Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто что читает?
Отправлено 24 апреля 2017 - 18:06
Отправлено 28 апреля 2017 - 03:13
В 1990-х годах в школах была свобода, проходили все что угодно.
например, наша учительница придумала интересную вещь - проходить на уроках лит-ры Библию (!) как литературное произведение. Без какой то либо идеологии. Было очень интересно.
А сейчас опять вертикаль власти во всем, включая педагогику. И учитель опять тот же чеховский человек в футляре.
---
Но мы отклонились от темы. Из хорошей беллетристики посоветую: "Орден манускрипта" (западный автор, забыл имя но легко гуглится, много томов, под десяток) и наш Пехов ("Ветер и Искры", 3-4 тома). Приятно читается, не без идей, хотя конечно беллетристика. И то и то довольно банальная фентезятина, но... прекрасно продуманный мир, живые и описанные с любовью герои делают чтение обеих циклов очень приятным занятием.
Отправлено 28 апреля 2017 - 11:31
читаю рэп
- Вроде Незнающий нравится это
Отправлено 03 июля 2017 - 10:50
Выкидывал на помойку полные собрания Толстого, Достоевского и пр. В очередную ходку встретил узбека собирающего из контейнера моё добро. Вызвонили другого узбека с машиной, вынесли всю родительскую библиотеку. Заодно старый холодильник, микроволновку, стиралку на металлолом. Но главное всю квартиру очистили от бумаги. Из р.классики оставил себе только Н.Лескова, и Гоголя. Из классической ин. литературы оставил; Дж. Лондона, Стивенсона, Конан-дойла, Гюго, и ещё некоторых. В 80-х, считаю, это была диверсия на гос.уровне изучать в школе Пушкина, Толстого... У учащихся специально вызывали к ним отвращение.
- 8ostispublicus нравится это
Отправлено 03 июля 2017 - 11:57
Отправлено 04 июля 2017 - 00:08
Ох, напраслину ты слушаешь. Читай книги и смотри видео по поводу Пола Уэйда. "Тренировочная зона".
Поможет в путешествиях и походах за хлебом в магазин. Кстати, крутых чуваков, которые по 12 раз отжимаются, он уделывает.
Я вот ни разу отжаться не смог, несмотря на низкий вес и высокий рост. Сейчас 7 раз отжимаюсь. Это полезная книга, считаю.
Сообщение отредактировал urel: 04 июля 2017 - 00:08
Отправлено 04 июля 2017 - 11:03
Я вот ни разу отжаться не смог, несмотря на низкий вес и высокий рост. Сейчас 7 раз отжимаюсь.
Подозреваю, что это не благодаря чтению книги, а благодаря тренировкам?
Отправлено 05 июля 2017 - 05:38
Так ведь книга заинтересовала и вдохновила.
Отправлено 05 июля 2017 - 16:12
Ох, напраслину ты слушаешь. Читай книги и смотри видео по поводу Пола Уэйда. "Тренировочная зона".Поможет в путешествиях и походах за хлебом в магазин. Кстати, крутых чуваков, которые по 12 раз отжимаются, он уделывает. Я вот ни разу отжаться не смог, несмотря на низкий вес и высокий рост. Сейчас 7 раз отжимаюсь. Это полезная книга, считаю.
в наушниках то отжиматься удобнее чем в руке с книгой ! ))) на одной руке с книгой в другой отжиматься это высший пилотаж ! ))) Пока не читал тобою рекомендованную. Но я и на одной руке могу (мог) отжиматься. Долго и много раньше спортом занимался. Ушел из-за травмы. Сейчас меньше, точнее физ-зарядкой слегка занимаюзь - после такого питания из пальмового масла и химикатов что-то не тянет к спорту. 2) Слушаю я чисто для "кайфа". Ибо смотреть фильмов особо не люблю. Для других же задач (познавательных итп) лучше специальные и научные труды читать ИМХО .
Отправлено 06 июля 2017 - 15:28
Ну я для кайфа беллетристику то редко читаю. Кино и игры.
Отправлено 13 июля 2018 - 21:53
Отправлено 14 июля 2018 - 06:11
Перечитываю "Сагу о темном эльфе" Сальваторе
Отправлено 10 декабря 2018 - 23:12
Прочитал на днях Скотный двор. Очень забавная книжечка, если не брать во внимание аллюзии на реальный мир. Тогда становится очень грустно
Отправлено 13 марта 2019 - 22:27
Дмитрий Арбузов "Уральская Обь". Это не какой-то там заднеприводный лимонов и тошнотный прилепин, а полный взрыв сознания.
- Dozhdik нравится это
Отправлено 14 марта 2019 - 11:58
Не особо в тему (удалят наверное) но все же хотела бы заметить: очень жаль, что много сайтов сейчас ограничивают доступ к прочтению, бесплатному скачиванию книг, просмотру фильмов. Так и отбивают охоту у всех желающих. Не удивлюсь, если скоро просто, чтобы кликнуть на любой сайт нужно будет заплатить определенную сумму. Да и реклама (особенно при просмотре фильмов) в Интернете уже всех достала, даже уже в ролики youtube ее всунули.
Отправлено 14 марта 2019 - 13:27
ну, при наличии самого малого уровня сообразительности и такого же малого уровня готовности не подчиняться уродским законам, что флибусту открыть, что рутреккинг, к примеру, - дело нетяжелое.
Отправлено 14 марта 2019 - 14:58
Смотря кому
Отправлено 19 марта 2019 - 09:05
Абгарян Наринэ "С неба упали три яблока"
Действия происходят в глухой армянской деревушке высоко в горах. Я начала читать, потому что не так давно сама вернулась из путешествия по Армении. Хотелось прикоснуться к этому снова.
Я совершенно не ожидала, что эта книга столько эмоций и переживаний у меня вызовет. Ничего подобного никогда не читала. Настолько светлая, добрая книга, в которой есть всё характерное для Армении - и святость традиций, и уважение к предкам, и доброта, гостеприимство, смирение и гордость. Есть даже совсем немного волшебства ) И это очень уютная книга.
Дмитрий Арбузов "Уральская Обь". Это не какой-то там заднеприводный лимонов и тошнотный прилепин, а полный взрыв сознания.
Я бы хотела прочитать всю эту книгу целиком, но нашла и прочитала только ознакомительную версию. Дайте ссылку, если есть
Отправлено 22 марта 2019 - 10:36
Reka, как я подозреваю в электронном виде её нет. Но автор, зарегистрирован у нас на форуме ARDM. Заходит не часто, поэтому можете ему написать в ВК https://vk.com/id29938813. Недавно у него новая книга вышла, которую все расхваливают (у самой еще руки не дошли прочесть) "Пешком Автономно", её точно можно купить. А вот "Уральская Обь" осталась ли где в продаже - не знаю.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 22 марта 2019 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей