Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
"Роза мира" Даниила Андреева , "Лоуренс Аравийский" и "Москва-Петушки" Из последнего Очень Понравились "Белая голубка Кордовы"- офигенная книга Д.Рубиной и провидческая покатуха В.Войновича "Москва 2042"
Тексты очень многих умных и хороших книг есть на koob.ru
Классно! Спасибо за ссылку, давно хотела что-нибудь почитать этого автора. Вообще книги моя слабость с детства. Еще можно почитать Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей" он часто ссылается на Виктора Франкла.
А мне нравится творчество Шолохова и Э. М. Ремарк, самые любимые произведения этих писателей "Судьба человека"-Шолохов и "Три товарища"- Ремарк. Кто не читал советую
Взял в библиотеке почитать "By any means", о том как автор, Чарли Бурман, на этот раз без Иэна МакГрегора путешествует на чем придется из Ирландии в австралийский Сидней. Хорошо читается
А мне понравилась "Drei Kameraden" von Remark, в переводе на русский язык "Три товарища" Э.М.Ремарк, действительно есть о чем задуматься, красивая, но печальная история.
Я как "Степного Волка" прочитал Германа Гессе, так до сих пор на нем залипаю, в смысле над Гессе. Ещё чуть-чуть и всего прочитаю. Всем рекомендую.
Ну ещё, пожалуй, я фанат Оруэлла, Солженицина и Достоевского.
Сообщение отредактировал Кирилл Дурацкий: 11 мая 2010 - 17:51
Я обожаю все творчество Генри Миллера. Сейчас как раз перечитываю "Колосс Маруссийский" - книга о его путешествии по Греции перед Мировой Войной. Хотя тревел-жанр совершенно не типичен для его творчества, ничего лучше о путешествиях (о их духе!) я не встречал.
Германа Гессе, Ну ещё, пожалуй, я фанат Оруэлла, Солженицина и Достоевского.
Достойная компания для такого ника Солженицына впервые прочитал недавно, ''В круге первом''. Мастер, но показалось, что стиль тяжеловат, устаревший, что ли...