Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто что читает?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 823

#481 Schekn

Schekn

Старожил

• Путешественник
  • 699 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 11:03

до Времятрясения ты еще не дошла? ;)

нет пока, щас Симмонс опять перебил :) "Песнь Кали"......в январе собираюсь в Индию...пока ещё.... :ph34r: Вот теперь думаю, ехать в Каллькутту или лучше не нада..... :lol: :wacko: (шутка...)

#482 Лиса

Лиса

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 06 сентября 2008 - 11:57

Из последнего, что впечатлило - "Арменонвиль" писатель О.Радус - известна очень немногим людям. Странным образом, в библиотеке в каком-то пыльном закутке - буквально упала мне в руки загадочная зеленая книжка без каких либо надписей на обложке, с еще более непонятным названием (ощущения волшебные) Ценю ,когда книги сами меня находят - так же прочитала Э.-Э. Шмитт - в целях рекламной акции раздавали в магазине книги - мне попала его книга, самое популярные из написанного им - "Оскар и Розовая дама", "Евангелие от Пилата" - на мой взгляд - не самые лучшие его произведения, зато очень цепляет его "Дети Ноя" "Мсье Ибрагим и цветы Корана" "Секта Эгоистов".

#483 Brun

Brun

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 11:27

Недавно открыла для себя Джонатан Кэролла
Мистический реализм.Для меня оказалось свежо и ярко.
Поделитесь, если кто читал впечатлениями

#484 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 21:57

просто хочу похвастаться... :blush:
приобрёл тут подарочное издание братьев Стругацких "Люди и Боги".....в одной книге - "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о тройке", "Улитка на склоне", "Второе нашествие марсиан", "Пикник на обочине", "Град обречённый"....всё удовольствие за 500(!!!) рублей...
лепотааа.... :rolleyes:

#485 Schekn

Schekn

Старожил

• Путешественник
  • 699 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 09:17

Таким томиком убить, наверное, можно.....:) Произведения то не маленькие.

#486 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 09:44

18x25 см, 1070 страниц.... B)

#487 Тоха

Тоха

Умудренный

• Путешественник
  • 341 сообщений

Отправлено 18 октября 2008 - 10:15

Последняя вещь Виктора Олеговича - http://lib.rus.ec/b/123463
Мне понравилось.

#488 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 19 октября 2008 - 23:20

Меня просто-таки до слез растрогала прочитанная на днях книга Гришковца "Реки". Сначала я порадовался, как он описал холод. Просто холод, сибирский холод. Потом - то, как он описал Сибирь, мою любимую Сибирь. И под конец это все вылилось в такой до боли простой, но трогательный рассказ о жизни русского человека, что на последних строках я практически испытывал катарсис. Я не эмоционален, просто такое действительно бывает редко.
А Гришковца я теперь постараюсь прочитать всего. Уже начал третью книгу.

#489 Юрра 78rus

Юрра 78rus

Умудренный

• Путешественник
  • 190 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 15:37

Пётр Вайль, "Карта Родины". Ребята, очень всем советую! Это впечатления автора от разных мест нашей необъятной и ближнего зарубежья. Так тонко и остроумно мало кто о России писал.

#490 Katuha

Katuha

Умудренный

• Путешественник
  • 407 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 15:59

ГЫ. Читаю последнюю часть Гарри Поттера :D
Муть редкостная

#491 Синоптик

Синоптик

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 16:14

рекомендую почитать Бернарда Вербера. Я начал с "Империи Ангелов", потом практически проглотил "Энциклопедию Относительного и Абсолютного Знания", а потом добрался до "Мы-Боги", "Дыхание Богов" и "Тайна Богов". Всем, кто любит читать книги, которые заставляют задумываться очень рекомендую.
Кстати, на родине писателя его книги прочитал каждый второй француз :)

#492 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

Мюмла ©

• Путешественник
  • 252 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 18:14

к свому стыду только недавно взяла в руки ИНТЕРЕСНЕЙШУЮ книгу "Повесть о Ходже Насреддине"
не знаю, одна ли я такая бяка, но на всякий случай- советую почитать- интригует, затягивает, учит и веселит)) :rolleyes:

#493 Neformall

Neformall

Опытный

• Путешественник
  • 75 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 23:56

недавно прочел книгу Антикопирайт Миши Вербицкого
Интересно и грамотно написано,всем советую

#494 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 22:57

Том Роббинс "Новый придорожный аттракцион"....шикарнейшая книга..."влюбился" в его произведения после первой же прочитанной книги...это уже третья (до этого читал "Натюрморт с дятлом" и "Тощие ножки и не только")....очень советую...замечательный автор.... B)

#495 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 00:11

Мне, как человеку, интересующемуся лингвистикой, очень нравится читаемая сейчас книга Леонтьева "Путешествие по карте языков мира" - как они сочетаются, откуда и что пошло и т. д.
Вышла в серии Научные развлечения. Нашел в Олимпийском.

#496 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:15

Рассказы Ромена Гари: остро, местами ехидно, современно ..и очень интересно. Куплено наугад, думаю поискать еще

#497 bulat_krsk

bulat_krsk

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 21:48

"Зов предков" Джека Лондона. только что прочёл.

//в intoTheWild, парень читает эту книгу после того как его с поезда сняли. я фильм смотря обложку увидел вот и решил прочитать )

#498 VASILIY

VASILIY

предпоследний романтик

• Путешественник
  • 595 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 00:32

:excl: Ценителям братьев Стругацких и аудиокниг! На радио " Эхо Москвы " 91,2 FM идёт радиопостановка. По воскресеньям с 13 до 14 часов читают роман "Трудно быть богом" голосами известных телеведущих В. Флярковского, С. Сорокиной и других. Подобные чтения практикуются уже несколько лет, а данное произведение идёт месяц, половина книги ещё впереди. Рекомендую - очень впечатляет! :paladin:

#499 nightincat

nightincat

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 01:13

"Зов предков" Джека Лондона. только что прочёл.

//в intoTheWild, парень читает эту книгу после того как его с поезда сняли. я фильм смотря обложку увидел вот и решил прочитать )

Ага, я тоже заметила. Только не нашла пока бумажную книгу, а с монитора не могу читать :(

#500 kastro

kastro

Старожил

• Путешественник
  • 933 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 01:48

В данный момент читаю Пелевина. До этого прочел питера Гринуэя "Золото". А вообще всем рекомендую Дж. Фаулза "Волхв", Я Маклин "Страж" - этакая мистика с претензией (о второй) и просто ВЕЩЬ! (первой). Я уж и не говорю о Эко, который к сожалению решил больше не радовать нас своими новыми произведениями.
Кстати, М. Алданов тоже очень понравлися.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей