Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто что читает?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 823

#421 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 11:10

Ричард Бах; Коэльо.

Как раз сейчас дочитал Коэльо: "Вероника решает умереть" - всем советую, сильная книга о добром и вечном :)
И читаю Баха "Мост через вечность" - тоже не плохо, много разумного, тоже советую, но Коэльо лично мне по духу ближе :)

#422 Сашенька

Сашенька

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 12:27

Стыдно признаться - последние 4 дня не выходила из дому.
Читала последнего Гарри Поттера.... Атас. Дожились.

Сейчас начала читать Филипа Дика напару с Джеймсом Херриотом.

А вообще любимые писатели - Кинг, Цвейг, и РЕМАРК (респект)

#423 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 17:33

Дао-Дэ-Дзин.
Книга меня убила и вскрыла.
Открыл множество нового. В афиге.

А-аа... Добро пожаловать в наш дерьмовый мир.

#424 Сусанин

Сусанин

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 01 ноября 2007 - 22:01

Вырыпаев,-жесть.

#425 Gris

Gris

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 34 сообщений

Отправлено 09 ноября 2007 - 19:32

А-аа... Добро пожаловать в наш дерьмовый мир.

Это как то связано с дао дэ дзин?? :blink:

#426 Wetka

Wetka

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 12:06

Стругацкие самое понравившееся "Обитаемый остров" и "Пикник на обочине". А так почти все! Они переплетаются очень хорошо. Рекомендации. "Обитаемый остров", кстати, снимают в Крыму сейчас. Очень надеюсь, что не испортят. Жду.

Привет, если помнишь:))

Снимают?!
Ой, а я уже не очень надеюсь. После "Дозора" и "Волкодава"...
Из последних экранизаций по любимым книгам мне только "Идиот" понравился.

А у Лукьяненко, мне кажется, рассказы сильнее романов (хотя и романы люблю некоторые).
Например, сборник "Л-значит люди". Только в эл.варианте не попадались...

У Пелевина, кстати, рассказы мне тоже больше нравятся:)

[quote][quote name='Salah-ad-din' date='Oct 27 2007, 14:10' post='139756']
Как раз сейчас дочитал Коэльо: "Вероника решает умереть" - всем советую, сильная книга о добром и вечном :)
И читаю Баха "Мост через вечность" - тоже не плохо, много разумного, тоже советую, но Коэльо лично мне по духу ближе :)
[/quote]

Самое любимое у Баха -"Иллюзии". Меня зацепило больше всего. Коротко и ясно. (Правдв, в конце ясно, что ничего не ясно, и слава Богу:))

Интересно,а мне Бах показался ближе, чем Коэльо :) Правда, читала только "Алхимика" и открытием он не стал. Помню яркий образ про ложечку - вот это действительно сильно!

#427 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 19:11

Читаю последнюю книгу Айзека Азимова из серии приключений Элайджа Бейли и Дэниэла Оливо.

Из последних прочитанных посоветовал бы "Престиж" Кристофера Приста, мне книга очень понравилась.

Увидел на сайте Библио-Глобуса о встрече с писателем Федерико Андахази, "лучшим писателем современности", как там было сказано. Прочитал ради интереса, кого у нас нынче таковым считают... Долго плевался, в антирейтинге у меня на первом месте.

#428 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 21:57

А я сей час начал читать Иеромонаха Серафима Роуза. Впечатляет. Есть чему поучиться.

#429 Wetka

Wetka

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 09:58

Ты знаешь, я долгое время читал почти исключительно фантастику, причем в в очень быстром темпе. Потом, когда от фантастики меня что-то стало подтошнивать, а решил почитать классиков. И тоже столкнулся с проблемой: тяжело читать, хочется побыстрее. И я специально тренировал себя читать медленно. ;) Классиков нельзя читать быстро - весь сок теряется и становится скучно. Мастера слова передают свою мысль не столько буквами, сколько чувством, а чувство это создается всем телом произведения. Книгу нужно читать в заданном автором темпе - иначе получается как будто ты пришел в ресторан и быстро-быстро схавал изысканный обед, хватая куски с разных блюд.

Да, у меня похожее ощущение, хорошо сказал. Просто ускоряяется темп жизни и восприятия (вот интересно, где предел ускорению?), и мы привыкли, что очень серьёзные темы нам раскрывают быстренько, в двух словах, наскоком, да попроще и лучше, чтобы увлекательно (если не сказать - развлекательно). Ну, это нормально. Хотя не всегда. ;)

#430 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 15:31

Китайские инструкции)))))
и вообще, книги Exlerа - это вещь! (не реклама)
http://exler.ru/bannizm/09-11-2007.htm

#431 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 22 декабря 2007 - 09:02

Недавно прочитаное:

1.Алекс Гарланд "Пляж".Интересная книга о том,что рая на земле не существует.
Отличается от фильма.Книга понравилась больше.От последних глав бросает в дрожь.
Короче,рекомендую. :)
Можно найти на сайте www.lib.ru

2.Генри Райдер ХАГГАРД "Дочь Монтесумы".Просто офигительный роман!Всем рекомендую.
История разворачивается во времена когда Кортес завоевывал племя ацтеков.
Можно найти на сайте www.goodzone.net

Сейчас читаю:

1.Стефан Цвейг "Магеллан.Человек и его деяние".Биография известного кругосветчика.Все описано очень хорошо.

2.Ричард Бах "Мост через вечность".Как-то не очень нравится.Уже месяц не могу до конца добить.

#432 bred.beri

bred.beri

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 37 сообщений

Отправлено 23 декабря 2007 - 18:32

Бах, Иллюзии :) Люблю.. за Образ мессии-бродяги спящего на траве у своего самолета...:) Кстати мне он намного ближе чем Коэльо ! ( последний вооообще как-то ....=__=
Сечас читаю "Пляж"!
Поразительная история у меня с классикой. Да согласна её нужно читать меееедленно.. но вот что интересно . Т к я - вечный студент Х) приходится все время сдавать экзамены!!! Так вот классику я перечитываю ПОСТОЯННО! Но через месяц ничерта не помню. Ни сюжета, ни главных героев. Мне уже надоело насиловать свой мозг... Но ничего не помогает!!! Что это такое? Почему во мне ничего не оседает???
И наоборот, всякие "Поколения Х" я могу цитировать чуть не главами=Р

#433 Wetka

Wetka

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 09:39

Бах, Иллюзии :) Люблю..

Иллюзии - одна из самых-самых моих книг. Интересно было потом отвечать на свои вопросы по "Справочнику мессии" :)
Ещё, кстати, Бредбери люблю :) Сейчас по настроению, наверное, классическое "Вино из одуванчиков" ближе.
Крапивина люблю до сих пор и не считаю его детским писателем:)
bred.beri, тоже филфак? :) Почему не остаётся в памяти... Даже не знаю,сложно. Может, из-за той же скорости жизни и восприятия. Легче запомнить те образы, речевые обороты, имена, которые ближе тебе просто по времени, в котором живёшь. С Данте, например, ваще непросто:))

#434 Манька

Манька

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 14:14

А я сейчас читаю Севеллу (еврейский писатель), честно говоря евреев читала не много, но этот запомнился (т.е. прочитанное), "Хроники инвалидной улицы", про евреев и войну, людей и страшных событиях, но читается легко, а по мозгам ударяет. Так же его "Тойота Королла".
Из последнего прочитанного Чак Поланник "Невидимки" - не очень, а вот его же "Колыбельная" впечатлила.
Ю.Вознесенская "Путь Кассандры или приключения с макаронами", книга про то как можно быть и не быть ЧЕЛОВЕКОМ и что с этим самым человеком можно сделать и насколько он ничтожен.... Ну это мое мнение.
Густав Майрик "Голем" - ооочень сонная книга, если читать на ночь, но мне понравилась.
У.Берроуз "Джанки Гомосек", "Письма Яхэ" - я люблю такие психологические вещи, незнаю, но мне нравится "сознание" наркоманов.
Ну про Баха уже сказали, мои любимые вещи: "Чайка Д.Л" и "Иллюзии"
Из фентази любимая вещь уже много лет Р.Асприн "МИФы", действительно понравился "Волкодав", но прочитала я его лет пять назад, фильм даже смотреть не буду, все равно испортят.
Нравится проза Фаулза, "Коллекционер"
Б.Акунин.
Прочитала "Прафюмера", понравилось, хочу фильм посмотреть, руки не доходят. Ну вроде больше из памяти ничего не всплывает...

#435 vaddim

vaddim

Старожил

• Мастер
  • 773 сообщений

Отправлено 25 декабря 2007 - 15:32

Прочитал вот Германа Гессе "Сиддхартха" - интересная вещь, философская, мне показалась поинтереснее его же "Игры в бисер".

#436 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 11:00

Прочитала "Прафюмера", понравилось, хочу фильм посмотреть, руки не доходят. Ну вроде больше из памяти ничего не всплывает...

не смотри ;) ....пытаться "Парфюмера" экранизировать по-моему вообще сложновато.....а то, что сняли, имхо, не катит.....при всей моей любви к этой книжке, фильм еле-еле досмотрел дай бог до половины.....впрочем, своё мнение не навязываю... B)

#437 Манька

Манька

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 12:55

не смотри ;) ....пытаться "Парфюмера" экранизировать по-моему вообще сложновато.....а то, что сняли, имхо, не катит.....при всей моей любви к этой книжке, фильм еле-еле досмотрел дай бог до половины.....впрочем, своё мнение не навязываю... B)

Спасибо за совет. :) Просто у меня уже сложился свой стереотип, поэтому мне его будет сложно сломать фильмом. Я стараюсь не смотреть фильмы до прочтения книги. фильм - это уже и есть навязываемый образ, поэтому если после фильма читать книгу, то не будет собственных образов...
Но если я его когда-нибудь посмотрю, я тебе скажу свое мнение, но это будет ой как не скоро. ;)

#438 Zt4

Zt4

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 01 января 2008 - 19:13

Роберт Пенн Уоррен
"Вся королевская рать".
читаю уже полгода :)

#439 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 01 января 2008 - 22:10

...Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать".

Это не про Уотергейтский скандал? Помню отличный одноимённый фильм с Робертом Редфордом и Дастином Хоффманом в главных ролях. Интересно было бы познакомиться с печатной версией. :)

Сообщение отредактировал LD7: 01 января 2008 - 22:11

#440 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 12:01

Помню отличный одноимённый фильм с Робертом Редфордом и Дастином Хоффманом

да, фильм действительно классный! а вот до книжки никак добраться не могу :)
Сегодня наверное начну Гарри Гаррисона "Молот и Крест". Читал его "Эдем" - очень интересная штука. А вот рассказы оказались послабее. "Молот и Крест" друг ооооочень советовал, говорит, рубилово там жесточайшее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей