Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто что читает?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 823

#541 bitnik_irk

bitnik_irk

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 14:30

Я, например, ну никак не могу осилить "Сто лет одиночества" (наверное, странно). Бралась два раза с перерывом в пять лет: сначала прочла 50 страниц, потом не дочитала столько же)) Но три раза перечитывала "Что делать?". Советую тоже. Вне зависимости от полит. и прочих взглядов.

Удивительно, но я наоборот, третий раз бросаю читать Чернышевского, а "Сто лет одиночества" читаю второй раз!

Я не осилил 28 страниц этой темы, поэтому быть может кто нибудь упоминал Экзюпери. Однажды, меня познакомили с его книгой "Цитадель", теперь я уже на протяжении 3-х лет постоянно к ней возвращаюсь и нахожу каждый раз для себя что то новое. Рекомендую!

#542 Руда

Руда

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 20:10

Однажды, меня познакомили с его книгой "Цитадель", теперь я уже на протяжении 3-х лет постоянно к ней возвращаюсь и нахожу каждый раз для себя что то новое. Рекомендую!

"Цитадель", по-моему, одна из тяжёлых для чтения книг. По крайней мере я её не смогла прочитать.

#543 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 16:05

Потянуло меня тут что-то О'Генри перечитать. В который раз убеждаюсь - непревзойдённый автор, на все времена. Ежели имеются такие, кто ещё не читал - флаг в руки!!!

#544 qwee

qwee

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 23:10

О'Генри хотел прочитать "Благородный жулик",в библиотеке не было,не читали такого??

#545 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 13:13

Хе... :) Цикл рассказов про Джефа Питтерса "Благородный жулик", наверное, самый известный, и лично мною очень любимый. А вообще, у О'Генри плохих циклов/рассказов нет. ;)

#546 qwee

qwee

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 16:52

Вчера закончил читать книгу Минаева "Духлесс",никому не советую ее читать,вся книга пропитана цинизмом,пошлостью ,аж читать противно.Эта была последняя прочитанная книга этого автора.

#547 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 18:16

Вчера закончил читать книгу Минаева "Духлесс"

Тоже читал, из энтомологических соображений. Гаже только Проханов. :)

#548 qwee

qwee

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 21:40

Проханов еще жоще что ли??Я думаю нереально :D

#549 Капитан Boot

Капитан Boot

Седая борода

• Путешественник
  • 1 196 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 11:04

А чем плох Проханов? Разве что зануден своей "психоделикой" и описаниями. На мой взгляд не самая плохая мужская проза.. для сильных и честных.

#550 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 11:38

Тем, что у него политический момент (а даже и не политический, а сиюминутный, "веление времени") много сильнее художественного.
Тем, что он неудачно, на мой вкус, копирует приемы Мамлеева, порой превращая свои труды в гротескную пародию.
Тем, что творения его во многом параноидальны. Это хорошо, даже и отлично, для передовиц в "Завтра" (всегда с восторгом их читаю, хотя взгляды автора мне чужды на 1000%), но дюже погано для полновесного романа.

Впрочем, Проханов, в отличие от Минаева, таки писатель.

#551 Капитан Boot

Капитан Boot

Седая борода

• Путешественник
  • 1 196 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 12:23

Вы, наверное, литературный критик)
Мне понравился его роман про гражданскую войну в Намибии. Может потому что там нет "улетов" и громоздких кусков потока сознания какие появились в поздних произведениях. Поэтому хочу еще почитать его ранние вещи.

Сообщение отредактировал Капитан Boot: 29 июня 2009 - 12:24

#552 Маратовна

Маратовна

Олдовая клошарка

• Путешественник
  • 600 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 17:10

Удивительно, но я наоборот, третий раз бросаю читать Чернышевского, а "Сто лет одиночества" читаю второй раз!

Неудивительно. Чернышевского тоже не осилила, а вот Маркеса с радостью перчитаю, но... "Сто лет одиночества" издательства "Азбука-классика", которая у меня имеется - не чиается совсем. Перевод не ахти какой...

книгу Минаева "Духлесс

Это не книга, это бесполезная трата бумаги и типографской каски. Когда-то в телевизоре сказали, что Минаем - это российский Бегбедер. Нагло соврали :angry:

В тему к кигам: вчера в поезде рядом со мной сидела девочка, читала Санаева "Похороните меня за плинтусом" и крестилась... Ну, хоть не плакала.
А еще вчера в том же поезде Хемингуэй стал поводом для офигительного знакомства :rolleyes:

#553 Соня Ёлкина

Соня Ёлкина

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 17:26

"20 тысяч лье под водой" Жюль Верн, в оригинале. Как ни странно, еще не читала.

ПС
Чем Минаев гаже Бегбедера? Хотя на Бегбедера не тянет, конечно. Вот только, помнится мне, Духless его был написан гораздо позже 99 франков... наводит на мысли.

#554 shustik

shustik

Умудренный

• Путешественник
  • 109 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 22:56

Открыл недавно Хемингуэя -По Ком звонит колокол.Это первое произведение,читаемое мной у этого автора.
Пока-что идет как по маслу.Испания,Испания...

#555 kastro

kastro

Старожил

• Путешественник
  • 933 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 00:30

История христианства испанского автора по фамилии Гонсалес, если не ошибаюсь. С момента зарождения ранней церкви до эпохи Реформации и раскола. Купил в шикарном книжном в Питере - книжный издательства СПбГУ на Фонтанке. При пролистывании зацепило то, что рассказ идет не просто хронологически, а с многими личностно-биографическими описаниями деятелей того или иного периода. Что, конечно, же делает период более понятным. Сама книга написана в очень доступном стиле и, на мой взгляд, очень хорошо переведена. Каким-то датизмом не перегружена. Порой забываю, что читаю монографию, а не художественную литературу. Пока что дочитал только до начала имперского христианства, а уже узнал для себя очень много нового.

#556 Quasar

Quasar

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 01:11

Моё любимое чтение это Хеллингер.))) Считаю, это не только психолог, но и философ, и вообще более чем равноценная замена Фрейду на посту главного светила психологической науки.)

#557 karnataka

karnataka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 09:27

а я отрываюсь по жывачке:

Берн Вербер - Танатонавты.
читается подозрительно легко и безмозгово. Написано както странно, может это просто мода? Эдак с претензией на новый апокриф.

И из шизотерики родительница подкинула - Роберт Шарма "монах который продал свой феррари". эдакий селфменеджемент на Уолл стрит через призму Пауло Коэльо

з.ы.
Перечитываю "САнта-Хрякуса" Пратчетт это Писатель с большой буквы)

#558 karnataka

karnataka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 14:16

ага не, танатонавты ничего на 4.
А вот дальше хужее - Империя ангелов, Вербера же - оцтой. 3+ еле натянул бы.

Сообщение отредактировал karnataka: 02 октября 2009 - 14:16

#559 christi

christi

Умудренный

• Путешественник
  • 113 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 15:34

"Роза мира" Даниила Андреева , "Лоуренс Аравийский" и "Москва-Петушки" :)
Из последнего Очень Понравились "Белая голубка Кордовы"- офигенная книга Д.Рубиной и провидческая покатуха В.Войновича "Москва 2042"

Сообщение отредактировал christi: 02 октября 2009 - 15:37

#560 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 12:36

Натолкнулся вот на это http://rozamira.org/..._s/kurilov.html. Неделю уже отхожу, не могу отойти, все в голове крутится.

По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристского лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин. Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим и увидевшая свет после его смерти.

Причем наиболее интересными мне показался не "Побег", а то, что идет дальше по тексту: Бог, Йога.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей