Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Оверквотинг – Излишнее цитирование
Отправлено 15 марта 2007 - 18:02
Отправлено 15 марта 2007 - 20:10
Итак, однозначным оверквотингом (с удалением, предупреждением в первый раз и премодерацией сообщений на сутки и дальше по нарастающей - в последующие) объявляю:
1) сообщения, в которых цитата больше ответа на нее
2) полное цитирование предыдущего сообщения, если в том больше одного предложения (а так оно чаще всего и случается...)
Если такое сообщение не удалено - значит, просто руки пока не дошли. Кому мешает - жалуйтесь, дойдут быстрее
Отправлено 15 марта 2007 - 22:12
я вот видела только что сообщение громмита где по п.1 несостыковочка )))
ой ща получу... страшна... но не могу удержаться ))))
Отправлено 16 марта 2007 - 02:11
Очевидно не всегда справедливо. Например человек пишет: "я вас правильно понял", а кто-то цитирует и отвечает "да". Ну пример тупой, но думаю смысл передаст, разве что ежели сильно уж больше и очевидно, что все сообщение цитировать не имело смысло, особенно с кучей вложенных цитат.1) сообщения, в которых цитата больше ответа на нее
А grommit дело говорит, нет никакого смысла давать людям возможность писать большим и цветным шрифтом, максимум оставить жирный шрифт и курсив (выделить самое важное в тексте это вполне позволяет), все остальное - пусть модераторам только доступно будет. А то есть те, кто злоупотребляют этим иногда - ни читаемости, ни красоты не добовляет. Строгий стиль рулит для информативного общения, а для неинформативного рулит личка и email .
Сообщение отредактировал Freeman: 16 марта 2007 - 02:13
Отправлено 16 марта 2007 - 08:58
Однозначно. Вся эта возможность шрифтового безумия нужна только любителям вскипятить чужие мозги. А разве нам это нужно?Строгий стиль рулит для информативного общения, а для неинформативного рулит личка и email .
Отправлено 16 марта 2007 - 12:01
а!! меня сейчас забанят ))))
Ну, почему же. Все мы не только модераторы, и, вполне вероятно, не идеальные. Но такие обвинения, и вправду, ни к чему - у каждого сообщения есть кнопочка "Жалоба", вот ее и жми, а мы посмотрим.
2Freeman: ну, во-первых, можно так - без цитаты
Во-вторых, я не посимвольно имел в виду, а построчно - пусть будет такое уточнение.
Т.е. цитата размером в строку уместна везде.
Отправлено 16 марта 2007 - 13:37
так я же не жаловаться хотела... а хотела показать примером что иногда реально не имеет смысла писать ответ длиннее цитаты... в разумных приделах... например человек хочет согласится с какой-нибудь позицией.. согласится можно одним словом, а точка зрения собеседника - например строчка... тогда если следовать правилам ))) надо умудрится ответ о согласии с точкой зрения сделать длинне строчки )))у каждого сообщения есть кнопочка "Жалоба", вот ее и жми, а мы посмотрим
к тому же согласие это может быть не к последнему сообщению собеседника поэтому если просто указать имя кому это адресованно как-то не понятно может быть...
Отправлено 16 марта 2007 - 13:50
Отправлено 17 марта 2007 - 06:18
Отправлено 17 марта 2007 - 10:50
Можно же самостоятельно контролировать свои действия!
Отправлено 17 марта 2007 - 14:22
Отправлено 18 марта 2007 - 13:18
Отправлено 18 марта 2007 - 19:59
Насчет цветов и шрифтов - согласна полностью, подобные техники используют любители выносить людям мозг.
Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 18 марта 2007 - 20:00
Отправлено 18 марта 2007 - 21:07
Я лично не вижу ни одной причины, почему цвет и размер/толщина должны быть.
Может быть кто-то способен внятно обосновать нужность этих глюкал для обычного общения?
Толстый шрифт нужен например для обозначения того, к кому обращаются. Плюс выделение главных мыслей/обозначение мыслей, которые пропустили, в предыдущем сообщении.
Отправлено 18 марта 2007 - 21:10
Выделять нечто важное в тексте можно жирным шрифтом или курсивом. Цветные шрифты и разные размеры для этого не нужны.
Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 18 марта 2007 - 21:11
Отправлено 18 марта 2007 - 21:13
Получается, что если я хочу дать ответ в одну строчку на цитату из трех строчек, то мне нужно разбавлять его всякими там ненужными словечками, навроде как в школьном реферате?8-)
Отправлено 19 марта 2007 - 11:01
Так я ж говорю, оставить только теги bold, italic и underline. Главную мысль выделить хватит, а остальное - от лукавого !Толстый шрифт нужен например для обозначения того, к кому обращаются.
Сообщение отредактировал Freeman: 19 марта 2007 - 11:02
Отправлено 19 марта 2007 - 13:32
Отправлено 19 марта 2007 - 15:23
Отправлено 19 марта 2007 - 15:34
а!! Лёша! что же ты делаешь? мне ж тогда придется читать как зовут тех с кем переписываюсь!!! ))аватарки вполне однозначно не нужны
и где тогда "унмые" мысли излагать? не в сообщениях же!личные подписи - это вообще форменное издевательство
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей