes:

#339 Uralstranger

Uralstranger

Заслуженный модератор

• Заслуженный
  • 299 сообщений

Отправлено 17 ноября 2005 - 07:48

OK, спасибо!Но честно говоря не люблю с монитора читать большие тексты
:huh: глаза устають

Я тоже не люблю. И не читаю, как правило, ибо зрение дороже.
Но "Шлем ужаса" просто в форме чата написан.
Там авторского текста нет, одни только диалоги в чате :)
И часа за два можно весь текст прочитать.

#340 Guest_John Silver_*

Guest_John Silver_*
  • Гость

Отправлено 17 ноября 2005 - 12:54

Я тоже не люблю. И не читаю, как правило, ибо зрение дороже.
Но "Шлем ужаса" просто в форме чата написан.
Там авторского текста нет, одни только диалоги в чате :)
И часа за два можно весь текст прочитать.

ну да я в книжном видел.маленькая, но дорогая зараза.......где-бы взять хороший принтер :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей